Девочки, подскажите как быть. вот такая ситуация в первом классе с учителем.
В 13-30 я узнаю, что ребенка нужно забрать в 14-00 т.к. праздник и короткий день... но если что "я отведу в дежурную группу". Я на работе, вырваться и забрать ребенка не смогла. думаю в 17-00 в дежурной заберу. в 16-00 мне звонит учительница, которая уже вернулась с концерта и говорит что уже и дежурная группа закрыта. Я говорю что я смогу только к 17-00. Мне ответ: "ничего с вашим ребенком не случится, посидит один на первом этаже"......
Я конечно всё понимаю, праздник и всё такое... Но имеет ли право учитель оставить 6-ти летнего ребенка на консьержку, которая не несет за него ответственности?? Почему мне в такой скажем так некорректной форме сообщают что с ре ничего не случиьтся и оставляют его, не предупредив меня заранее о том что будет короткий день? школа известная, учитель первый год работает в этой школе и так нагло себя ведет, как мне кажется.
мы конечно "первый раз в первый класс" но в садике его бы одного никак не оставили с техничкой к примеру... что думаете, мамы школьников??
девочки, спасибо.
у меня тоже было желание записаться к диреткору... но портить отношения с учителем в первом классе... как біть не знала. потом что - забирать из школы? как учитель - у меня вопросов нет, но так как она молодая и своих детей нет, то житейские-неучебные вопрос (не только такие) она решать не может и я вижу только гонор.. Как Вы решаете нюансы с учителем?
Если честно, я в шоке от родителей, которым такая ситуация представляется нормальной. Ведь ваших маленьких детей оставляют с непонятными бабами и мужиками, которые априори не являются надежными людьми, судя по должности которую они занимают. В лучшем случае они просто не будут смотреть за вашим ребенком, а есть случае и похуже, как например сексуальные домагательства. ладно еще бабушка консъержка.... но охранник/сторож...... + поймите как себя чувствует маленький ребенок в данном случае. Берегите своих детей. Я бы точно пошла разбираться. и плевать на отношения с учителем, пусть она вас боится, а не вы ее. :))
Правильно. Стойте на защите интересов ребенка. И даже если вас назовут скандалисткой- ничего страшного... Даже хорошо, ведь кому охота переходить дорогу скандалистке и портить себе нервы ;) не стесняйтесь быть "плохой". Иногда это очень полезно.