Сыну 4,5. Дочь ходила в 112 школу, младшего туда отдавать как-то не хочу. Школы, которые рядышком с домом, как-то не внушают доверия, например, 179. Живем в Голосеевской районе... Буду благодарна за советы.
Тоже живем в Голосеевском районе, нам пока еще 3,5, но скоро тоже надо будет задумываться, так что присоединюсь и послушаю советы вам :-). А сама я когда-то ходила в 241 лицей, и в 85 школу, но что они сейчас из себя представляют - не знаю, тогда было хорошо все.
Бывалые говорят, что надо выбирать не так школу, как первого учителя. А вот как распознать "своего"? Какие вопросы задать при знакомстве? Все откладываю свой визит в школы, ибо не знаю, как построить разговор... Может, подскажете? :)
я вожу доцю в школу в центре. дорога занимает 40 минут. это от порога до порога. живу на позняках.
у нас школа обычная(разве что с угл укрязыком) но класс-руский. Родной язык-все равно три раза внеделю, но остальное- по спецпрограмме, "узгодженой" со всеми инстанциями. у нас 22 человека в классе и отличная программа. Учительница хорошая, дети ее очень любят. Сама дорога не тяжелая- ведь мы рядом с метро и 20 минут в метро до центра- не проблема, всегда сидим- или уступают или просим раздвинуться- и так можно :) Преимущества маленького класса- больше времени свободного от домашнего задания- его только-только начали задавать и то-капельку, так как все все успевают делать в классе. а раз есть время- хватает и на занятия гимнастикой и на иностранные языки (гергель скул) и ложимся спать около 9. Утро ребенок свежий и выспавшийся.
Здравствуйте, живем на Чайке хочу отдать ребенка в 2014 в 1 класс, выбрали гимназию Академия, но нигде не можем получить инфо по поводу условий набора, говорят приходите на день открытых дверей там все раскажут, но в апреле может уже быть поздно, может кто то ходит в эту школу ответьте, пожалуйста, берут ли детей из других районов, первоначальный взнос и т.д.