У меня дочь от груди отказалась в 1,3. Я пыталась кормить подольше, тем более это была зима и хотелось, чтобы ребенок побольше получал полезного с грудного молока. Участковая педиатр сказала не мучить и ничего не выдумывать. Грудное молоко полезно до года, потом это просто телесно-эмоциональный контакт с мамой, а все витамины ребенок может получить с обычной еды.
Так странно слышать, как мамы говорят о том, что долго кормить грудью малыша не нужно. Грудное молоко точно полезно и после года, и способствует поддержанию высокого иммунитета. Совершенно другой вопрос насколько это удобно в таком возрасте 2,6, особенно когда вокруг столько негативных мнений
Совершенно согласна с последним комментарием. Полезно и еще раз полезно! "Погуглите"-поинтересуйтесь. А ответ "не нужно"-звучит сильно. Столько доводов и аргументов. Если честно, то мне что-то совсем не верится, что ребенок в 1 год и 3 месяца сам не захотел больше сисю. Нам сейчас 1 и 8. Сисюню очень любим и не собираемся от нее отказываться. Ни болели ни разу-ничем! Чего и всем желаю! Будьте здоровы и любите своих детей!:)
Это дело личное! Но некоторые кормят и до трёх лет! Мы до 1,4 были на ГВ, а потом связи с болезнью пришлось отучать! Медикаменты и уколы очень вредные принимала!
Моей сейчас почти 2, и отказываться она совсем не собирается, завидую тем, у кого деть сам от мамкиной груди отвалился, нас судя по всему ждет проблемка. Но до 2,6-3 лет точно кормить не планирую, силы и терпение уже на исходе, видимо молока мало, а она так яростно наяривает, что дошло до того, что соски стали оооочень чувствительны и болезненны((