что давать пить ночью при отлучении от груди?

• алюнчикалюнчик
    Девочки что лучше давать пить ночью малышке при отлучении от груди в 1,4? я просто старшего дольше кормила и ночью давала ему пить сок и даже актимель, сладкое нарине, так он потом воду вообще пить не хотел и для нас была катастрофа если заканчивался запас, а купить было некому. Теперь думаю что лучше давать сразу, грудь она уже сама особо не хочет, но все равно иногда просыпается. Просто воду достаточно или смесь ещё нужно?
  • lesjonok83@yandex.ru[email protected]
    Мы просто давали детскую водичку, никаких тебе соков и актемелей
  • алюнчикалюнчик
    Спасибо! я уже тоже стала покупать малятко и когда просит ночью пить даю ее и все, сначала сопротивлялась, а потом привыкла
  • koltunovakoltunova
    Я сейчас вообще не представляю, как малый на меня посмотрит....вместо любимой сиси водичку подсовывают))))
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    Нууу, любиму сисю они готовы эксплуатировать до победного:))))) Только дай повод:) Тем более, что автор пишет, что грудь ребенок почти не хочет. Вообще, мы не давали с самого начала никаких соков, актимелек. Сразу тепленькую водичку (только теплую, холодную не хотела просыпалась), тоже, кстати, Малятко. А что касается смеси, посмотрите, просто если  ребенок просыпается и голодный, то лучше дать смесь, если нет - то обойдитесь теплой водичкой - только немножко, не наполняйте желудок водой до отказа
  • kostyakova29kostyakova29
    ой, мы тоже уже все перепробовали, с такими соплями-криками переходим ночью. Днем моя сися на фиг не нужна, но когда приходит ночь.....это ужас. Уже все предлагала, на что только способна моя фантазия, пока сися лидирует. Вот тоже думаю переходить на воду. Вы говорите тепленькую? Хм...попробую. Думаете, лучше Малятко?
  • алюнчикалюнчик

kostyakova29 писал(а):

ой, мы тоже уже все перепробовали, с такими соплями-криками переходим ночью. Днем моя сися на фиг не нужна, но когда приходит ночь.....это ужас. Уже все предлагала, на что только способна моя фантазия, пока сися лидирует. Вот тоже думаю переходить на воду. Вы говорите тепленькую? Хм...попробую. Думаете, лучше Малятко?

Да, это конечно тяжело (( здесь главное маме не сдаваться, если начали  - не уступать )) я читала, что воду нужно давать температурой грудного молока, а в видела мама писала что у нее малыш любит горячеватую воду, так что у них тоже свои предпочтения )))) 
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    я давала воду. подогретую- чтоб дитя спутало с сисей. пару раз устраивали скандалы- сисю очень хотели а потом ка кто привыкли и период отлучения прошел спокойно.
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    kostyakova29

Когда я отучала дочку от ночных кормлений, то сначала давала смесь, а потом перешли на водичку. Мы предпочитаем воду ТМ "Малиш", она очень качественная и доступная, есть во всех магазинах. Давали ночью эту водичку с бутылочки, в бутылку с соской не переливали. Температура  - комнатная, не подогревали. До сих пор обязательно берем эту водичку с собой на прогулки.  
  • алюнчикалюнчик
    Мне случайно муж как-то купил этого Малыша просто перепутав с Малятко и мне не понравилась эта вода! какае -то она мутноватая и осадка много, специально закипятила чтоб глянуть, по-моему низкой минерализаций здесь и не пахнет, больше не покупаю, хорошее дешевым не бывает еще раз убедилась. постоянно покупаю малятко именно  - тьфу тьфу нареканий нет. и моя сестра,  и девчата се во дворе. 
    алюнчик, странно. Может водичку которую вы купили неправильно хранили на складе или в магазине??? Нам, слава богу, муть всякая не попадалась. Мы чаще всего покупаем воду тм "малиш" а аптеках. А иногда специально заезжаем в Хорол, чтобы купить всю продукцию в специализированном фирменном магазине, непосредственно на предприятии.(Мы к бабушке ездим через Хорол). Ну теперь буду внимательней относиться к этой продукции, а то ситуация у Вас и прям неприятная.   
  • алюнчикалюнчик
    я знаю что воду нужно правильно хранить  - вдали от солнца и в прохладном месте, но до этого такого у нас не было никогда , правда мы кроме малятко больше никакую не покупаем, она нам идеально подходит - я ее вообще с рождения не кипятила и вес хорошо всегда было, иногда даже честно говоря дольше положенного использую без кипячения и все гуд ) еще я видела передачу по УТ1 что именно детская у нас в стране только малятко и у них на заводе походила апробация закона о детском питании. Это единственный в Украине завод по производству детской воды, а по поводу остальной я не уверена как она разливается (( ведь мало просто  по бутылочкам разлить, где гарантия что она на 100 % очищена? 
    алюнчик , сейчас очень сложно выбрать качественный продукт, да и подделок хватает. Смотрела передачу, что продукция для детей меньше облагается налогами, а стоит дороже, поэтому производители и штампуют всякую гадость под видом товаров для детей. Вы меня заинтриговали, сейчас поищу больше информации о воде тм "Малиш", ведь для своих крошек хочется только лучшее.
  • алюнчикалюнчик
    ну по крайней мере меня успокаивает то, что вода Малятко добывается на единственном в Украине заводе по производству воды, который сертифицирован именно как производство детского питания, поэтому думаю и качество этой воды выше других вод, да и уже столько лет на рынке, еще мои племянники ее пили и никогда не кипятили, только бутылочка изменилась, стала еще удобнее. Иу них же своя лаборатория современная, так что каждая партия, каждая бутылочка многократно проверяется чтоб не дай Бог ничего...
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    нам педиатр говорила что ночью-лучше давать водичку. грудь-в крайнем случае и лучше-в последнее ночное кормление- в пять-шесть утра.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Я старшему грудь давала до 2-ух лет, а младшего хочу к году уже от груди отлучать. Попробую давать водичку. Некоторые мамы дают компотик, но он же сладкий, во время сна это наверное для зубиков будет вредно. 
  • алюнчикалюнчик
    mamo4kaR писал(а):

Я старшему грудь давала до 2-ух лет, а младшего хочу к году уже от груди отлучать. Попробую давать водичку. Некоторые мамы дают компотик, но он же сладкий, во время сна это наверное для зубиков будет вредно. 

не наверное, а точно (( у меня у старшего ранний кариес, доктор сказала соки вообще не давать, к тому же после сладкого воду потом точно не захочет, так что я даю ночью только воду. 
  • kusacakusaca
    + только воду и зубы целее будут.
  • Natali133Natali133
    Даем водичку и не сладкий кампотик. Ну, а если вообще закатываем истерики приходится готовить кашку.
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Краще давати звичайну водичку.
  • kamil_kts@ukr.net[email protected]
    Не могу дать однозначный ответ, с первым ничего не давали, а второго еще кормлю.
  • юльчик4юльчик4
    Я ничего не давала, зачем приучать малыша вставать пить ночью?  Просто когда нужно было отучить от ночных кормлений, к ребенку вставал папа и убаюкивал. Главное этот процесс сплани ровать так, что б папа выходной был несколько дней критических. Через 3-4 дня уже никто не просыпается и ничего не просит) Проверено не единожды)
  • lesyapltlesyaplt

юльчик4, и я за то, чтобы ничего не давать. Ребенок ночью не должен ни пить ни есть, особенно после года. Ясное дело, если малыш плачет, его что то беспокоит, то можно дать водички. Но поить ночью молоком или соком не надо.
  • алюнчикалюнчик
    спасибо, давала просто воду и уже практически не просыпаемся, теперь другая беда - постоянно проверяет рядом ли я, так и спим вместе, только встану - сразу бежит  :((
  • pavlenko196@mail.ru[email protected]
    я первый месяц ночью давала молочную смесь малютку премиум, дочка так плакала, что просто сил не было, а когда кушала смесь успокаивалась и засыпала, потом перешли на водичку 
  • pavlenko196@mail.ru[email protected]

алюнчик, странно. Может водичку которую вы купили неправильно хранили на складе или в магазине??? Нам, слава богу, муть всякая не попадалась. Мы чаще всего покупаем воду тм "малиш" а аптеках. А иногда специально заезжаем в Хорол, чтобы купить всю продукцию в специализированном фирменном магазине, непосредственно на предприятии.(Мы к бабушке ездим через Хорол). Ну теперь буду внимательней относиться к этой продукции, а то ситуация у Вас и прям неприятная.   
    мне кажется что и правда были какие то проблемы с хранением или еще хуже подделка, мы пьем водичку Малыш и не разу не видела никаких оссадков
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    я ничего не давала. кормите сытно на вечер. давайте кисломолочку-на ночь она очень благотворно на ЖКТ влияет и-высаживайте- если этим занимаетесь- до 12 ночи. мы так делали и спим спокойно.  у нас вечером- уже как ритуал- кефир домашний или иммуналис(все из заквасок гуд фуд), нам педиатр посоветовала-  после года перевести на кисломолочку именно вечером...

• юльчик4юльчик4
    алюнчик, перед тем как перевести спать отдельно, я за несколько месяцев начинаю морально готовить. Сначала пробую почву, что б ее заинтересовало, что б она перешла в свою кроватку.  У нас это было постельное белье с принцессами) 
  • alla_moiseeva@mail.ua[email protected]
    Обязательно допаивайте водой. Не совершайте мою ошибку, я вот тоже все думала, мол соки и чаи - это питье. ничего подобного. Потом вам будет непросто приучить кроху к обычной воде - она будет казаться ему просто невкусной. Мы еле-еле приучились, так что приучайте пораньше. Тем более, что воду не заменит ничего. Кстати, мы сами пьем "Малятко", и я и не знала, что у них единственный детский завод, который выпускает водичку. Здорово, значит мы не ошиблись, что не может не радовать.
  • алюнчикалюнчик
    алюнчик, перед тем как перевести спать отдельно, я за несколько месяцев начинаю морально готовить. Сначала пробую почву, что б ее заинтересовало, что б она перешла в свою кроватку.  У нас это было постельное белье с принцессами) 
    cпасибо, нужно попробовать! 
  • алюнчикалюнчик
    Обязательно допаивайте водой. Не совершайте мою ошибку, я вот тоже все думала, мол соки и чаи - это питье. ничего подобного. Потом вам будет непросто приучить кроху к обычной воде - она будет казаться ему просто невкусной. Мы еле-еле приучились, так что приучайте пораньше. Тем более, что воду не заменит ничего. Кстати, мы сами пьем "Малятко", и я и не знала, что у них единственный детский завод, который выпускает водичку. Здорово, значит мы не ошиблись, что не может не радовать.
    да стали допаивать водой, причем я беру просто малятко с крышкой непроливайкой и ставлю рядом и говорю ей вот твоя водичка ) иногда уже вообще не просыпаемся, правда иногда напивается наночь, и тогда просыпаемся в туалет ))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ