У меня две дочки, а месяц назад появился сынок и я вполне счастлива. Единственно, что меня беспокоит – не хватает молока. Вернее пока ещё с трудом, но могу накормить, и прикорм не требуется, но чем дальше, тем сложнее… Что делать ?
Самое основное - кормить с 3 до 7 - закладывается кол-во молока на завтрашний день, это я очень примитивно, но, главное, суть. Чай с молоком, как выше советовали, чай с кусочком сыра сразу после кормления, чай для лактации Бебивита неплох, Хипп, апилак - можно купить в аптеке. Но препараты, травы - второстепенно. Главное - высыпаться (хотя бы днем), и несколько раз ночью прикладывать.
Искренне желаю успеха!
В прошлом году мы прошли все это. Раскачивали лактацию с нуля.
обов язково кормити манюню вночі , краще хай спить біля циці. Багато пити , можна 4,3 горішки в день і не переживати, від цього молока менше. Я 2-х діток кормила до 4-х місяців виросли ,все добре. А за 3-м переживала,щоб довше покормити,нам вже 11 м. і ще є молочко було мало ,переживала щоб хоть до пів року,.Головне мама вчасно і добре накармлена ,напоєна ,спокійна. Успіху вам.
Я принимала Лептаден - помогало. Только чувствовала что молока меньше - выпивала и за сутки все налаживалось. Ну и конечно высыпаться, кушать и много теплого питья.
Лактогон это таблеточки. Плюс в том, что их прием к кормлению ни как не привязан. Принимаешь во время еды по таблетке, и все. Через пару дней молочка уже достаточно.
очень частое прикладывание-особенно ночью. как бы ни хотелось спать- ночью нужно прикладывать часто- это даст стимуляцию лучше чем любые таблетки.
ну и -фенхель(не готовый чай)- заваренный кипятком-настоять, остудить и пить теплым.
перед кормлением- горячий душ на грудь.
Согласна! чем чаще кормим - тем больше молочка. а насчёт питья я читала что количества выпитого не влияет на кол-во молока напрямую, пить мамочке нужно для здоровья, чтоб не было обезвоживания, все таки много жидкости теряем. Достачно 1,5 -2 литра водички в день, больше тоже вредно - на почки большая нагрузка.
Чай с молоком, чай с сыром, (добавляйте в чай молоко или сливки), также помогали мне хорошо чаи хумановские, частое питье водички (но по чуть-чуть - тут Vlada56 права стопроцентно) И не пить дрянь (я пила детскую "Малятко"), следить за водным балансом. Количество жидкости в день (суп, чай, молоко, кефир, соки, чаи, вода) - где-то 2 л.Ночью часто надо прикладывать к груди.
Я пила чайки для лактации, но особых приливов не ощущала. Мне помогли частые прикладывания малявки к груди. А еще пиво (конечно безалкогольное) нагоняет грудь у Памелы Андерсон)))
Я пила для лактации чай "Бебивиту" и "Аппилак", к сожалению не помогло. По поводу "народных" средств, то от сгущенки и орехов очень часто у деток бывает аллергия. Мы именно тот случай. Еще слышала о таком средстве для лактации, как "Фемилак", но у нас его нет.Принцип, как и у смеси. Мы заказывали в России, правда когда мы его получили, было уже поздно, молока не стало совсем(((((( Раньше это средство производили в Украине, В г. Хороле, на том же заводе, что и смесь"Малютку Премиум", а сейчас почему-то уже не производят, хотя отзывы о нем отличные.
я пила Апилак. А что касается чая для улучшения лактации, то мне больше помогал просто горячий чай с молоком. Можно и без молока, главное - теплое питье. Я его пить начинала, и молоко просто лилось из груди.
Лактогон это таблеточки. Плюс в том, что их прием к кормлению ни как не привязан. Принимаешь во время еды по таблетке, и все. Через пару дней молочка уже достаточно.
Кому как эти таблетки, мне например не помогли. Также пила Ширафзу, тоже без толку, хотя моей сестре очень даже она помогла, там есть в капсулах она и в каплях.
Прикладывайте чаще к груди - это единственный метод. И попробуйте делать частые глоточки маленькие воды, я брала бутылку Малятко и частыми маленькимиглоточками за день выпивала - молока столо больше
Я так надеялась что когда рожу и начну кормить смогу похудеть - ведь на лактацию уходит больше енергии, в результате стоило мне уменьшить количество еды и уменьшалось количества молока. А еще прислушайтесь к своему организму - чего ему хочеться, мне хотелось сухариков с изюмом. ))
Мне очень помогало носить тесный приподнятый бюстгалтер. Плюс где-то вычитала, что когда кормишь малыша ноги лучше парить - пропробовала действительно помогло!
я тоже так думала, оказалось совсем не так))). Но с первым ребенком я пришла в прежнюю форму где-то через год после родов, когда ребенок ел много прикорма, хотя кормила грудью его до 2-ух лет.
проверенно больше молочка прибывает если перд каждым кормлением грудь которой кормишь- под теплой(ближе к горячей) водой-душем помыть. открываются лучше все протоки, отток лучше.