занятия для детей с задержкой речевого развития

  • Собираю группу 3-х летних деток с задержкой речевого развития (аутисты,дцп,просто задержка) Я мама девочки с аутистичным спектром. Есть помещение в центре Киева, ул.Богдана Хмельницкого,доехать легко из всех сторон Киева.Есть хороший дефектолог,логопед,песочный терапевт, много игрушек,материала.Хотела в сад отдать дитина з майбутним, но там цена 2000 долларов за месяц,а педагоги те же.Здесь будем оплачивать только услуги педагога.Присоединяйтесь!
  • ShantaltShantalt
    Сообщений: 28
    А в какое время  проходят занятия? нам это интерессно. Правда , мы пошли в садик, и хотелось бы совмещать. (Пропускать сад два раза в неделю или ходить после трех - вот что бы нас устроило) И стоимость тоже интерессна
  • Занятия планируются в первую половину дня, с 10 до 13( 3 занятия по 45 мин с перерывом в 15 мин.) Занятия: логопед,дефектолог и психолог, индивидуально и в группе деток. Цена-100 грн/занятие, т.е. 300грн./3 часа. Занятия по вторникам и четвергам.
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    очень интересуют занятия с дефектологом и логопедом индивидуально для малыша 2,7 мес. Задержка развития, ДЦП , ходим за ручку. Можна в личку.
  • ludok_ok@ukr.netludok_ok@ukr.net
    Сообщений: 2
    Здравствуйте, по времени сложно, а так идея хорошая. О нас - атипичный аутизм, 3,3г мальчик. Немного занимаемся АВА, речи нет, играть можем "под контролем". Нам говорят, что если речи нет-логопед рано, а так хочется с речевым специалистом уже "вытягивать" малыша
  • olistery11olistery11
    Сообщений: 25
    Здравствуйте, скажите проходят ли сейчас занятия и можно ли к вам присоединиться? нам 1,8, ЗПМР
  • gala777gala777
    Сообщений: 251
    Тоже очень интересует информация по занятиям. Мальчик 2 года и 11 мес ( почти). ЗПРР, повторяет много слов, спастическая диплегия.  
  • svoboda40@bigmir.netsvoboda40@bigmir.net
    Сообщений: 3
    ludok_ok@ukr.net Педагог со стажем работы 20 лет.Дефектолог,детский психолог,логопед.Комплексный подход к Вашему ребенку,составление индивидуальной программы.Развитие речи,памяти,АВА-терапия.Наличие методических пособий.
    Работаю на правом берегу в Киеве.
     При правильной методике работы дети начинают говорить.Звоните 0965729439 Елена Борисовна.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    svoboda40@bigmir.net



    Вы прямо волшебница..........Не подумайте, что я иронизирую, но очень настораживает, что человек , специалист, что-то обещает ( в данном случае-ГОВОРИТЬ),даже не видя ребенка и его проблемы...... И самое обидное, что родители кидаются и готовы отдать все, только бы помочь ребенку, но к сожалению далеко не всегда у специалиста хватает знаний и умений помочь ребенку. Потому как если случай тяжелый, то с ребенком нужно заниматься ПОСТОЯННО, а не 2-3 раза в неделю со специалистом по часу, который потом с умным видом рассказывает , что делать дома, если даже и на занятии с этим же специалистом он может не выполнять заданий.
  • PrimaVera14@ukr.netPrimaVera14@ukr.net
    Сообщений: 20
    Коррекционный центр "Примавера". Логопеды, дефектолог. Работают мини-группы "Свободу маме!" ( 4 часа при постоянном сопровождении 2-х коррекционных педагогов, группы до 6 человек) тел.: (044) 223-54-65, м. Осокорки (ул. Днепровская Набережная, 23)
  • 0679733311@ukr.net0679733311@ukr.net
    Сообщений: 4
    К каждому ребенку у наших специалистов индивидуальный подход с учетом психологических особенностей ребенка и его потребностей.
    Специалисты группы: Педагог-психолог, 2 тьютора , логопед - дефектолог, музыкальный руководитель, массажист.
    Основные задачи:
    - Ориентация ребенка во внешнем мире
    - Обучение ребенка простым навыкам контакта 
    - Обучение ребенка более сложным формам поведения
    - Развитие навыков подражания 
    - Развитие познавательной деятельности
    - Развитие когнитивной сферы: память, внимание, мышление, воображение
    - Формирование и развитие речи
    - Развитие мелкой и крупной моторики
    - Сенсомоторное развитие
    - Развитие навыков совместной продуктивной деятельности
    - Развитие навыков самообслуживания


    Так же есть занятия с:
    - с логопедом-дефектологом
    - музыкальные занятия (логоритмика)
    - активные физические занятия в спортивной комнате
    - массаж
    - прогулки на детской площадке
    Дополнительная информация по телефону центра:
    (068) 044- 09- 05


    (093) 771 - 09 – 05

    http://happyspace.com.ua/
  • VladimirUAVladimirUA
    Сообщений: 2
    У нас сын тугоухий. Но ходит уже в 5-й класс обычной школы. Реабилитировали его в "суваге" (это государственный центр)
    Пока ходили туда (дошкольником) разные детки были. И аутисты и вообще я не специалист но у дети там такие букеты что просто аж слезу вышибает за что им такое наказание... До сих пор просто поражаюсь что им удается реабилитировать детей. Там методика хорватская... Сейчас они  переехали  куда то на зоологическую. Если надо поищу адрес...

  • volwebnuiklu4@gmail.comvolwebnuiklu4@gmail.com
    Сообщений: 5
    Мамочки, детский развивающий центр  логопедии и реабилитации "Волшебный ключ"приглашает детей с задержками развития. Открываем новые группы!!! Количество детей ограничено-о нас больше 


            Будем рады видеть вас!
  • nosik.1978@mail.runosik.1978@mail.ru
    Сообщений: 1
    Подскажите,в Запорожье есть хоть один такой центр для детей "развивающий центр  логопедии и реабилитации "?
  • VladimirUAVladimirUA
    Сообщений: 2
    Вот нашел координаты " суваг " " suvag " " СУВАГ-Киев ": Ул. Зоологическая, д. 3 кор. 3.Приемная: (044) 222-82-59 Регистратура: (044) 222-82-53 E-mail: suvagkiev@I.uaМы занимались несколько лет с Гапоненко Лидией Николаевной. Один из лучших педагогов что я видел за свою жизнь. Работает очень очень давно с громадным опытом и душой переживает за каждого ребенка. Благодаря ей наш ребенок смог учиться в обычной школе а не интернате. Для нас это очень важно что есть шанс на полноценную жизнь для сына. Жаль сын вырос и заниматься там уже не будет. Сейчас трудно найти для такого ребенка хорошего преподавателя тем более с такими осложнениями. Но нас приучили что терпение и труд все перетрут. Научили работать с ребенком. Теперь учимся и вспоминаем предметы вместе с сыном :) Иногда он учит меня :)
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    Я очень рекомендую деткам с ЗРР и любыми речевыми проблемами-комплексный подход. Одним логопедом не обойдешься. Тут одна мамочка ведет грамотную темку по всем вопросам о логопедах.Так правильно пишут- одно дело темповая задержка- тут и стишки-потешки-логопед и песочная терапия,а другое-сложные дети с сложными проблемами где речь- только часть надводного айсберга с проблемами потяжелее.
    Я - основываясь на своем опыте(у меня ребенок у которого тоже речь страдает) рекомендую 
    и логопеда-дефектолога и микрополяризацию- это достаточно новый прорывный,я бы сказала, метод лечения и вспомогательные методики Forbrain и Intime , та же Томатис терапия, психолог...Все это работает и не с одного раза и не с одного курса все проблемы-вон.Результаты идут и динамика есть но- нужно иметь терпение и не останавливаться на чем то одном.
    мы прошли лечение (и еще будем  записываться) в Центре Кияна(он же центр развивающих методик или стимуляции мозга). Очень благодарны им за грамотных специалистов которые не разводят на деньги как многие а лечат, и экономят нам время тем что все- и врачи и сами  методики-собраны в одном месте,не нужно по всему городу мотаться..
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    продублирую сюда хорошую информацию по Томатис терапии- по разнице в аппаратах на которых ее проводят.
    Условно все Томатис-оборудование можно разделить на два типа:портативное и стационарное.
    Альфред Томатис изобрел свой прибор Электронное Ухо в 90-е годы. Тогда это была стационарная аналоговая аппаратура. Создать этот прибор Томатису помог Кристоф Бессон.
    Аналоговое преобразование звука
    А.Томатис настаивал на аналоговой обработке звука (есть известное интервью на эту тему).
    После смерти Томатиса его бывший инженер и соратник Бессон модифицировал Электронное Ухо, сохранив аналоговую обработку сигнала, и создал свой аппарат высокого класса, Electronic ear Besson® .
    Electronic ear Besson
    Его фирма находится в Швейцарии и называется Besson of Switzerland.
    Стационарное оборудование, аналог Электронного уха, производит также фирма Mozart Brain Lab (Бельгия). Их прибор называется Brain Activator. И компания Tomatis Development производит прибор Tomatis AudioPro. Эти приборы имеют цифровую обработку звука.
    Портативное оборудование: Solisten, TalksUp, RuListen.
    TalksUpSolisten
    Это небольшие приборчики размером с IPone. А в RuListen вовсе используется IPod. О чем идет спор? В основном, о том, насколько важно, чтобы звук не подвергался цифровой обработке. Я на эту тему спорить не буду. Скажу только, что есть исследования, показывающие: люди с проблемами восприятия особенно чувствительны к качеству звука. Как только качество ухудшается - значительно ухудшается распознавание речи и мелодии. 
    Самое важное это понять, чем отличается стационарное и портативное оборудование. Ведь именно последнее очень распространено.
    Отличий несколько.
    Во-первых, разное качестве звука. Весь метод основан только на звуке. А разница примерно такая, как между аудио-системами класса HiEnd и HiFi. Ну или музыкой на IPhone. Опять же, помним про чувствительность к качеству.
    Но и это не самое главное. Сами производители предупреждают: Вы должны осознавать, что в портативных устройствах реализуется Томатис-эффект, но не весь Томатис-метод. То есть в них доступна лишь часть методики! Чего нет в портативных устройствах?
    И насколько это важно для методики, или можно без этого обойтись? 
    1. В системе должна быть фильтрация и обработка звука в режиме реального времени (а не в записи). Звук все время должен “удивлять ухо”. В портативных устройствах нет обработки в режиме реального времени. Поэтому все ключевые для Томатис-метода эффекты записываются заранее на диск. Включая всю обработку звука, его задержку, прецессию и фильтрацию по частоте.
    2. Нет функции баланса, необходимой для того, чтобы сделать ведущим правое ухо (а это одна из центральных идей А.Томатиса). Это важно для изменения скорости обработки слуховой информации.
    3. Важный этап Томатис-терапии - активная (не в записи!) работа с голосом самого ребенка. Для этого должна быть настраиваемая (с возможностью наложения необходимых эффектов) обратная связь между голосом и слушанием. В портативных устройствах такой возможности нет.



  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    4. На большинстве этих аппаратов доступен диапазон частот до 2500 Гц (а в методе предусмотрено до 9000). Оборудование TalksUP имеет частоты до 8000 Гц, но только если им пользуется Консультант 4 уровня (об этом немного позже).
    5. Далеко не на всех приборах возможно составление действительно индивидуальной программы (о том, как это важно, мы уже обсуждали).
    Стоимость оборудования отличается на порядок. К примеру, электронное ухо производства Besson стоит около 50 000 USD, а аппарат TalksUp - около 2 200 USD.
    Портативные приборы берут своей дешевизной .Поэтому они гораздо больше распространены. Их могут позволить себе не только крупные реабилитационные центры, но и “частники”, и даже родители.Мобильность - также большой плюс. Вы не сможете приехать в центр? Не проблема - пришлем Томатис по почте! Понятно, что в данном случае нет речи ни об индивидуальной программе (записывается сразу несколько программ, без мониторинга результатов и подстройки), ни фильтрации в реальном времени, ни об изменении ведущего уха.
    Оно и понятно, удешевление и уменьшение размеров аппаратуры должны происходить за счет чего-то. Например, за счет упрощения и уменьшения функций. То есть названия - индивидуальная программа, Томатис-терапия и т.д. - те же. А содержание -другое.
    Учитывая все сказанное, на стационарном оборудовании результаты должны быть лучше. И только на нем возможно реализовать всю методику Томатис-терапии.
    Здесь опять вопрос, что для Вас важнее - эффективность или удобство? Этот выбор каждый делает сам, в соответствии со своей ситуацией.
    После смерти А.Томатиса его ученики и последователи открыли свои организации, центры. Они где-то адаптировали по-своему и аппаратуру, и саму методику. В итоге возникли так называемые “школы” или “ветки” аудио-психо-фонологоии: Французская, Швейцарская (Польская) и Бельгийская.
    Tomatis Development относится к французской “школе”. Но они отличаются от всех других тем, что зарегистрировали товарный знак “Томатис”. Благодаря относительно низкой стоимости, портативности и мобильности оборудования (Solisten, TalksUp) и гибкой схеме продаж они наиболее распространены у нас,  и в мире.
    На сайте TD и тех организаций, в которых они обучали специалистов, всегда обращают внимание клиентов на то, что настоящий Томатис - только один. Что у консультантов метода необходимо спрашивать их лицензию. Что самое важное в оборудовании - стоит ли на нем маркировка TD.
  • hope.v@rambler.ruhope.v@rambler.ru
    Сообщений: 82
    Джульетта, м-даааа, получается рекламируется куча центров Томатиса по Украине, а со всеми функциями  и расширенными возможностями профессиональный Томатис имеет  только один центр - Центр стимуляции мозга? 
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    к сожалению -да, только один. Только в Центре Стимуляции Мозга. Я не знаю почему другие центры где используется Томатис- не покупают этот аппарат. Бессон-дорогой,но ведь и деньги за курсы лечения берут немалые- как раз те Центры-где не бессон а солистен. Получается что мы платим много как будто за лечение на профессиональном аппарате а получаем- не то. это экономия в чистом виде,вот только за счет нас самих,вернее наших детей.Я очень не люблю когда нас держат за дураков...

  • hope.v@rambler.ruhope.v@rambler.ru
    Сообщений: 82
    Джульетта, та да, особенно, если учесть, что для мам деток-особят карьера-это развитие ее ребенка, даже те, кто может позволить себе работать, работает по свободному графику либо по-совместительству, чтобы больше времени посвящать дитенку, а при таких условиях зарплата совсем мизерная((((  Не думала, что даже на больных детях не только зарабатывают, но и врут, выдавая одно за другое((( В ЦСМ есть и сертификаты нужные на Томатис, и человек обученный на нем работать?
  • happy_space@mail.uahappy_space@mail.ua
    Сообщений: 21
    Центр развития ребенка и семьи Happy Space!! г. Киев, ул.Ушинского 23
    Работа нашего центра направлена на комплексную коррекционно - развивающую работу для детей с проблемами в развитии, и трудностями в обучении:

    - Расстройства аутистического спектра (РАС)
    - Задержка психического развития
    - Задержка речевого развития
    - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
    - Синдром Дауна
    - Нарушения концентрации внимания и памяти
    - Нарушение моторики

    Услуги нашего центра:
     - Коррекционная группа неполного дня для детей от 3 до 7 лет
    - Занятия с логопедом-дефектологом
    - Занятия с психологом
    - Арт-терапия
    - Музыкальные занятия
    - Мастер - классы для родителей
    Дополнительная информация по телефону центра:
    068) 044- 09- 05
    (093) 771 - 09 - 05

  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    hope.v@rambler.ru, обязательно.
    Все специалисты Центра Стимуляции проходят обучение и обязательно- при первичной покупке оборудование- обучение+сертификат. У них в Центре-сертификаты все висят, можно при желании-посмотреть.
    Ну и сами специалисты профильные- все используют дополнительные методики-форбрейн, интайм, тимокко-помимо основных методик стимуляции мозга.
    в этом и отличие Центра-
    они первые. они самые активные по внедрению и ознакомлению с методиками- семинары и конференции- проводят.Они же- единственные кто сотрудничает с Минздравом и кто имеет уникальное оборудование, самое профессиональное.
    а выбор-это уже дело каждого кто хочет чтобы его ребенок был здоров.
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    http://mind-stimulation.com/ru/
    это их сайт
    их координаты:Адрес: проспект Василя Порика, 13, Київ, 02000
    Телефон: 096 665 5797
    Время работы: · 9–18,но консультации и процедуры -и до самого вечера идут.
    и еще раз напомню-это не логопедический центр и не развивашки для особят. это место где лечат а не только сопровождают. 
  • 380679912966@yandex.ua380679912966@yandex.ua
    Сообщений: 1
    gala777Дорогие родители, в Москве на ул. Добролюбова, 21А находится детский центр Инклюзивного образования"Подсолнух".

    Телефон: 8 (926) 246-2671 / 8 (495) 973-4981

    E-mail:tvoifilm@gmail.com

    http://centr-podsolnuh.ru/

     

  • Джульетта, мне бы очень хотелось попасть к ним на семинар, для себя что-то новое почерпнуть, вопросы позадавать, ведь только благодаря форумам можно накопать информацию и понять, что делать и как заниматься с особенными детками, которых другие почету-то считают больными((( А тем более, если этот ЦСМ рекомендует Минздрав и сотрудничает с ними, так это еще более убеждает, что есть места в нашей стране, где мы нужны со своими проблемами.
  • Вся информация по семинарам и конференциям публикуется на сайте Центра Стимуляции Мозга.
    я сама жду с нетерпением новых встреч  с специалистами и разработчиками.
    Но -многое можно узнать и непосредственно в самом центре,у директора- Александра или его "правой руки"- Виктории.Также информация о конференциях ка кправило дублируется на ностном сайте минздрава и анонсируется в ведущих меджурналах и на некоторых публичных сайтах.Я сама о предыдущей конференции узнала именно из такого анонса.И не пожалела :)

  • Джульетта, а Виктория-психолог, как и Киян? Или она специалист в каком-то другом направлении?
  • Виктория -координатор всего.Она нам звонит и говорит на сколько нужно прийти, записывает напреед, уточняет по времени, примерно расписывает курс, вся оплата тоже через нее идет, она же- взаимодействует с всеми врачами, и может ответить на все основные вопросы по технике проведения процедур и основным методикам.
    Вообще-в Центре-все специалисты тесно общаются друг с другом,как бы ведут все вместе ребенка, все-радуются успехам и можно фото и видео смотреть на сайте-они делают-если родители не возражают.Такой вот небольшой и дружный коллектив, все делают одно дело- реабилитация ребенка, поэтому и программа-комплексная...
  • Джульетта, я читала, что в этом центре и методики Домана  применяют в комплексе с лечением с помощью всей аппаратуры. Соглашусь, молодцы, а лучшие показатели-прогрессирующие  в развитии дети. Ведь в Луцке тоже Центр стимуляции мозга открывается?
  • В Луцке-  уже открылся филиал Центра Стимуляции Мозга.
    Специалисты- приезжают каждый месяц.
    Постоянно- есть Томатис,Микрополяризация, Intime, Forbrain.
    На месте работает дефектолог-логопед и невролог.
    Центр Стимуляции Мозга единственный в Украине имеет международный сертификат по нейромодуляции.
    Также имеет лицензию МОЗ.

    Принимают по адресу:
    улица Дубнивська 68-А
    телефоны для записи на консультацию и лечение:
    0674697161
    0503052027
    0443642004
    0931701659
    0966655797
    0993539184
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ