Сопли у 3-х месячного ребенка

• maltzeva.angelina@yandex.ru[email protected]
    Подскажите пожалуйста,нам 3,5 месяца,уже 3 день льют сопли - ручьем(жидкие и прозрачные).вместе с ними - мокрый кашель,температуры нет!что это- простыла или зубки начинаются??
  • Солнышко_Солнышко_
    Врача вызвать не пробовали? Откуда кто-то на форуме может знать, не видя ребенка, что с ним? Сопли - это плохо, они стекают по задней стенке и вызывают кашель. Их нужно отсасывать + увлажнять воздух и капать физраствор, чтобы сопли не стали густыми. Но вначале вызовите врача. Вдруг там горло красное или в легких хрипы. Это не шутки, ребенок маленький совсем
  • KatikKatik

Только врача! И не ждите по 3и дня, такой маленький ребенок! У таких деток любые процессы проходят гораздо быстрее и лучше не рисковать! Обязательно врач посмотрит горлышко, послушает легкие. 

• dashylia_888dashylia_888
    Конечно только врач!!! А капать носик,что то из морских солей(аквамарис,маример,хьюмер) и аспиратором отсосать,так промывается носик,еще нам назначали назоферон,если горлышко красное то хлорфилипт масляный на соску намазать,но все советы только с врачем,каждый ребенок индивидуален и подход разный.
  • maltzeva.angelina@yandex.ru[email protected]
    Я так и делала,капала хьюмером и отсасывала носефридой!врач приходил,послушал,все в норме,сказали что скорее всего зубки начинаются.
  • dashylia_888dashylia_888
    [email protected]  Вы августенок? Присоединяйтесь на старом форуме к июЛятам.Я тоже августенок)))
  • Irisk@77[email protected]
    Как сказали выше, надо закапывать носик капельками с морской солью. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ. Это совсем кроха, самолечение недопустимо!!!
    @-)
  • metan9@gmail.com[email protected]

конечно сразу же врача. Я тоже думала, что у малой зубки лезут, и затянула. А потом выяснилось, что вирус. Но у нас педиатр хорошая, хоть молоденькая, но очень грамотная. Выписала
    противовирусный препарат, лаферобион в свечах, т.к. возраст маленький. И все
    обошлось без осложнений. Теперь только начинаются какие-то сопли, сразу же к
    врачу. Не занимайтесь самолечением

• maxkorl@lenta.ru[email protected]
    Если есть сопли у такого крохи - надо показаться педиатру и не гадать ни о чём.
    Ребёнок в 3 месяца - очень хрупкое создание, лучше не экспериментировать, обратиться к специалисту.
  • БуббаБубба
    У нас в 3 мес. так простуда началась, потом и температура прибавилась(
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    я морской водичкой из аптеки промывала, нам помогло
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ