Преимущества и проблемы официального диагноза "аутизм"??

• vedemavedema
      Поделитесь, пожалуйста, у кого у ребенка стоит официально диагноз "детский аутизм" ну и инвалидность.. что это дает в плане соцпомощи, и или какие есть преграды и пр..
  • tanyamit72@gmail.com[email protected]
    vedema ,мне чесно говоря,не очень понятен ваш вопрс.соцпомощь-выплата инв.пенсии,и оформление в районном реаб.центре,где услуги бесплатные?какие преграды вы имели ввиду. РДА бывает разным по степени тяжести(Q-ниже нормы, норма,выше нормы)
  • vedemavedema

извините, что так бестолково объясняю, я хотела написать недостатки вместо преграды, но тоже не то слово.. О.. положительные и отрицательные момента

Например  - отрицательный момент: --"если в карточке стоит РДА, то не примут в пионеры..ну или не зачислят в космонавты"). А положительный, как я поняла -- выплата пенсии взависимости от степени тяжести, бесплатное прохождение реабелитации? Так?

vedema

да,так.только ви этот вопрос задаете от фонаря,или у вас ребенок с таким диагнозом.(может я черезчур серьезная,но не вижу в пионерах и космонавтах ничего смешного)
  • vedemavedema

Спасибо, за информацию. Спрашиваю не от фонаря, ситуация с моим ребенком..Хочу разобраться, почему меня так  ненавязчиво спрашивают медики ставить ли этот диагноз или обойтись обтекаемой формой " РАС..с чем-то еще.., потому что ребенок хорошо развивается и временами даже  и не заметны его особенности".. Это они по деликатности спрашивают или есть какие-то "подводные камни" получения данного диагноза?

vedema ,так если ребенок хорошо развивается-внорме поведенческие моменты,речь более-менее, а самое главное пытается играть с детьми,и вы не выкладываетесь на специалистов ---то зачем вам нужна инвалидность?где вы консультировались,и какие светилы вам выводят диагноз?
  • vedemavedema

Извините, я просто не хочу описывать свою историю подробно, мы работаем и со специалистами, и в инклюзивном саду, и спортивные и музыкальные занятия.. и не все хорошо с адаптацией..не сам по себе он развивается и делает успехи. фактически с диагнозом я согласна..но это другая тема..  Я только хотела только выяснить момент с инвалидностью. Спасибо

vedema  а сколько ребенку лет?оформляйте на 2года. а дальше будет видно
  • vedemavedema
    Ребенку 4..да это мысль.. к 6-ти будет видно что да как!))
  • alena..alena..
    У нас оформлена инвалидность. Есть разница в том у какого врача оформлять. Нам оформляла  психиатр через Фрунзе до 18 лет. Теперь мне придётся на ЛКК доказывать адекватность и дееспособность сына, когда будут переводить на взрослую группу. Для тех, кого оформили по неврологии такого не предполагается. Это минус. Зато на есть шанс доказать некоторым "специалистам" сложность диагностики уровня интеллекта у аутичного  ребёнка. Да и деньги не лишнее. Кроме того я сейчас не работаю, в собесе числюсь как дееспособная особа, осуществляющая уход за ребёнком - инвалидом. Сейчас рассматривают изменения в законодательстве что бы это время внести в труд. стаж.
    Если есть возможность лучше поставить ЗПР с приписочкой об аутичных чертах. Часто люди нас пугаются заочно, думая что мы не адекватные, агресивные и т.п. В Голосеевском центре реабилитации сразу отправили в другое место узнав диагноз, хотя малого даже не видели.
  • alena..alena..
    Ещё забыла. Мы занимаемся  индивидуально с психологом, логопедом и т.д. бесплатно в центре реабилитации при соц. службе так как необходимость коррекционной работы прописана в нашем плане реабилитации.
    [email protected] 

вы оформили инвалидность с подгруппой А?
  • alena..alena..
    Пока не установлена подгруппа. Некогда сходить на комиссию. Психиатр предлагает А. Долго сомневалась и советовалась.
  • ТорюшкаТорюшка
    Данная тема и меня интересует... Моему сыну 3.5, поставлен диагноз - детский аутизм, психиатр полгода "гоняла" по другим специалистам, хотя психологи, с которыми мы работаем еще год назад говорили об аутизие. Наконец-то психиатр при  ОХМАТЕД сдалась и поставила диагноз, но при этом сказала, что речи о инвалидности быть не может. 
    По большей степени меня интересуют, так сказать, законные основания, какова вообще процедура постановки диагноза, каковы последующие действия. 
    Я с сыном "ношусь" больше года, где мы только не были... В МГЦ уже по второму кругу анализы сдали.... Работаем с психологами и корект педагогами в частных центрах, но все это бьет по карману... Понятное дело, я не работаю, а мужу проблемно самому обеспечивать семью... ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, КУДА ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ!
  • ТорюшкаТорюшка
    У моего сына речь ушла.... Забыла отметить, мы живем в Харькове, но это не меняет вопроса, какой официальные алгоритм действий при установлении диагноза и дальнейшие шаги. 
    Просто уже надоело бегать по кругу... Постоянно кто-то куда-то посылает, а возвращаемся опять же к отправной точке....
  • alena..alena..
    У вас работает генетик Гречанина. Половина наших знакомых особят к ней ездила.
    Торюшка 

я не поверю что в Харькове мамы особят не занимаются вопросом об оформлении инвалидности.заходите на харьковские форумы. есть же у вас госреабилитационные центры,как например в Киеве которые находятся при психиатр.больницах--итам вас записывают на поступление и там вас обследуют и ставят диагноз и паралельно проходите нужных врачей для оформления инвалидности.на крайний случай едте в Киев на Фрунзэ,полежите 2 недели но уедите с нужными документами
  • SitoniaSitonia
    Торюшка

А на фоне чего ушла речь? Ну т.е. до какого-то этапа была внятная и вразумительная, а потом ушла? Может на фоне привки у вас такое произошло?
    Кстати, Вы в Харькове не обращались к иммунологу-инфекционисту Волянскому? Просто, если у вас прививочные могли быть осложнения, то он бы мог бы Вам помочь в этом разобраться. И как правило у таких детей, как Ваш и мой проблемы с иммунной системой, которые не могут не сказываться на развитии.
    Sitonia 

а как видно по ребенку,что у него проблемы с им. системой? и как вы решаете эту проблему.
  • marishonmarishon
    У меня близнецы. Обе аутисты. Инвалидность мы оформили до 18 лет (сейчас им 5,5). На комиссии сказали, что если (дай Бог) будут изменения - снять инвалидность не проблема. Пока что я особых проблем именно из-за этого диагноза не вижу. 
  • SitoniaSitonia

[email protected]

Sitonia 

а как видно по ребенку,что у него проблемы с им. системой? и как вы решаете эту проблему.

понимаете, нарушения в иммунной системе могут сказываться и на развитии ребенка, что и имеется у моего ребенка,ну это так, в двух словах.

А решаем проблему с иммунологом, инфекционистом, токсикологом и т.д. 

Sitonia 

я не поняла ваш ответ.Когда вы решили что надо начинать лечение именно с им. системы - вас направляли на определенные обследования ?   может быть и нам  надо ?                   я еще хочу у вас спросить   какие ноотропы и витамины вы пропиваете сейчас,как  ребенок взаимодействует на улице со сверстниками  ?  на какието спорт. кружки ходите ?
  • VeraKVeraK
    По диагнозу аутизм дали инвалидность, получаем пособие, 1307 грн в месяц (я не работающая, это уже с надбавкой).
    По ограничения в этом году узнаем на ПМПК - есьт ли шансы на логопедический класс, или ЗПР, или инклюзивный класс для детей с ЗПР. В карте стоит F 84.0, F 88.0
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ