Девочки, я понимаю, что уже писалось и, возможно тема избитая. Но все же хотелось бы актуализировать информацию. Ребенок в 4 классе. Хотим попробовать поступить. Напишите, что думаете о лицее, подробности поступления в 5 класс. Может у кого ребенок сейчас в 5 классе. Буду благодарна за любую информацию.
у меня сын лучшей подруги ходит туда. про поступление не знаю, но им нравится. подруга говорит, что рада, что там не на взятки рассчитано, а на знания. что умные и способные детки на самом деле получают хорошие оценки, а не те, у кого папа купил учительнице сережки.
Добрый день Сама искала отзывы в прошлом году - информации мало. Дочка учится здесь в 5 классе. Поступили со второго раза, недобрали баллы по математике. Вступительные экзамены были по мат-ке и укр.языку. После экзаменов проводят собеседование с директором и завучами. У нас на руках были табеля за предыдущие года, грамоты, дневник - ребенок отличник все 4 года. На экзамене поспешила сделать задание и не проверила:) Что еще? На собрании сдали деньги на тетради - около 200 грн на год, на нужды класса еще 200 грн до нового года. В классе 28 учеников, из низ 5 девочек:) Я боялась. что будет тяжело дочери, но ничего, втянулась уже, уроки делает на черновике, я вечером проверяю. Пишите, что интересует, расскажу, что знаю.
:)) Меня зовут Наталия:)) 1. Собеседование проводят для тех детей, кто недобрал баллы на экзаменах. 2. Домашнее задание (то,что нужно сделать письменно) дочка делает или на продленке (пн,ср,птн) или после обеда дома. Я вечером проверяю и затем она переписывает. В принципе, задают не очень много, если бы моя не отвлекалась, в принципе, можно было бы и за пару часов все сделать:)) Я так и пытаюсь выстроить ее график, потому что хочу, чтобы она занималась спортом дополнительно, а то получается, что практически целый день она за партой, с перерывами:) 2. Обстановка в школе абсолютно нормальная. Мы попали к учителю по математике (она у нас классный руководитель). Сначала я испугалась, что может быть для дочки это слишком строгий учитель. но после род.собраний я в корне изменила свое мнение - очень адекватный учитель, приучает их к порядку, но без крайностей:) Родителей в школу не пускают, если нужно поговорить с учителем, это можно сделать по окончанию уроков, после 14:00.
Наталья, у которой дочь в 5 классе ;) может у вас остались примеры вступительных заданий? Или достаточно готовится к ДПА? По украинскому сдают диктант или тесты?
Табеля нужно брать и показывать или это была Ваша личная инициатива?
У меня ребенок помешан на математике, остальные предметы оставляет без внимания - оценками не похвастаешь :-/
Есть ли подготовительные курсы, день открытых дверей?
Приятно познакомиться По поводу дня открытых дверей не знаю. я в декабре написала заявление, сказали перезвонить после 19.01, теперь отправили на после 30.01. Будет что-то понятно. У меня с дневником та же ситуация.... табель более менее,а в дневнике каляки маляки)))
В лицее еще в мае или июне будут экзамены. Позвоните секретарь лицея вам скажет. По крайней мере в прошлом году так было. А потом в августе они еще звонили некоторым детям кто не прошел. Так что если есть желание то поступите
Нам выдали справку о том что нас зачисляют в 5 класс. В первом туре экзамены писали 129 деток: 63 из них пригласили на собеседование еще была апелляция, по результатам которой были зачислены еще детки сколько точно не знаю. В первых числах июня должен быть 2 тур.
Экзамен по математике длиться 1,5 часа - 10 тестовых заданий по 2 бала каждый и 6 задачек по 2-3 балла; диктант - пол часа.
Школьная форма черного цвета, рубашки однотонные, галстук, туфли.
Для зачисления необходимо подать документы (в конце мая начале июня):
1. Заявление родителей
2. Личное дело (выбыл в лицей №142, печати за каждый год, характеристика)
3. Табель с печатью
4. Свидетельство о рождении оригинал и копия
5. Мед карточка (школьная), за этот год должна быть пройдена мед комиссия
Намеков, о том что нужно заплатить не было(деток берут по знаниям). Сказали только что в сентябре на род собрании родители решат сколько будет благотворительный взнос в школу... В школе которой учимся сейчас, благотворительный фонд школы и класса собираю каждый месяц... в лицее вроде раз в пол года(причем сумма(по отзывам) не намного больше чем в нашей за месяц).
Автору темы уже неактуально, но все же отпишусь, может пригодится кому еще. Моя дочь в этом году закончила 142 лицей и с легкостью поступила в вуз на бюджет. Я очень была довольна учителями и контингентом детей/родителей. Школа - сильный физмат и комфортно там только детям настроеным на учебу. Учится сложно, но учителя потрясающие и всегда готовы помочь. Оплата как была 800 грн в год в 2008 так и осталась на протяжении всех лет обучения. Ни от одного из учителей ни разу ни намека ни полунамека о взятках или необходимости доп.занятий. Нет понятия любимчиков. У всех равные шансы и возможности. Были дети которые в последние год два рванули в учебе и учителя только поддерживали их в этом рвении. Если дети не поняли что то из тем есть доп часы, точно по профильным предметам -когда дети могут подойти и задать интересующие их вопросы и разобрать непонятные задачки. Преподаватели в подавляющем большинстве огромные умницы, профессионалы и глубокие личности. Сильны как учителя математики, физики так и преподаватели зарубежной и укр. литературы и англ.языка. Сколько слов любви наши дети сказали учителям на выпускном, просто оды обожания. С другой стороны, да, строгая администрация. По 11 класс посещение школы строго в форме, за опоздание запись в дневнике и вызов кл.рук. к охране и т.п. Я не считаю это минусом. Результат этой строгости 100% поступление учеников лицея в вузы. В подавляющем большинстве дети поступают в сильнейшие вузы страны КПИ, Шевченко, Могилянку. В Украине 19000-20000 школ. Лицей 142 входит в 40 лучших школ Украины уже не первый год, это как нельзя лучше характеризует школу.
Вопрос- поступление в 5 класс лицея 142 (Политехнический переулок 2а)Уважаемые родители (скорее мамочки :)! Прошу отозваться тех, у кого дети сейчас учатся с лицее 142 (Политехнический переулок 2а). У меня сын заканчивает 4 класс. Не могу найти никакой свежей внятной информации о самой учебе в этом лицее. Заранее благодарна за ВСЕ!!! мнения, т.к. для осуществления всего этого нужно решить очень много вопросов заблаговременно. А стоит ли это того? Спасибо каждому отозвавшемуся.
У лицея проблемьі с помещением думаю Вам стоит рассмотреть другие вариантьі-нас сейчас перевели на дистанционное обучение тк лицею нужен капремонт здание в аварийном состоянии и не думаю что проблему решат бьістро ... А так про лицей могу отозваться только положительно. Если бьі не теперешние проблемьі-рекомендовала бьі однозначно