Сегодня ходила в больницу сдавать анализы. Как обычно брали кровь из вены. НО меня возмутило поведение лаборантки. Передо мной была женщина, и она взяла у неё кровь так, что она брызгала во все стороны! Не обработав рабочее место, не сменив перчатки, она позвала меня. И брала у меня кровь, в такой можно сказать грязи! Кругом были брызги крови, и мне даже показалось, что она взяла ту же самую иглу. Я крови не боюсь, так что я не преувеличиваю. Я не могла ей сделать замечание, потому что я особа скромная, и мне было страшно, больно уж злая и огромная она была;( Да и не такая я уж и взрослая чтобы с тётьками в больнице ругаться. Теперь сижу и боюсь не подцепила ли я чего-нибудь:( Очень страшно, дайте совет, а? Ну или приободрите хотя бы что ли)
[email protected], я советую в первую очередь воспитывать в себе напористость, уверенность в себе и ответственность за себя. что за "скромность"? это не скромность, извините. вас могли заразить чем хотите, кровь что, у здоровых людей берут? а вы - "я скромная особа". какая разница, какой возраст? очень странно. если не гаркнуть, то вежливо для начала сказать можно. или все вокруг должны быть ответственны за ваше же здоровье? видите, попадаются неадекватные лаборантки, которым лень менять перчатки и иглы. так это ваша обязанность - не попросить, а требовать новые приборы.
[email protected] То, что она могла взять ту же самую иглу, то это полностью исключено! Сейчас все госучреждения снабжены одноразовыми шприцами в достаточным количестве. Но, то, что она не сменила перчатки ,не вытерла кровь предыдущего пациента, а после этого поверхность не обработала специальным раствором, то это прямое нарушение и ее халатность к своим должностным обязанностям! Вы могли бы это ей сказать и сдавать кровь только после проведения всех этих манипуляций. А какая это больница? Я тоже не понимаю, почему Вы не убедились , что при Вас открыли одноразовый шприц и им же набирали кровь?