Ребенку сейчас 8 месяцев. Пошли месячные 8 декабря долго не заканчивались обратилась к врачу прописали таблетки они не помогли. Отправили на чистку. Сегодня сделали под общим наркозом, прописали курс антибиотиков 5 дней, сказали ночью можно кормить но в инструкции написано нельзя. Что делать? Ребенок орет не своим голосом требуя грудь. Бутылку и поильник не берет вообще. Подскажите может кто сталкивался? Может рискнуть и не пить антибиотики? Не знаю, я в растеряности!
Была похожая ситуация, болели вместе с ребенком, выписали нам одинаковые антибиотики, кормила, но давала ему бактерии. Потом меня лечили уже сильными антибиотиками, капали, пришлось прекратить кормление(((( ТАк что нужно именно в каждой ситуации советоваться не только со своим врачом, но и с педиатром!
Есть антибиотики которые в меньшей степени попадают в грудное молоко (но все равно попадают) потому и маме и ребеночку нужно обязательно пробиотики (только за полтора часа до или полтора часа после антибиотиков) - мы Лацидофилом спасалаись (сразу отговор от Био гая - за счет того что он жидкий много бактерий там погибает в самой баночке - потому он не очень эффективный) еще при АБ надо и печень с почками подстраховать - во первых пить не меньше 2 -х листров воды в день, во вторых или травки печеночные попить или (я пила - но у меня АБ больше года были - травки не помогали) - Бетаргин (не плутать с нашим гепаргином - гадость редкая и не помогает - тоже на себе испробовано).
с антибиотиками можно просто самой маме пропить пробиотики (тоже за Лацидофил), но антибиотики надо выбирать осторожно, есть те что легко проникают в грудное молоко - нужен толковый доктор...
У меня был лактостаз сильный, чуть до мастита не дошло и мой гинеколог прописала мне антифиотики совместимые с ГВ. Через неделю приема у малого началась сыпь на яичках. Оказалось что это так дисбактериоз проявляется. В итоге потом еще и малого лечили. Оказалось у него чуствительность к пеницилину
Надо с антибиотиками маме тоже обязательно пить пробиотики (при чем этак по больше, что бы малышу попадало), я принимала Лацидокап, очень хороший, и дочкам своим даю, эффективный. На счет пить или не пить - конечно решать вам, но я бы пила, не рисковала п.с. от интоксикации Бетаргин хорошо помогает