Первым вводи Бифидокомплекс, а потом остальные...
В ваши 8 мес. можно уже пробовать разное и творожки, и йогурты) и все бактерии постепенно заселяясь в кишечник будут помогать его работе.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Нам 7 мес и 9 дней, из-за проблем со стулом(запоры), начала вводить бифивит. Проблема с запорами исчезла, но я тут начиталась, что ребенку кисломолочку до 8 мес вообще нельзя давать и т.д. и т.п. Но если верить Комаровскому, то с нее надо НАЧИНАТь прикорм, но это такое. Не именно это мен интересует. Раз я уже ввела, то до какого количества можно ввести эту закваску. Кто сколько давал? Подруга говорит, что не больше 30-40 грамм, кто-то мне говорил, что и 100-120 можно. Помогите разобраться.
Нам педиатр еще с первым малышом в 7 месяцев рекомендовала вводить в прикорм закваску Бифивит (это как раз бифидокомплекс), а в 8 месяцев уже разрешила вводить симбилакт, после 9ти - йогурт и кефир. Но я использую закваски Виво.Честно говоря, раньше не сильно задумывалась о том, что кисломолочка тоже разная :)
[email protected]
В нас тоже возникали проблемы с пищеварением (метеоризм, диарея) и нам посоветовали симбиотик, помог. Сейчас если какие-то маленькие проблемы возникают, то не покупаю таблетки, а делаю эту заквасочку. А кушали тоже сначала понемногу, а потом уже сколько сьест.До сих пор использую закваски гуд фуд, а нам уже 4 годика)
Сисю по-любому хоть до года-надо) но йогурты можно и с 7-8мес, чёткой рекомендации нет.
Поначалу принимали так: половину пакетика закваски симбиотик растворяла в 20 мл воды и принимала за 20 мин. до еды дважды в день, а потом уже просто заквас
Уважаемые мамы! Расскажите как Вы готовите все это малышам?
Ведь закваски преимущественно порошковые, по паре грамм, 100 г кефира-йогурта на один раз не сделаешь. Выходит, нужно сразу все 6 баночек йогуртницы делать и потом хранить их в холодильнике - там никакие микробы не вырастут? :) Муж и я такое не едим, чтобы на всю семью сразу делать (мне молочка из йогуртницы напоминает простоквашу и по вкусу никакая).
И чем подслащиваете (сахар, мед, варенье деткам не очень полезны)?Только бананом? Нам 1,5 - без наполнителя молочку не ест, раньше брали 50г Темы-Агуши-Яготинские, теперь 50 г мало, 100 г каждый день брать - дорого (йогурт+творожная масса). Сколько вам обходится молочка? (примерно 10 грн.л молока+8-9 грн.закваска=6 баночек только одного продукта - сразу же творожок и кефир не сделаешь).
В общем, просвятите!