Не хватает молока. Что делать ?

• koshs@bk.ru[email protected]
    У меня две дочки, а месяц назад
    появился сынок и я вполне счастлива. Единственно, что меня беспокоит – не хватает молока. Вернее пока
    ещё с трудом, но могу накормить, и прикорм не требуется, но чем дальше, тем
    сложнее… Что делать ?
  • elena_titarenko@bk.ru[email protected]
    Проконсультируйтесь лучше с врачом или сходите в аптеку. Сейчас куча препаратов увеличивающих количество молока. Я лично лактогон принимала, помогло.
  • i.Neti.Net
    Мне помогла увеличить лактацию - ванильная халва, и чай с молоком. спит малявка, спит и мама.
    Мне мама кучу народных рецептов принесла, но что-то не вижу эффекта. Лучше действительно схожу в аптеку спрошу.
  • JunkaJunka

Вы кормите ночью?

Самое основное - кормить с 3 до 7 - закладывается кол-во молока на завтрашний день, это я очень примитивно, но, главное, суть. Чай с молоком, как выше советовали, чай с кусочком сыра сразу после кормления, чай для лактации Бебивита неплох, Хипп, апилак  - можно купить в аптеке. Но препараты, травы - второстепенно. Главное - высыпаться (хотя бы днем), и несколько раз ночью прикладывать.

Искренне желаю успеха!

В прошлом году мы прошли все это. Раскачивали лактацию с нуля.

• vinskeviche@ukr.net[email protected]
    Мы тоже "раскачивали лактацию с нуля", мне помогло: большое количество теплого чая или теплой воды, апилак, маточное молочко.
  • tanya1976@i.ua[email protected]
    обов язково кормити манюню вночі , краще хай спить біля циці. Багато пити , можна 4,3 горішки в день і не переживати, від цього молока менше. Я 2-х діток кормила до 4-х місяців виросли ,все добре. А за 3-м переживала,щоб довше покормити,нам вже 11 м. і ще є молочко  було мало ,переживала щоб хоть до пів року,.Головне мама вчасно і добре накармлена ,напоєна ,спокійна.  Успіху вам.
  • gulenkko@ukr.net[email protected]
    Я принимала Лептаден - помогало. Только чувствовала что молока меньше - выпивала и за сутки все налаживалось. Ну и конечно высыпаться, кушать и много теплого питья.
    Спасибо огромное, помог лактогон! Буквально через пару дней молока прибавилось, а сейчас вообще замораживаю про запас )
  • elenaanatolieva589@gmail.com[email protected]
    Девочки, а лактогон это чай или таблетки ? И как часто и долго принимать надо, что бы
    молочко пришло ?
    Лактогон это таблеточки. Плюс в том, что их прием к кормлению ни как не привязан. Принимаешь во время еды по
    таблетке, и все. Через пару дней молочка уже достаточно.
  • vkryazanov@gmail.com[email protected]
    =) А нам врач смесь Млечный Путь посоветовал, когда нам ни таблетки ни чаи не помогли..
    Молоко уже 2 месяца и не пропадает..

• marina_danmarina_dan
    Мне чай помогал для повышения лактации, но вот название уже и не припомню, и почаще прикладывать к груди
  • minini@coldemail.info[email protected]

Я подсмотрела чай хумана в
    роддоме у соседки по палате. Мне подошел, молока просто залейся

• irochka@mailtemp.info[email protected]
    Чай Хумана помогает, когда молока становится мало. Я и не думала, что благодаря ему смогу прокормить так долго - год и 4 месяца) 
  • Vlada56Vlada56
    очень частое прикладывание-особенно ночью. как бы ни хотелось спать- ночью нужно прикладывать часто- это даст стимуляцию лучше чем любые таблетки.
    ну и -фенхель(не готовый чай)- заваренный кипятком-настоять, остудить и пить теплым.
    перед кормлением- горячий душ на грудь.
  • алюнчикалюнчик
    Vlada56

Vlada56 писал(а):

очень частое прикладывание-особенно ночью. как бы ни хотелось спать- ночью нужно прикладывать часто- это даст стимуляцию лучше чем любые таблетки.

ну и -фенхель(не готовый чай)- заваренный кипятком-настоять, остудить и пить теплым.
    перед кормлением- горячий душ на грудь.

Согласна! чем чаще кормим - тем больше молочка. а насчёт питья я читала что количества выпитого не влияет на кол-во молока напрямую, пить мамочке нужно для здоровья, чтоб не было обезвоживания, все таки много жидкости теряем. Достачно 1,5 -2 литра водички в день, больше тоже вредно  - на почки большая нагрузка.
  • lesjonok83@yandex.ru[email protected]
    Чай с молоком, чай с сыром, (добавляйте в чай молоко или сливки), также помогали мне хорошо чаи хумановские, частое питье водички (но по чуть-чуть - тут Vlada56 права стопроцентно) И не пить дрянь (я пила детскую "Малятко"), следить за водным балансом. Количество жидкости в день (суп, чай, молоко, кефир, соки, чаи, вода) - где-то 2 л.Ночью часто надо прикладывать к груди. 
  • koltunovakoltunova
    Я пила чайки для лактации, но особых приливов не ощущала. Мне помогли частые прикладывания малявки к груди. А еще пиво (конечно безалкогольное) нагоняет грудь у Памелы Андерсон)))
  • lisa456@mailrock.biz[email protected]
    С чаем Хумана я кормлю до сих пор. А нам уже год и 4!
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    Я пила для лактации чай "Бебивиту" и "Аппилак", к сожалению не помогло. По поводу "народных" средств, то от сгущенки и орехов очень часто у деток бывает аллергия. Мы именно тот случай. Еще слышала о таком средстве для лактации, как "Фемилак", но у нас его нет.Принцип, как и у смеси. Мы заказывали в России, правда когда мы его получили, было уже поздно, молока не стало совсем(((((( Раньше это средство производили в Украине, В г. Хороле, на том же заводе, что и смесь"Малютку Премиум", а сейчас почему-то уже не производят, хотя отзывы о нем отличные.
  • similacua@gmail.com[email protected]
    Чай для повышения лактации. За полчаса до кормления съешьте 50 грм твердого сыра со стаканчиком чая. Это не совет, это рекомендация докторов.
  • mamo4kaRmamo4kaR

я пила Апилак. А что касается чая для улучшения лактации, то мне больше помогал просто горячий чай с молоком. Можно и без молока, главное - теплое питье. Я его пить начинала, и молоко просто лилось из груди.

• radara@rambler.ru[email protected]
    Лактогон это таблеточки. Плюс в том, что их прием к кормлению ни как не привязан. Принимаешь во время еды по
    таблетке, и все. Через пару дней молочка уже достаточно.

Кому как эти таблетки, мне например не помогли.
    Также пила Ширафзу, тоже без толку, хотя моей сестре очень даже она помогла, там есть в капсулах она и в каплях.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Прикладывайте почаще, особенно ночью, с 3 ночи и до утра - так молока будет вырабатываться больше.
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    Прикладывайте чаще к груди - это единственный метод. И попробуйте делать частые глоточки маленькие воды, я брала бутылку Малятко и частыми маленькимиглоточками за день выпивала - молока столо больше
  • kusacakusaca
    Я так надеялась что когда рожу и начну кормить смогу похудеть - ведь на лактацию уходит больше енергии, в результате стоило мне уменьшить количество еды и уменьшалось количества молока. А еще прислушайтесь к своему организму - чего ему хочеться, мне хотелось сухариков с изюмом. ))
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Мне очень помогало носить тесный приподнятый бюстгалтер. Плюс где-то вычитала, что когда кормишь малыша ноги лучше парить - пропробовала действительно помогло!
  • mamo4kaRmamo4kaR
    kusaca

я тоже так думала, оказалось совсем не так))). Но с первым ребенком я пришла в прежнюю форму где-то через год после родов, когда ребенок ел много прикорма, хотя кормила грудью его до 2-ух лет.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Marinochka_R

тесный бюстгальтер нежелательно носить при гв.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    проверенно больше молочка прибывает если перд каждым кормлением грудь которой кормишь- под теплой(ближе к горячей) водой-душем  помыть. открываются лучше все протоки, отток лучше.
    и еще я пила молоко с морковным соком...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ