В первый класс в 6 или 7 лет..

• Inna_vsInna_vs
    Девушки, дайте немного инфо для размышления... в 2014 году 6 лет сыну  - пора в школу, но нам воспитатель говорит, что не стоит ребенка отдавать в школу в 6 лет т.к. сейчас в основном, все отдают в школу в 7 лет, а не 6.  соотвественно, ребенку не только тяжело будет даваться нагрузка школьная в 6 лет, но еще и "задавят" 7-летние ребята. Даже не знаю, хочу походить в школы, которые наметила для него, пообщаться... С одной стороны не хотелось бы терять год, а с другой стороны пугает ситуация, если ребенок придет в первый класс в 6 лет, а там будут все семилетки, так вроде можно было бы и подождать годик..  Да и как на сейчас, то он, конечно,  не готов к школе - в смысле психологически  не созрел, но еще 9 месяцев впереди. Как  вы отдаете деток в 6 лет в школу или ждете до 7 лет ?
  • мама_Аминымама_Амины

не стоит. мы отдали в семь  и очень рады. учительница сказала что все они позже-выравниваются так тчо нет смысла лишать ребенка детсва. ведь кроме знаний- у них появляется куча загрузок состоящих из: уметь быстро раздеться-одеться. покушать , помнить когда какой урок, делать домашнее задание, уметь себя вести в обществе других школьниках, помнить о школьной безопасности(сбивают с ног жестко), о послушании ВСЕГДА старшим  в школе-учителям, завучам.это уже на добрая мама и расслабленное состояние детсада.

моя пошла в семь и я вижу как она даже относится к своим новым обязанностям по-другому.  и не пугайтесь за него- дети в классе  обычно смешанные по возрасту и никогда не комплексуют кому сколько лет-поверьте-это ваши тревоги а они заняты другим- наклейками, играми, беготней и многим другим.

• Inna_vsInna_vs
    мама_Амины спасибо за то, что выразили свое  мнение! 
    :)
  • Beauty2Beauty2
    Мы пошли в 6 лет и 9 мес. Но у нас в классе есть и 7-летки, и 6-летки, были и такие, которым в сентябре только по шесть лет исполнилось... Имхо, смотрите по вашему ребенку и не слушайте никого. Тем более, у вас еще есть в запасе время, посмотрите через 3-4 мес. У моей был огромный прогресс именно в период с января по май: и читать начала, и писать понемногу да и повзрослела как-то.... Плюс: при поступлении в школу с ребенком беседует психолог и определяет его уровень психологической готовности. Я не жалею что мы пошли в этом году в школу, дочке очень нравится, у нее все получается, короче идет в школу как на праздник))))))).
    Не совсем понимаю как семилетки "давят" шестилеток)))), у нас в классе такого нет.
  • RobatusyaRobatusya
    Мой идет в 6,8, а малый пойдет в 6,2 скорее всего.... Зависит от месяца рождения так же.
  • NancykNancyk
    Мы пошли в этом году в первый класс одной дочке в августе исполнилось 7, другой 6. Вторую отдавала в школу только по своим эгоистическим причинам - мне так легче, хотя она не хотела в школу, просилась в сад. Что могу сказать: разница в отношении к учебе видна. Семилетка посерьезнее, осознанно относится к учебе, с шестилеткой тяжелее и не в плане интеллекта, а в плане отношения к учебе, может сказать: не хочу, не буду, это так много задали и т.п. Но.. в школу ходит с удовольствием, в сад возвращаться не хочет (хотя у меня была договоренность с садом, что если что возвращаемся). И садом теперь только пугаю если что-то не хочет делать. И еще, у нас в классе есть и шестилетки и семилетки и как-то никто никого не притесняет. Так что смотрите по своему ребенку и решайте сами.
  • kollakolla

А я вообще решила отдать в 7,8. Потому как в 6 с хвостом ну точно не будет готов, да и спешить некуда. Все очень индивидуально, смотрите по ребенку.

• alenka1alenka1
    Мы идем в 7,5. Я не жалею, что дала ребенку лишний год, у меня были причины. 
     Но, как уже было сказано, смотрите по ребенку и никого не слушайте. Ето (сорри за ошибки, у меня не все кнопки работают)  должно быть ваше осознанное решение. Дети разные, мама лучше знает, что для ее ребенка будет наиболее оптимально.   
  • ya_kosmosya_kosmos
    Мы пошли в 7 и ни капельки об этом не жалеем)))
  • ДжульеттаДжульетта
    и мы в семь пошли. очень рады. доча умела и считать и читать и все такое но- только к семи годам она стала собраннее, более внимателнее к распорядку дня- приучаливесь год к раннему подьему и режиму "под школу". самое тяжелое в первом классе(вижу по нашему первому классу-повсем деткам)-умение быстро сложить-разложить вещи, переодеться, поесть- то есть сопоставление в уме- короткой перемены и своих возможностей. вот тут и сработал возраст- к семи это был большой скачок а за первые два месяца в школе-просто колоссальный. в классе все кроме двоих-семилетки. и ка краз младшеньким пришлось тяжело- они сильно уставали и больше "плавали в мечтах"  на уроках. ..
  • u23v@ukr.net[email protected]
    мы идем ровно в 7, хотя могли и в прошлом году пойти (др в конце августа). Очень рада , что так сделала, разница огромнейшая. на подготовку ходим в школу, в основном в группе 6 летки которые в 7 пойдут в школу.
  • mrs.zotovalena@yandex.ru[email protected]
    сложно так сказать, мне кажется, зависит от уровня развития ребенка. сестра отдала в 6, довольна очень. мальчик развит не по годам, ему было бы скучно сидеть дома еще год.
  • ken.lost@yahoo.com[email protected]
    лучше подождать до 7-ми лет :)
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    у сестры мальчик пошел в семь и четыре- он майский. абсолютно нормально адаптировался, лучше  умеет слушать, переключать внимание. а те его одноклассники которые пошли в неполных шесть или в 6,2- болеют много,  и сестра говорила что учитель жаловалась что гиперактивные- это потому что много новой информации и большие нагрузки.
  • Ириска3Ириска3

Мой старший сын стал школьником в 6, младший идёт в сентябре в 6 и 5 месяцев. Нельзя обобщать: семилетки серьёзнее, усидчивее и так далее. И на счёт болезней не согласна - и в 6 и в 7 дети болеют, всё зависит от их индивидуального иммунитета. 

Из своего опыта: проблем у старшего сына не было, стал послушнее так как в школе ему интересно, успеваемость - отличник, друзей - много, дополнительные кружки - посещает и вполне успешно. Что касается болезней - пропускает школу в среднем 7-10 дней в полгода, то есть 1-2 раза в год болеет. Не считаю, что это уж очень часто. Но хотелось бы конечно и этого избежать. 

В классе у сына нет детей, которые старше него на год. Мой - самый младший, остальные старше на 1 - 6 месяцев. В паралельном классе много детей старших на год. Ни один из них не является успешным. Хоть и не  отдавали в школу в 6 по соображениям - не готов. Но почему-то к 7 годам тоже не подготовились.

Нельзя всех детей мерять под одну линейку. Кто-то в 5 готов к школе психологически и физически, а кому-то и в 8 не мешало-бы в ясли походить. Смотреть надо не на то, во сколько знакомые отдали, а только на своего ребёнка.

Правильного выбора!

• anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    вот только провела сестру с племянником- в гостях были. как раз поговорили про школу. она ОЧЕНЬ довольна что отдала не в 6 лет. даже в 7,4 -они так пошли- у них была и уставаемость и перевозбуждение и отсюда- болели. у них вообще в первом классе была плохая посещаемость из за того что детки болели- особенно  со второй четверти.
    сейчас со второго класса нагрузка будет уже большая и они рады что парень повзрослел и понимает уже что такое НАДО, да и по поведению это никак не сравнить с шестилеткой и с семилеткой...
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Inna_vs писал(а):

Девушки, дайте немного инфо для размышления... в 2014 году 6 лет сыну  - пора в школу, но нам воспитатель говорит, что не стоит ребенка отдавать в школу в 6 лет т.к. сейчас в основном, все отдают в школу в 7 лет, а не 6.  соотвественно, ребенку не только тяжело будет даваться нагрузка школьная в 6 лет, но еще и "задавят" 7-летние ребята. Даже не знаю, хочу походить в школы, которые наметила для него, пообщаться... С одной стороны не хотелось бы терять год, а с другой стороны пугает ситуация, если ребенок придет в первый класс в 6 лет, а там будут все семилетки, так вроде можно было бы и подождать годик..  Да и как на сейчас, то он, конечно,  не готов к школе - в смысле психологически  не созрел, но еще 9 месяцев впереди. Как  вы отдаете деток в 6 лет в школу или ждете до 7 лет ?

А почему вы считаете что вы "потеряете год" если отдадите в 7? Я считаю наоборот, добавите год детства. Это раньше отдавали пораньше, особенно мальчиков, чтобы до армии можно было поступить в институт, а если не поступишь, чтобы был еще один год "про запас". Я своих мальчишек в 7 поведу в школу.
  • kusacakusaca
    Повела сына в 6, жалею - уставал так что приходил со школы и ложился спать, чувствовал что отстает от основной группы в классе(это в основном 7летки были) А сейчас вообще не хочет учиться и идти в школу... у него уже ассоциация - школа это тяжело и не интересно.
  • ya.lalmama@ya.ru[email protected]
    Inna_vs а во сколько вы в итоге повели?

меня, я помню, еще в 90ые, не взяли в одну школу только потому, что мне уже было 7, а туда брали с 6...
    но я не расстраиваюсь - мне моя гимназия нравилась))

а сейчас даже не знаю, как бы поступила..
    хотя нам еще рано, а к нашему времени еще 20 раз все поменяется..
  • Inna_vsInna_vs
    Спасибо всем, кто выразил свое мнение на этот счет ! ) 
    я таки решила отложить школу до 7 лет. в садике мне сказали, что "стоять на месте" в плане обучения они не будут, а будут идти дальше -у них рассчитана программа на деток, которые не идут в школу в 6 лет. Сынуля посещает спорт.секцию, с сентября пойдет на курсы англ. языка, так что скучать мы не будем. к тому же я хочу его отдать в школу с росток, поэтому, думаю, что все будет ок, в плане развития "застаиваться" не будет. Единственное сомнение состоит в том, что он у меня тянется все время к старшим деткам, а к тем, что помладше, интереса вообще не провляет, и, если окажутся в его первом классе в большинстве 6-летки, то он возможно будет скучать )  
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Inna_vs писал(а):

. Единственное сомнение состоит в том, что он у меня тянется все время к старшим деткам, а к тем, что помладше, интереса вообще не провляет, и, если окажутся в его первом классе в большинстве 6-летки, то он возможно будет скучать )  

Ну ему же никто не будет мешать при желании дружить с ребятами и из других, старших классов? А как по мне самый лучший способ привить ребенку интерес к младшем деткам, это подарить ему братика/сестричку.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Inna_vs

вряд лли будут все 6-летки, сейчас многие в 1-й класс идут в 7 лет. 
    Хорошо, что в садике есть спец.программа. А вы в обычный (государственный) садик ходите?
  • Inna_vsInna_vs
    Marinochka_R )) ну..... оно -то да!... но он у меня уже младший !  у него старшая сестричка есть ))
  • Inna_vsInna_vs
    mamo4kaR 
    они говорят, что есть.  садик негосударственный. поэтому им в приниципе  интересно оставить ребенка как можно дольше )
  • lesyapltlesyaplt
    Мы сентябрьские и в школу пошли в 6 но через пару недель нам исполнилось 7. Совершенно не жалею, что не отдала раньше. Программа очень сложная.
  • slaiferslaifer

Думаю, спешитьнезачем успеют, программа тяжелая, детки быстро устают 

• юльчик4юльчик4
    старший пошел в 6-ть, а младшие почти в 7 получается. они осенние.
  • elenpv@mail.ru[email protected]
    Мой сын пошел в этом оду в школу, ему почти 7 лет. И он был уже готов к учебе, ему не тяжело учиться. А вот с дочей не знаю еще как, пока отправляю на подотовку и посмотрю+посоветуюсь с учителем, будет ли она справляться, если с 6. Думаю, что каждый ребенок индивидуальный, но нужно учитывать, что в школе теперь программа нелегкая.
  • юльчик4юльчик4
    А нам сейчас воспитательница высказывает, что ребенка в школу отдать нужно было, она читает, пишет, типа деградирует тут в саду... Ей 6-ть в средине октября будет. Но я считаю что рано ей в школу. Одно дело в форме игры все, а другое в школе где нагрузка огромная.
  • slaiferslaifer
    Нагрузка во втором классе колосальная!
  • юльчик4юльчик4
    о да! У нас по математике у нескольких человек 1 за контрольную... Сравниваю со старшим, так он это все в 3-м класе учил...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ