при надавливании на грудь выделяется жидкость - но я уже скоро год, как не кормлю..

• npetrukhina@ukr.net[email protected]
    это нормально? я попробовала сделать движение, как будто сцеживаться, и немного светлой жидкости вытекло...
  • алюнчикалюнчик

Это нормально, не переживайте

• darina.mdarina.m
    не правда, це не норма.
    це говорить про неправильне завершення лактації.
    спробуйте здати кров на гормон пролактину - якщо високий, то треба буде приймати припарати по його зниженню. але, звичайно, щоб лікар сказав - це гінеколог-ендокринолог.
  • Marya_midwifeMarya_midwife
    Это нормально. Выделения из груди могут быть до двух лет после прекращения лактации. 
    Это не говорит о неправильном завершении ГВ. 
  • koltunovakoltunova
    Лучше проконсультируйтесь с врачом, так надежней будет
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Це нормально. До двох років незначні виділення - це норма
  • rocheva_maryrocheva_mary
    у меня также есть выделения молозива, но только в одной груди. Там было много молока. Пила таблетки для прекращения лактации несколько раз, мучалась от их побочных действий, но все же....
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я и не знала что такое может быть, я бы у врача спросила.
  • звичайне явище
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Нормально! 
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    У меня на протяжении трех лет выделения были, ходила к врачу, сдавала анализы, сказали, что все ок. Т.е. такое встречается часто.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    У меня та же проблема! Гинекологи говорят, что это нормально! Но при обследовании на УЗИ, сказали, что из-за того, что есть выделения с груди и боли в груди, образовались кисты (мастопотия). Ходила к онкологу и теперь лечусь.
    Если есть боли в груди, то лучше обследоватся! Или просто для спокойствия души сделайте Узи! Пройдите врачей: гинеколога, онколога и ендокринолога! И живите спокойно! Удачи!
  • alevtina.luch@yandex.ru[email protected]
    Тоже такая ситуация. Полгода, как не кормлю, тоже при нажатии на сосок, появляется капелька, как молозиво. Также  заметила, что периодически побаливает то одна то другая грудь. Что это может быть? Наверное узи надо делать.
  • moskalenkoalla@mail.ru[email protected]
    Ни в коем случае не пускайте всё на самотек. Причин таких выделений может быть много - повышен уровень пролактина или гормонов щитовидки, некоторые виды опухолей. Вот нашла полезную информацию  . Обязательно посетите гинеколога или маммолога.
  • Marya_midwifeMarya_midwife
    Не пугайте пожалуйста женщин статьёй, которая вообще не из этого леса. 
    Если женщина кормила грудью, то в течение двух лет после окончания лактакции выделения молозива - НОРМА.

Боли в груди в период ПМС так же - норма. Делать УЗИ в это время - кормить нечестных врачей. Т.к. в этот период всегда у всех здоровых женщин происходит отёк молочной железы (который может либо сопровождаться незначительной болезненностью, либо проходить безболезненно), которую могут обозначать как "мастопатия", хотя на самом деле это транзиторное/физиологическое состояние нормальной груди женщин после родов и лактации в связи с изменившимся ответом железы и организма в целом на гормональный статус.

П.С.: пролактин является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ гормоном, выделенным в отдельную группу в 2007 году, но статьи строчат до сих пор сомнительные личности или, скорее всего, ретрайтят с давних времён.

Врач-консультант данного сайта. 
  • elia.egorova@yandex.ru[email protected]
    Нам уже почти два года,тоже есть выделения из груди. ГВ прекратила в год и два месяца, самостоятельно,ребенок потихоньку отлучался,а я сцеживалась еще какое то время,пока оно не перестало накапливаться..
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ