мы с мужем хотим усыновить мальчика 3-4 лет.у нас есть общий ребенок -особенок (ЗПР ).мы живем в гражд.браке.какие выплаты считаются при усыновлении ребенка ,с чего нам надо начинать,какие препятствия могут возникнуть. Девочки напишите
Выплаты будут такими же, как на первого ребенка (то есть, столько, сколько сейчас платят за рождение первенца). Если гражданский брак, то Вы, я так понимаю, будете оформлять усыновление на себя, то есть, - числиться одинокой матерью и получать еще помощь, положенную в таких случаях. Начинать нужно с похода в свою СДД (службу по делам детей), там выдадут список необходимых документов (справки о несудимости, о состоянии здоровья, о доходах), после чего обследуют ваши жилищные условия. Если по всем пунктам всё будет гуд, то Вас внесут в базу кандидатов в усыновители, после чего Вы уже сможете заниматься поиском ребёнка. Как-то так :). А вообще - загляните на сайт Сиротству.нет., там есть пошаговая инструкция для будущих родителей, и много другой полезной информации. Удачи! :)
Если Вы в Киеве, то в районную, а если в другом, меньшем городе, где только городская единственная - тогда туда :). Насколько я знаю, СДД есть при каждой рай.гос.администрации.