• lavamelilavameli
    нам 4, и началась в последнее время какая-то дележка. ну то есть в основном как бы немного против мамы - постоянно отправляет меня то помыть посуду, то фраза "мама, или постирай что-нибудь" или "иди на кухню готовить", причем может и разговор прервать этим.
    папа у нас гуляет вместе, а я обчыно остаюсь дома по хозяйству, мне так удобнее, хоть под ногами никто не бегает, я быстрее справляюсь с хлопотами. может, это из-за этого? не пойму. я и обниму, и ласково говорю, но при этом без сюси-пуси. не кричу, дома читаем и играем..
  • an.netkaan.netka
    це з віком зовсім не пов"язано - це проблема саме виховання. трошки ви щось неправильно зробили, теперь треба корегувати.
  • vsenejko@ukr.net[email protected]
    просто дети хотят проводить вермя с теми, кто с ними играет и гуляет.
    вашу работу по дому они пока что просто не видят. не потому что плохие и неблагодарные, а потому что они дети и пока не способны оценить ваши старания. и это вам надо учить их ценить такое, сами они не начнут.

поэтому важно, чтобы папа говорил "я твой папа и люблю тебя, а маме я муж - и ее тоже очень люблю". а еще объяснял, что надо помогать и брать на себя часть работы по дому. рассказывать ,что мама устала, давай ей поможем (посуда, пол, разложить вещи, чай маме принести).
    к тому же, сыновья все равно копируют пап.

ну и вам тоже надо переключаться на детя иногда, как бы много домашних дел не было. именно на общение и игры - почитать, поскладывать, погулять на улице.
  • lavameli
    Лучше провести время с ребенком и мужем на улице, на прогулке, а потом всем вместе убрать или кушать готовить... Сплатит вас, как семью... Я думаю ребенок через такие фразы показывает вам, что ему не хватает вас и он обижается
  • LeelaLeela
    У меня сын делит маму и папу в "обратную" сторону. Не дает папе вообще маму обнимать или целовать, сразу "УУУУУуу!" и отталкивает папу, после чего к маме на руки сразу забирается. И никогда к папе не идет, если есть мама рядом. Хотя когда сам с папой остается, нормально играет, и всегда папу встречать бежит после работы, целует, обнимает.
  • sport4never@mail.ru[email protected]
    Leela Это ревность. У нас тоже самое.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Мы этот период успешно переросли. Тут во-первых, помогает поочередная смена ролей (раз в пару недель начала оставлять на мужа готовку и уборку, уходя с малышом гулять), а во-вторых потихоньку стали подключать ребенка к выполнению хозяйственных функций - наш подхватил это на ура - что сразу изменило восприятие и ликвилдировало какое-либо желание делить маму с папой))
  • 2mostwanted@mail.ua[email protected]
    Интересно:) Мне кажется стоит просто больше взаимодействовать с ребенком в плане активного отдыха семьей и играть с ним вместе:)
  • kostyakova29kostyakova29
    Вам просто надо чаще отдыхать вместе, и придумывать забавы, чтобы он видел, что с мамой тоже может быть интересно, как и с папой. Возьмите папу в помощники в быту, чаще бывайте с ребенком или вместе выполняйте дела по дому. 
  • Ласточка8Ласточка8
    Тут как не удивительно поможет коллективизм - нужно показать, что любое део, юудь это уборка, готовка или поход за магазином можно выполнять вместе и что не существует чисто женских и чисто мужских обязанностей. 
  • olgalazolgalaz
    Слушайте, абсолютно нормально, что после 3-х лет ребенок больше хочет проводить время с папой. А если еще и девочка, то без папы - никуда. С 3-х до 6-ти она как раз папу делить ни с кем не захочет, она так сказать "влюбляется" в папу. И потом этот опыт будет ей служить основой отношений с мужчинами во взрослой жизни. Так что мама больше важна до 3-х лет, а папа - после 3-х. (ну, условно говоря). Хотя понятно, что важны все время оба родителя. Но я с точки зрения формирования каких-то психических механизмов. 
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    [email protected] поддерживаю на все 100.
    Нам 9 мес., а папу ж так любим, представляю что будет в 4 года 
    :-SS
  • lesyapltlesyaplt
    Мне было очень обидно, когда дочь в 2-3 года начала меня прогонять и выделять вниманием папу и бабушку. Все дело в том, что мама заставляет кушать, спать, не разрешает долго смотреть мультики, насильно переодевает грязную одежду, забирает с улицы, когда хочется еще погулять. А время с папой и бабушкой это просто какой то праздник жизни: в лужу - пожалуйста, конфету - конечно, мультики - сколько угодно.
  • юльчик4юльчик4
    А мне кажется еще от возраста зависит. Младшая сейчас папу ко мне не пускает, а старшая наоборот ,вечером от него не отлипает)
  • drakoshkadrakoshka
    у нас такое в 3))
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Ревность
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сынуле годик, только увидит что папу обниму кричит, будто бы возмущается.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ