Расскажите мне о кризисе 2х лет (период "гадких 2х-леток")

• OliivaOliiva
    у кого как проявлялось, как боролись, как не сойти с ума и что нужно/нельзя делать :)
  • lesenka_plesenka_p
    Это ЖЕСТЬ!!!Нам 2г3мес.А началось все,как раз когда стукнуло 2года.Летом капризничала и скандалила везде,в основном без повода.Рычит,кусается.У старшей все забирает и ревет круглые сутки.Но самое неприятное,что на фоне всего этого у нас началось заикание(((Были у логопеда,невролога,пропили Глицин,витамины...Ничего не изменилось,то пару недель хорошо разговариваем,то снова заикается.Ну а как ее оградить от шума,резких звуков,испугов,если их двое,старшая нет-нет,да и запоет громко,оденется в папину одежду,то резко из комнаты выскочит,а эта,как заяц трусливый,от всего шарахается...Ну а насчет вредности-никакие присказки,уговоры-ничего не дают,мы решили,что надо просто набраться сил и пережить этот период..Хотя она уже начинает думать,что ей все можно и всего добивается истерикой...Замкнутый круг...На горшок с истерикой,только покакать и очень редко,тоже истерит..Хотя в общем-довольно развитый ребенок,разговариваем сложными предложениями,лепим,рисуем человечков с лицом,складываем паззлы...
  • TakorTakor
    как-то ранние вы, девочки... у меня со старшей началось в 2,8. и это кризис 3-х лет называется. но там истерики немного другие, ребенок типа как определиться не может что ему нужно. мне казалось что с двух до трех плюс-минус вообще самый клевый период. терпения вам и скорее чтоб деточки взрослели и преодолевали эти трудности!
  • Lady DLady D
    У нас такое было началось около 2х и закончилось в полтретьего :) Основные проблемы из-за определения границ дозволенного. Поэтому основной стиль поведения родителей заключается в четком определении того, что нельзя ребенку и ни в коем случае не делать уступок, даже если очень жалко. Ребенок должен понять, что "нельзя" это "НЕЛЬЗЯ" (при этом обязательно объяснять почему именно нельзя). И конечно же стараемся не выходить из себя, повторять все спокойно, настойчиво и по сто раз :) смешно, но работает. Желаю удачи!
    Кстати, мне в этот период очень помогала Нотта ;)
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Нам 1.5 так бывает как начнет орать и возмущаться по-своему, а когда будет кризис не представляю что будет!
  • юльчик4юльчик4
     Нам 1.7, как раз на пороге... Морально готовимся)
  • ira.paska.89@mail.ru[email protected]
    НАМ 1,10 якщо 1 раз дозволити то буде добиватись криком. треба настояти на свому до кінця з часом дитина зрозуміє що нічого не добється

• Lady D,
    У нас такое было началось около 2х и закончилось в полтретьего :) Основные проблемы из-за определения границ дозволенного. Поэтому основной стиль поведения родителей заключается в четком определении того, что нельзя ребенку и ни в коем случае не делать уступок, даже если очень жалко. Ребенок должен понять, что "нельзя" это "НЕЛЬЗЯ" (при этом обязательно объяснять почему именно нельзя). И конечно же стараемся не выходить из себя, повторять все спокойно, настойчиво и по сто раз :) смешно, но работает. Желаю удачи!
    Кстати, мне в этот период очень помогала Нотта ;)
    Ви правильно і мудро все робили) правильні поради
  • Не у всих дітей чітко виражений цей період, це залежить від темпераменту. Буває так, що криза проходить, а ви навіть і не помітили, що вона була
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Как то я не заметила такого периода у нас! Мы просто гиперактивны!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ