Що ви робите? Багато подружок використовують гігієнічні серветки для того, щоб помити дитя, а старше покоління шугається і каже, що то пагано. Поділіться, як вам було зручніше и чи нормально постійно серветками користуватися?
дома только подмываю. Салфетки у нас только на выход. Всё-таки помыть лучше, чем просто подтереть, хотя салфетки удобнее. Но когда старшая дочка была в стременах, то подмывать каждый раз невозможно было, постоянно пользовались салфетками, ничего ужасного, конечно, не было, но когда сняли стремена, снова стали подмывать. Мне так больше нравится.
мы салфетками пользовались, мне было стремно подмывать - боялась уронить. иногда еще тепленькую водичку держали напоготове - и "подмывали" на пеленалке широкими квадратными ватными тампонами.
Может я халатная мать, по мнению старшего поколения, но я постоянно пользуюсь влажными салфетками. Купаемся один раз в день вечером. Так старший вырос, сейчас маленькая подрастает. Удобно для мамы, нормально для малыша. А что в этом плохого?
ну говорят, что лучше подмывать ,потому что салфетки - это вроде как химия, хоть и мелкая, а химия частая действует раздражающе и может вызвать зудящее раздражение. но мы юзали салфетки и все было ок, поэтому ничего плохого в этом не вижу.
Салфетки - синтетика+хим.растворы+консерванты... Использование их оправдано только когда доступа к воде нет. Запах их никого не смущает? Даже тех, что без отдушек!
Сами попробуйте вместо того, чтобы вымыться - протереться+надеть на себя подгузник (который по пояс!) - и вперед!
Раньше подмывала, когда был бодр, а если спал и покакал, вытирала салфетками. Но пошло раздражение. Теперь салфетки только в самый-самый крайний случай (вдали от дома), дома - подмываю, а если спит, набираю воды и влажными ватными спонжами тихонько все убираю, вытираю насухо и новый подгуз. Раздражения больше нет, слава богу.
ну девочку лучше все же подмывать водичкой, просто обязательно, чтобы вода лилась спереди назад. хотя у нас друзья, у которых девочка, спокойно пользовались салфетками, и все ок было. а мальчику если подмывать, не отодвигать крайнюю плоть. ну или тоже салфетками - вообще никаких проблем.
Мы пользовались салфетками в роддоме, а затем если на прогулке покакал или например в гостях. А так, только под краном чистой водичкой. Мне кажется салфетка так не вымоет, как вода :-/:-?
ну вообще, дома стараемся подмывать. но еслив гостях или на природе, то без салфеток - ну никак. Главное, выбрать те, которые подойдут вашему крохе. мне больше всего нравится по качеству и запаху Huggiesкласик. Тьфу-тьфу, никаких дерматитов не было
салфетки-только если нет воды. а так-подмывали. салфетки хоть и смывают грязь но все ранвео какой то пленкой покрывают кожу- это нехорошо для постоянного использования. попробуйте сами вместо купания помыться пару дней только салфетками. ..
Я использую салфетки днем при смене подгузника. Конечно после серьезных дел, подмываю водичкой и каждый вечер купаемся. Мне кажется, каждый раз ребенка подмывать тоже не очень хорошо.