• alessanderalessander
    Сообщений: 1
    Время от времени возникают запросы на отзывы по данному врачу, поэтому вкратце расскажу о своем опыте.

    1) Как попали к Маркову.
    Ребенок (1-й класс) часто болел с момента попадания в детский сад. Все как обычно, ОРВИ, температура, сопли, заложенность носа.
    Лечение так же классическое - сидение дома, контроль температуры, при осложнениях (редко) антибиотики. Участковые "бесплатные" врачи были давно отвергнуты, т.к. хороших не было, а здоровье ребенка самое дорогое.
    Затянувшаяся ситуация не устраивала по многим критериям и по совету одного педиатра вышли на Витацел. Претензии в отзыввах в и-нете в основном заключались в "очень дорого", основная часть советчиков делала свои выводы на основе уровня цен, а не здравого смысла. Небольшое количество смыслосодержащих отзывов содержало ка позитивный, так и негативный опыт.
    К тому времени все вменяемые (сюда не относятся гомеопатия, бабки-ворожки, уренотерапия и прочая муть) варианты лечения были опробованы, а потому прочитав работу доктора Маркова "Осторожно антибиотики" и сделав вывод, что смысл в этом есть, было решено попробовать.

    2) Как лечились.
    Нам диагностировали дисбактериоз слизистых носа-горла (з.стафилококк) и нефродисбактериоз (кишечные бактерии в почках). Для этого сдавали анализы. Цены анализов совсем не заоблачные (как утверждают многие), они среднего уровня, но из-за большого их количества суммы получаются приличные (порядка 1500-2500 грн.). Лечились аутовакциной и бактериофагами, плюс лор-процедуры, за пол-года прошли 4 курса.
    Т.к. результатов не было (ни положительных, ни отрицательных), то обслуживание в Витацеле прекратили.

    3) Результаты и выводы.
    За все время на все связанное с этим лечением было потрачено около 15 000 грн. и пол-года времени. Состояние ребенка не изменилось (все так же часто болеет), анализы показывают ту же самую картину.
    Лечение прекратили по собственному решению, т.к. Марков настаивал на продолжении вакцинации без изменения методов.

    За прошедшие пол-года было перелопачено большое количество информации (в том числе мнения других врачей разных направлений) касающейся сложившейся ситуации. Для себя сделал вывод, что лечение детей возрастом до 12 лет методом аутовакцинации может быть приемлемо только в тех случае, когда иммунитет угроблен неадекватным применением антибиотиков (чем сильно грешат очень многие врачи) и других вариантов просто не остается. Но даже в этом случае результат не прогнозируем, т.к. иммунитет ребенка еще не сформирован и ответная реакция организма на аутовакцину может быть как с положительными последствиями так и с отрицательными. У взрослых аутовакцинация возможно будет более эффективна, особенно в случаях, когда антибиотики уже неэффективны.

    В общем, можно констатировать, что лечение у Маркова может быть показано при определенном стечении обстоятельств и не гарантирует улучшения состояния здоровья и даже его сохранения. При этом потеря времени (которое может иметь негативные последствия для здоровья) и денег гарантирована. Если оценить в процентном соотношении деятельность Маркова, то 80% это бизнес, а 20% собственно лечение пациента. Лечение в среднестатистической частной клинике я оцениваю в 60% на 40% соответственно.
    Если кто-то все же решиться обратится к Маркову, то могу дать несколько дельных советов:
    - изучите свой вопрос, конечно придется потратить не один день на фильтрацию информации из и-нета, но это позволит уберечь ваши уши от лишней лапши и существенно сэкономить (в принципе это относится ко всем клиникам не только Витацел);
    - врачи в обоих клиниках довольно высокого уровня (в т.ч. и сам Марков), а вот остальной персонал неучтив и хамовит, поэтому их лучше сразу ставить на место;
    - не стесняйтесь одновременно сдавать анализы и в других местах (и показывать их на консультациях), лично у меня особых расхождений не было, но отношение к вам будет более "уважительное".

    Самое главное, нужно отдавать себе отчет, что какой бы у вас ни был диагноз, лечить будут как всех - от дисбактериоза в разных местах. Поэтому если проблема именно в этом, то попробовать можно.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    alessander



    Тоже о Маркове могу отозваться негативно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ