Девочки, подскажите может быть у кого то была такая ситуация с дитем, моему 2,4 года, на площадке или в детском саду, короче везде, демонстративно падает на пол сплошняком, если к нему подходит незнакомый человек или ребенок или кто то плачет или закричал, короче как страус в землю, объясняю ему , что это не хорошо и т.д.... все по барабану, поднимаю и идем дальше или гуляем, может это пройдет, или к психологу показать??
мне кажется, лучше к неврологу сходить. всегда лучше "перебдить", чем недосмотреть. тем более, это не капризы, а какая-то очень неоднозначная и не частая реакция..
знайома картина) кризис 3-х років в усій красі)))) Відступити на декілька кроків і зачекати 1-2 хвилини, далі проговорити ситуацію ("ти впав, бо розсердився на чужого дяду?") і пожаліти дитини (обняти, взяти на руки).
У нас такая проблема, только если что-то не по его. В общем реакция на отказ, капризы начались недавно, нам почти 3. Начала не обращать внимания... стало получше. Причем было раз в магазине, упал на пол и что-то требовал, я просто развернулась и пошла в другую сторону. Люди, подумали, что я не мать, а "мачеха")))), но стараюсь в таких случаях, на людей вообще внимания не обращать.
да...кризис трёх лет. Наш тоже падает на землю при отказе да при этом ещё и громко орёт: ааааа спасите помогите!!! спасите помогите!!! (Лунтика обсмотрелся), бабушка из-за этих психов с ним гулять на улице отказывается.
не обращать внимания. если нужно куда то идти-за шкибарки:) и-дальше.Командуете здесь вы а не малыш. Попустите- будет дальше пользоваться и изобретет новый способ поистерить.
да, единственный выход - не обращать внимание. Говорить: "пока ты так себя ведешь, я не буду с тобой разговаривать". Только когда ребенок успокоится и встанет, начинать объяснять, что вот теперь ты хороший мальчик.