Бактериальные закваски, прикорм кисломолочки

  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    Появился один вопрос. Начала я вводить молочный прикорм своему карапузу с 8ми месяцев, но всю молочку я делаю исключительно сама и творог и сметану и всякие кефирчики, наш педиатр дала добро, но вот в аптеке мне сказали что до 1,5 лет нужна обязательная консультация педиатра на любые закваски и меня это насторожило. Пришла домой залезла в инет, но все что там нашла так это то , что у малышей этого возраста все бактерии заселяются постепенно, сначало одни, следом другие и все это определенно какому-то возрасту. И самые первые бактерии которые появляются у наших малышей это лакто и бифидобактерии, поэтому нельзя вводить бактерии другого происхождения. Под мои 8 месяцев подходит симбиотик, но как я могу узнать когда и какие бактерии заселяются у малышки, что можно вводить и что нельзя и что будет если ввести другого рода бактерии не соответствующие возрасту. Может кто-нибудь владеет информацией , поделитесь пожалуйста
  • zhenyadu@yandex.ruzhenyadu@yandex.ru
    Сообщений: 31
    Первым вводи Бифидокомплекс, а потом остальные...
    В ваши 8 мес. можно уже пробовать разное и творожки, и йогурты) и все бактерии постепенно заселяясь в кишечник будут помогать его работе.
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    Первым вводи Бифидокомплекс, а потом остальные...
    В ваши 8 мес. можно уже пробовать разное и творожки, и йогурты) и все бактерии постепенно заселяясь в кишечник будут помогать его работе.


    а после Бифидокомплекса какие посоветуете вводить?
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    можно более подробную информацию?
  • zhenyadu@yandex.ruzhenyadu@yandex.ru
    Сообщений: 31
    Оставляю ссылочку, там есть подробная инф-я)
    http://goodfood.kiev.ua/
  • zhenyadu@yandex.ruzhenyadu@yandex.ru
    Сообщений: 31
    ecomagazin.com.ua
    на этот сайт набрела нечаянно, там есть подробности по каждому  продукту
    я просто тоже интересуюсь этим)
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    спасибо вам!!! очень помогли :)>-
  • Lady DLady D
    Сообщений: 47
    Нам педиатр еще с первым малышом в 7 месяцев рекомендовала вводить в прикорм закваску Бифивит (это как раз бифидокомплекс), а в 8 месяцев уже разрешила вводить симбилакт, после 9ти - йогурт и кефир. Но я использую закваски Виво.
    Честно говоря, раньше не сильно задумывалась о том, что кисломолочка тоже разная :)
  • Kate_Ger@ukr.netKate_Ger@ukr.net
    Сообщений: 3
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Нам 7 мес и 9 дней, из-за проблем со стулом(запоры), начала вводить бифивит. Проблема с запорами исчезла, но я тут начиталась, что ребенку кисломолочку до 8 мес вообще нельзя давать и т.д. и т.п. Но если верить Комаровскому, то с нее надо НАЧИНАТь прикорм, но это такое. Не именно это мен интересует. Раз я уже ввела, то до какого количества можно ввести эту закваску. Кто сколько давал? Подруга говорит, что не больше 30-40 грамм, кто-то мне говорил, что и 100-120 можно. Помогите разобраться.
  • zhenyadu@yandex.ruzhenyadu@yandex.ru
    Сообщений: 31
    Мы начинали прикорм с разведёного яблочного сока, тёртого бананчика, потом  кисломолочку вводили, правда закваски Гудфуд покупаем, итальянские, нам наш педиатр посоветовала. Сначала кушал немного 20-30грамм, а потом полбаночки(которые из йогуртницы) съедал -50-60грамм. Сейчас и целую баночку кушаем, пред сном) Если просит ещё давайте. не бойтесь, значит хочется! :)>-
  • Kate_Ger@ukr.netKate_Ger@ukr.net
    Сообщений: 3
    да я ба с радостью давала, только начиталась этих страшилок про неокрепший ЖКТ, да про белковую нагрузку на почки, вот и думаю теперь. А кушает она с большим аппетитом, и сисю не надо... :-))
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Симбиотик вам пока не к чему. возьмите бифивит, там только бифидобактерии которые и нужны для ребенка. даже йогурт можно вводить ближе к году. кефир я бы вводила после года(так и делала) а вот творог действительно можно и в 6мес пробовать. Делать обязательно нужно на детском молоке ультрапастеризованном, оно стерильное да и детское к тому же и безопаснее любого базарного и магазинного в полиэтилене
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Добрый день, подскажите пожалуйста. Нам 7 мес и 9 дней, из-за проблем со стулом(запоры), начала вводить бифивит. Проблема с запорами исчезла, но я тут начиталась, что ребенку кисломолочку до 8 мес вообще нельзя давать и т.д. и т.п. Но если верить Комаровскому, то с нее надо НАЧИНАТь прикорм, но это такое. Не именно это мен интересует. Раз я уже ввела, то до какого количества можно ввести эту закваску. Кто сколько давал? Подруга говорит, что не больше 30-40 грамм, кто-то мне говорил, что и 100-120 можно. Помогите разобраться.


    вы все правильно делаете. бифивит можно вводить с 6мес http://www.zakvaski.com/production/category/zakvaski-detiam-ot-6-mesyatsev.html также 30-40 грамм это очень мало для ребенка, по началу вводите как любой кисломолочный продукт ложку-потом 3ложки-потом заменяете пол кормления и потом уже как полноценное кормление. в 8мес до 100г кисломолочни а потом уже 150-200г по МОЗ. 
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Lady D


    Нам педиатр еще с первым малышом в 7 месяцев рекомендовала вводить в прикорм закваску Бифивит (это как раз бифидокомплекс), а в 8 месяцев уже разрешила вводить симбилакт, после 9ти - йогурт и кефир. Но я использую закваски Виво.
    Честно говоря, раньше не сильно задумывалась о том, что кисломолочка тоже разная :)


    Мы точно так же используем закваски Виво, нравится больше всего они
  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110

    Kate_Ger@ukr.net


    В нас тоже возникали проблемы с пищеварением (метеоризм, диарея) и нам посоветовали симбиотик, помог. Сейчас если какие-то маленькие проблемы возникают, то не покупаю таблетки, а делаю эту заквасочку. А кушали тоже сначала понемногу, а потом уже сколько сьест. 
     До сих пор использую закваски гуд фуд, а нам уже 4 годика)
  • Kate_Ger@ukr.netKate_Ger@ukr.net
    Сообщений: 3
    всем спасибо за советы!!!!!!!
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632

    Kate_Ger@ukr.net


    В нас тоже возникали проблемы с пищеварением (метеоризм, диарея) и нам посоветовали симбиотик, помог. Сейчас если какие-то маленькие проблемы возникают, то не покупаю таблетки, а делаю эту заквасочку. А кушали тоже сначала понемногу, а потом уже сколько сьест. 
     До сих пор использую закваски гуд фуд, а нам уже 4 годика)


    А вы в чистом виже пили? Просто у нас когда то были проблемы с пищеварением у ребенка то мы пили в чистом виде симбилакт, помог хорошо, ну и конечно параленьно и кисломочку делали. 
  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110
    Поначалу принимали так: половину пакетика закваски симбиотик растворяла в 20 мл воды и принимала за 20 мин. до еды дважды в день, а потом уже просто заквасочки пили.
  • jane2311@ukr.netjane2311@ukr.net
    Сообщений: 79
    Kate_Ger@ukr.net


    Сисю по-любому хоть до года-надо) но йогурты можно и с 7-8мес, чёткой рекомендации нет.


    Поначалу принимали так: половину пакетика закваски симбиотик растворяла в 20 мл воды и принимала за 20 мин. до еды дважды в день, а потом уже просто заквас



    заквасочки только я пробовала пить, крохе(нам год)  давала гудфуд иммуналис и йогурт.
    Уплетала за обе щеки))
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Добрый день!

    Спасибо огромное, что любите наши закваски GoodFood! Мы очень стараемся радовать вас ими:) Для тех, кто интересовался, с какого возраста и какие именно закваски можно давать малышам, высылаю рекомендации МОЗ Украины для заквасок GoodFood. Итак:

    МОЗ Украины рекомендует 6 видов заквасок GoodFood для первого прикорма – деткам от шести месяцев. Среди рекомендуемых продуктов:

    С 6 месяцев: «Симбиотик», «Бифидокомплекс».
    С 8 месяцев: «Йогурт», «Иммуналис», «Нарине», «Биокефир».

    Готовы ответить на любые ваши вопросы!
  • dukaya.lazurenko@yandex.uadukaya.lazurenko@yandex.ua
    Сообщений: 35

    Уважаемые мамы! Расскажите как Вы готовите все это малышам?

    Ведь закваски преимущественно порошковые, по паре грамм, 100 г кефира-йогурта на один раз не сделаешь. Выходит, нужно сразу все 6 баночек йогуртницы делать и потом хранить их в холодильнике - там никакие микробы не вырастут? :) Муж и я такое не едим, чтобы на всю семью сразу делать (мне молочка из йогуртницы напоминает простоквашу и по вкусу никакая).

    И чем подслащиваете (сахар, мед, варенье деткам не очень полезны)?Только бананом? Нам 1,5 - без наполнителя молочку не ест, раньше брали 50г Темы-Агуши-Яготинские, теперь 50 г мало, 100 г каждый день брать - дорого (йогурт+творожная масса). Сколько вам обходится молочка? (примерно 10 грн.л молока+8-9 грн.закваска=6 баночек только одного продукта - сразу же творожок и кефир не сделаешь).

    В общем, просвятите!

  • AntoninkaAAntoninkaA
    Сообщений: 53
    dukaya.lazurenko@yandex.ua, я просто покупаю порошковые пакетики в аптеке, в основном йогурт или творог.

    если йогурт, развожу закваску йогурт в пачке молока (молоко беру с малым сроком годности, и точно НЕ длительного хранения - такая бэ получается; молоко перед смешиванием с закваской надо прокипятить и охладить до !комнатной! температуры). заливаю в емкости йогуртницы (ну или кто в термос) и ставлю на 8-9 часов. все, йогурт готов.

    если творог - делаю то же самое, только изначально беру пакетик с закваской "творог". после того, как йогурт готов, ставлю на водяную баню на 40мин. после чего накидываю на друшлак двойной слой марли и ставлю стекать. все, творог готов :)

    заправляю вареньем зимой и свежими летом. а еще если есть замороженная перетертая клубника с сахаром - ммммм.
  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110
    dukaya.lazurenko@yandex.ua


      кисломолочка в холодильнике стоит около 3 дней. К готовому продукту добавляю мёд, варенье, замороженные или свежие ягоды.
  • dukaya.lazurenko@yandex.uadukaya.lazurenko@yandex.ua
    Сообщений: 35
    anyuta.anyuta15@gmail.com а сколько Вашей ляле, нам 1,5, даже сахар не добавляю ни во что,рано ему :)  3 дня - а баночек-то 6 - выливаете остальное или сами кушаете просто?
  • dukaya.lazurenko@yandex.uadukaya.lazurenko@yandex.ua
    Сообщений: 35
    AntoninkaA

     вот, сделали Вы 6 баночек йогурта, дали ребенку 1 - остальные 5 - храните в холодильнике 5 дней - не вредно ли это?Если готовить на каждый день и творог и йогурт - то выходит, еще и творог в холодильнике будет все это время стоять...Что у Вас по дегьгам выходит - во сколько обходится? 
  • jane2311@ukr.netjane2311@ukr.net
    Сообщений: 79
    Мы съедаем 2 баночки йогурта или симбиотика в день)
    да и мне иногда хочется))
    на 5 дней ничевошеньки не остаётся, что вы..)
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Кисломолочную продукцию из заквасок GOODFOOD мы рекомендуем хранить в холодильнике не более пяти дней. Через пять дней концентрация полезных бактерий в йогуртах или творожках снижается. Но продукт, по-прежнему, остается полезным.
    Кроме того. если есть желание сэкономить, можно перезаквашивать продукт. Но не более 2-х раз, поскольку с каждым перезаквашиванием бактерии следующего поколения теряют свои изначальные полезные свойства.  

    Готовы ответить на любые ваши вопросы:)

  • rodinka7@gmail.comrodinka7@gmail.com
    Сообщений: 5
    а мы вот пили йогурты из Зеленой аптеки - Нарине. Отлично со стулом помог, правда, мы по-старше будем (моей доче 2 годика). Еще делала йогурт на основе закваски Виво. Но как-то не очень он по вкусу пришелся малышке. В общем, кому что ))
  • zhenyadu@yandex.ruzhenyadu@yandex.ru
    Сообщений: 31
    Просто йогурты аптечные-продукт не ежедневного употребления, как мне кажется
    а то, что сам сделал - просто замена магазинным кисломолочным продуктам для деток и всей семьи..
  • А мы всей семьей покупаем и делаем кисломолочные продукты из заквасок немецкого производства "Лакте".
    Все очень довольны ;) !
  • jane2311@ukr.netjane2311@ukr.net
    Сообщений: 79
    Мы готовую кисломолочку покупаем только, когда в гости идём или гуляем на улице. А реально так привыкли сами всё делать молоко+закваска"сир"=готово) да и на форуме девчёнки накидали рецептиков домашнего творожка взбитого з бананом, фруктового творога и т.д.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ