Це ж і вночі, і вдень.. я як уявлю собі - постійно там парить.. уф. Чи я просто занадто вже хвилююся і марно? :) в "положенні" часто не можу об"єктивно оцінити раціональність страхів))))))) тому підкажіть, будь-ласка, про всі ці чутки "шкідливо-нешкідливо"?
а как вы себе представляете _постоянное_ нахождение ребенка без подгузников? Держать его голым, и, то и дело, бегать и теребить его, меняя под ним мокрые пеленки? А если спит? Ну и ребенок не постоянно же лежит на одном месте... Он то в кроватке, то в креслице, то на руках, и везде "ловить" его писи-каки? :). В общем расслабьтесь :). Устраивайте несколько раз в день воздушные ванны, это и как закаливание будет.
да ну вы что, ну где они вредные? главное - соблюдаться правила гигиены и все! вовремя меняйте и будет вас счастье)) покакал - поменяйте, чтобы не было раздражения (которые если не поменять будут что при подгузнике, что при марлечке). и после 2-3 мочеиспускания (когда появляется запах мочи).
Не переживайте. Просто беременные всегда склонны все преувеличивать и слишком эмоционально реагировать. Я тоже такой была с первой беременностью :) Сейчас (со вторым ребеночком) проще на все смотрю. Илона очень хорошо вам ответила, главное соблюдение правил пользования подгузниками и конечно же здравый смысл. Почитайте по этому поводу Комаровского :) он очень убедительно рассуждает.
И кстати, ничего там не парит, если использовать нормальные позгузы. Пользуйтесь японскими, они на рынке сейчаснаиболее качественные.
высыпания и потничка может быть и в подгузнике, и в тряпочке. это зависит от кожи ребенка, но главное - от ухода и гигиены. а на ночь наоборот лучше, чтобы в подгузнике - сухость всю ночь важна. просто перед сном же одеть надо новый - и все))
Мы носим постоянно. Летом, конечно, стараюсь одевать как можно реже, только на прогулку, а когда холодно носим постоянно. Конечно всегда голопопим, делаем воздушные ванные. Я ничего плохого в них не вижу.
Мы стараемся выделять время и одевать маське трусики (есть и малюсенькие размеры). Стелю пеленочку и красота. Если холодно в доме,то рядом обогрев включаю. Девочке можно наверно и без белья, просто у нас мальчик с фонтанчиком :D
Мы пользуемся одноразовыми подгузниками только во время прогулок и ночного сна, с 3-х месяцев сыночек днем во сне под себя не ходит и поэтому сон не беспокойный, а пользуемся мы только японскими подгузниками Moony, пробовали другими пару раз, но у нас сразу появлялось раздражение, так что больше не экспериментируем, а так детки очень умные и учить можно и надо заранее к жизни без подгузников, это не нормально когда дети в 3 года в подгузниках ходят, так как родители считают что их дети не дошли до той стадии развития, чтобы на горшок садиться.
я своей постоянно не одевала. слава богу- машинки есть у всех и за день поставить стирку-не проблема. у меня в день-окло двух часов доця находилась без памперсов. покормила- подождала пока первый попис сделан и-ка кона засыпает- без памперса в тепленьком положила спать. и спала. а еще два раза по пол-часа- мы гуляли просто в человесках, в ползунках..Честно- даже не представляю чтоб 24 час в сутки реебнок парился в подгузниках. Есс-но что все мамочки прогуливают деток и устраивают воздушные ванны.
стирала все в куче с детским другим-в конце дня-кинула в стирку, засыпала детский Burti и никаких проблем. у меня дочка аллергик- всегда волновало чтоб не перпарилась и чтоб алергии не было ни на что.
Моя дочка спала ночью в памперсах до полтора года. Ну а вообще, днем старались по возможности ходить без подгузников, особенно, когда жарко. Стирать и переодевать, мне было не лень.
я вообще решила для себя эту проблему радикально- у младшего ребенка - часто раздражения и сыпи на попе. поэтому мы спустя короткое время отказались от памперсов и купили многоразовые подгузники. с ними -никаких запариваний и высыпаний. а вкладыши в подгузник я пошила сама-я выкройку скачала в интернете и пошила из махровой ткани. Мне все это обошлось и экономно и нехлопотно.Меняла подгузник и бросала его в мисочку с водой-там они замачивались, а вечером-стирала вкладыши в машинке с жидким средством и ополаскивателем силан сенситив- сушила на полотенцесушителе в ванной. утром-все мягкое, нежное и сухое- юзала в течение дня ребенку.В таком подгузнике ребенок "дышал".Да и порошок и ополаскиватель-использовала при стирке-проверенно гипоалергенные.
Мы старались одевать только на ночь и на прогулки, а днем по максимум ходить без них. Причем даже если у ребенка нет сыпей и раздражений на подгузники все равно не стоит ими злоупотреблять - многие проблемы с моче-половой системой могут выйти на свет через многие годы.
вот-вот, абсолютно точно! я считаю что то что детки тех поколений-раньше начинали просится на горшок и избегали всех этих сыпей, потничек и сыпей на попе-потому что проводили время во всем натуральном.я -сторонница многих старых/новых решений для разумной мамочки.Я носила ребеночка в слинге, и тоже пользовалась многоразовыми подгузниками- у нас была Дисана. И выкройку я без проблем скачала в интернете- хотя многие пишут что они платные,я нашла бесплатную страничку и все что нужно-пошила сама в дополнение к тому что купили.
Все должно быть дышащее и все на теле-в меру.
я пользуюсь только натуральными материалами и натуральной одеждой для ребеночка, и все средства по уходу за одеждой-тоже натуральные, гипоалергенные.
стираю одежду детскую и вкладыши марлево-махровые- капсулами Персил с добавлением для мягкости-ополаскивателя Силан.
вот-вот, абсолютно точно! я считаю что то что детки тех поколений-раньше начинали просится на горшок и избегали всех этих сыпей, потничек и сыпей на попе-потому что проводили время во всем натуральном.я -сторонница многих старых/новых решений для разумной мамочки.Я носила ребеночка в слинге, и тоже пользовалась многоразовыми подгузниками- у нас была Дисана. И выкройку я без проблем скачала в интернете- хотя многие пишут что они платные,я нашла бесплатную страничку и все что нужно-пошила сама в дополнение к тому что купили.
Все должно быть дышащее и все на теле-в меру.
я пользуюсь только натуральными материалами и натуральной одеждой для ребеночка, и все средства по уходу за одеждой-тоже натуральные, гипоалергенные.
стираю одежду детскую и вкладыши марлево-махровые- капсулами Персил с добавлением для мягкости-ополаскивателя Силан.
мы тоже пользуемся теми же средствами для стирки!:)) у хенкеля сейчас еще и новинка появилась- кондиционер который долго сохраняет запах свежести и какой то новый порошок детский...я еще не пробовала- только рекламу видела.
схемку очень легко найти в интернете. там есть платные но есть и бесплатные выкройки.
шить тоже несложно.
п.с. - кому интересно- до конца месяца- акция в магазине белья English Home- там если белье покупаешь- дают флаер на 40% скидку на силан 8 недель свежести.
так что-и белье получаешь красивое и средство по уходу за ним :)
Смысл одноразовых подгузниках состоит в том, чтобы впитывать и удерживать влагу. Естественно, если не менять его вовремя, он не выдержит, ведь у него есть свой резерв впитываемости. Но при правильной и регулярной схеме подгузника о каких-либо парниковых эффектах и повышении температуры говорить не оправдано. А вот многоразовые подгузники, просто намокающие, как раз-таки могут вызвать дерматит из-за раздражения от мокрой ткани с мочой. Мы дочке подобрали дышащий и быстровпитывающий подгузник Белла Хеппи и пользуемся им с удовольствием. Дочка сухая - мама довольная. :D
Нет,лучше на мокром лежать-попробуйте пару минут сами.Или несколько раз за ночь вскакивать и менять мокрое,и ребенок не выспался и мама. Подгузники-супер.изобретение.
У меня ребенок в свое время был в подгузнике постоянно. Снимали на пару часов в день. Многоразовый подгузник одевали, когда стали приучать к горшку. Для того они и придуманы, чтобы облегчить быт маме, и обеспечить комфорт ребенку.