• natana_natana_
    Нужно ли ребёнку ГВ в 2,6 года? И как вы себя чувствуете (вопрос к кормящим деток такого возраста)?
  • AlyonkaAlyonka
    Не нужно. 
  • shev-kvkshev-kvk
    Не нужно, в 2 года сам отказался.
  • lesyapltlesyaplt
    У меня дочь от груди отказалась в 1,3. Я пыталась кормить подольше, тем более это была зима и хотелось, чтобы ребенок побольше получал полезного с грудного молока. Участковая педиатр сказала не мучить и ничего не выдумывать. Грудное молоко полезно до года, потом это просто телесно-эмоциональный контакт с мамой, а все витамины ребенок может получить с обычной еды. 
  • юльчик4юльчик4
    у нас сейчас 1,2, практически на одной сисе живем. Другую пищу кушать не хотим)
  • Natali133Natali133
    После года в грудном молоке уже нет ничего полезного.
  • lesyapltlesyaplt
    Natali133 писал(а):

После года в грудном молоке уже нет ничего полезного.

Все зависит от рациона мамы!! Если питание мамы разнообразно и обогащено витаминами, то молоко будет такое же!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Не нужно. Большой ведь уже для груди
  • tann81@mail.ru[email protected]
    бесполезное занятие! Только лишние гормоны идут с молоком...
  • dd66.86@mail.ru[email protected]
    Так странно слышать, как мамы говорят о том, что долго кормить грудью малыша не нужно. Грудное молоко точно полезно и после года, и способствует поддержанию высокого иммунитета. Совершенно другой вопрос насколько это удобно в таком возрасте 2,6, особенно когда вокруг столько негативных мнений
  • evdokimova_anna@ukr.net[email protected]

Совершенно согласна с последним комментарием. Полезно и еще раз полезно! "Погуглите"-поинтересуйтесь. А ответ "не нужно"-звучит сильно. Столько доводов и аргументов. Если честно, то мне что-то совсем не верится, что ребенок в 1 год и 3 месяца сам не захотел больше сисю. Нам сейчас 1 и 8. Сисюню очень любим и не собираемся от нее отказываться. Ни болели ни разу-ничем! Чего и всем желаю! Будьте здоровы и любите своих детей!:)

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Интересно как ребенок сам отказывается от груди? Все время кушал-кушал а сегодня взял и отказался?
  • чому молоко не корисне? тоді весь час від самого народження дитини воно було просто водичкою, від якої користі не було
  • я за те, щоб годували якомога довше, навіть до 3-х років
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    О, это уже большой малыш, думаю достаточно до полутора лет.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Это дело личное! Но некоторые кормят и до трёх лет! Мы до 1,4 были на ГВ, а потом связи с болезнью пришлось отучать! Медикаменты и уколы очень вредные принимала!
  • Юлия1012Юлия1012
    я считаю,что это слишком,до года,максимум до полтора
  • leno4kkaleno4kka
    Ой, 2.6 - это слишком. ГВ - хорошо, но я максимум до года буду кормить. 
  • blond-lya-lya@rambler.ru[email protected]
    Моей сейчас почти 2, и отказываться она совсем не собирается, завидую тем, у кого деть сам от мамкиной груди отвалился, нас судя по всему ждет проблемка.
    Но до 2,6-3 лет точно кормить не планирую, силы и терпение уже на исходе, видимо молока мало, а она так яростно наяривает, что дошло до того, что соски стали оооочень чувствительны и болезненны((
  • Ler04kaLer04ka
    Я считаю, что после 2 лет - ГВ уже точно не нужно. Ну разве что в Африке, но мы ведь с вами не попууаски ))))
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Как по мне то до 2 лет кормить максимум. Что свыше уже перебор
  • lenapetrova@i.ua[email protected]
    Думаю,что надо закончивать с ГВ раньше. Но знаю, что американские ученые доказали, что лучше кормить до 3 лет
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ