Посоветуйте пожалуйста логопеда!

• innga1innga1
    Ищем логопеда, Соломенский р-н. Хочется проверенного и с опытом работы, который занимается с 3-х летними детками.Заранее спасибо!
  • Laguna378Laguna378
    А  не рано ли? Мы начали в 3 года с логопеда и просто потеряли полгода - совсем ничего(( Потом нашли толкового дефектолога, который объяснила, что логопед нужен обычно с 4-4,5 лет, а до того с детками идеально было бы, чтоб занимался именно дефектолог - не на стульчике за столом, а в игровой форме. И вообще нам потом поставили к нашему диагнозу еще и сенсорную алалию, которую наши логопеды, такое впечатление, даже в глаза не видели и не умеют с ней работать.Сейчас восстанавливаемся и ищем обычного детского психолога. Мы тоже с Соломенки. Вдруг у кого-то есть контакты именно психолога - будем очень благодарны!
  • СавушкаСавушка
    Laguna378 Нам вот тоже ставят алалию. До этого втирали, что аутизм. И что теперь с ней делать с этой алалией? Нам уже почти 8.
  • Gizn_Gizn_
    лечить и заниматься.
  • alkaalka
    А правда ли, что хороший логопед может поставить речь за несколько занятий? Я знаю, что обычно годами занимаются. Нам ставили "чистый фонетик".
  • Laguna378Laguna378
    Савушка Там есть алалия двух основных видов - сенсорная и моторная, ну или бывает сразу сенсомоторная( - самый тяжелый вид. Нам ставили аутизм, аутичный синдром - но про алалию никто не говорил. Нашли толкового дефектолога, она нам объяснила, что с ребенком, рассказала про сенсорную алалию (я в первый раз от нее это услышала, даже не в теме была). Мы нашли еще логопеда, которая снова подтвердила этот диагноз - сынуля не слышит речь. Я была в отчаянии. Вернулись снова к Владе Тарасенко (первый дефектолог). Она помогла скорректировать и её, и наш аутичный синдром. Мы прошли один курс терапии высокими частотами. Дорого, но с отличным результатом - где-то через 1,5 месяца стал потихоньку понимать речь. Но нам было 4 года. В 8, насколько я помню читала на сайте, не такие быстрые результаты. И какая именно у вас алалия? Я уже по сенсорной спец)) - лекарствами не восстанавливается(((, а только такого вида звуковые терапии и занятия. 
  • Laguna378Laguna378
    alka насчет логопеда - уже как человек, потерявший драгоценное время, могу сказать: не бойтесь менять логопеда, если нет сразу результатов! Не нужно стесняться или слишком доверять. От хороших специалистов сразу есть результат. Мы, правда, про своего логопеда ничего хорошего не скажем, а вот нашли недавно дефектолога - с 3-4 занятия уже видно, что сынуля "растет")
  • olya.bolshakova.77@mail.ru[email protected]
    У меня ребенок не выговаривал буку Р и вместо Л говорил В. Так нам логопед быстро устранила эти дефекты речи.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Почитаю!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ