Вредно ли укачивать?

• prettylilliersprettylilliers
    Услышала на улице, как говорили мамочки, что укачивать вредно, что это плохо влияет на нервную систему ребенка.
    Это правда? Первый малыш у нас постоянно укачивался, теперь появилась вторая малышка - может, я неправильно делала?
  • ДамочкаДамочка
    ну трясти нельзя:

• OliivaOliiva
    ну покачивание покачиванию рознь. если это легкое покачивание, ничего страшного.
  • I1onaI1ona
    Дамочка, ого! наглядно, спасибо!
  • lina.karolinalina.karolina
    Дамочка, спасибо! видео очень.. вправляющее мозги..
  • lina.karolinalina.karolina
    я слышала, что при сильной тряске ребенок, конечно, и может уснуть, но это больше как защитная реакция, потому что сильное укачивание плохо для психики.
    ну то есть он не засыпает по ходу, а просто отключается. укачивание его как бы вырубает..
  • schastlivaya.84schastlivaya.84
    Хорошее видео. Впечатляющее. Своего ребенка я не укачивала, не было необходимости.
  • sadovnikovv@mail.ua[email protected]
    не надо укачивать, потому что нервная система не перестает формироваться после рождения, а любые такие "типанья" и тряска - не есть хорошо в ее развитии.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Мы часто качали, но в основном засыпает с грудью.
  • юльчик4юльчик4
    На улице укачиваю, днем с грудью засыпает.
  • makarevishka@mail.ru[email protected]
    мы тоже укачиваем малыша,качаем на фитболе он сразу успокаиваеться и засыпает,но качаем не долго может 5-10 минут и то немного по чучуть.Многие врачи против,другие наоборот , говорят что деткам ето напоминает время которое они провели в животике и они сразу успокаиваються
  • вестибулярний апарат у діточок слабкий, тому вони втрачають свідомість, а не засинають(
  • юльчик4юльчик4
    ну трясти нельзя:

С этим согласна, а легенькое укачивание наоборот успокаивает.
  • tann81@mail.ru[email protected]
    Я покачиваю на руках во время ходьбы по квартире! Качать никогда не хотела - врачи говорили, что нельзя! Он у меня так и привык без укачиваний спать
  • MayovkaMayovka
    я покачиваю во время кормления, сидя на диване, ничего тут страшного нет
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Я тоже слегка покачиваю, по другому не засыпает.
  • JoleenJoleen
    Укачивала до годика, а потом начала отучать, что бы по тихоньку подготавливать к садику. Там то его никто не будет качать. Сейчас малышу уже годик и два месяца и засыпает уже без укачиваний)
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Легко укачивали. Как некоторые мамаши сильно качают, что ребёнок летает по коляске, то понятно что не нужно! Чтобы ребёнка успокоить, если грудь не хочет, то можно укачать и спеть. Я например пела и он был довольный и успокаивался! ;)
  • kotys_l@rambler.ru[email protected]
    посмотрела видео больше не буду, правда я сильно не качала, но в коляске тряска то такая кто его знает??
  • MayovkaMayovka
    и ничего страшного в этом нет, наши мамы нас так же в колясках возили, выросли же нормально все
  • lesyapltlesyaplt
    Я брала на руки и просто ходила, без укачивающих движений.  Приучила так засыпать, таскала до года))
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    У меня подруга укачивала так, что ребенок летал по коляске. Говорит, что по другому не засыпает
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Как укачать ребенка быстро? 

Способ 1-й. Задом наперед. 

Ребенок любознателен. Ему интересен любой предмет, который он видит. И если этот предмет движется на него, то ребенок невольно раскрывает глаза шире. Так происходит, когда вы ходите по комнате кругами (по часовой стрелке), а ребенок лежит у вас на левой руке. Если предметы из поля зрения ребенка будут удаляться, то зрачки сужаются, провожая предмет. И глазки закрываются. 

Ребенок на левой руке – ходим по комнате против часовой стрелки. Ребенок на правой руке – ходим по часовой стрелке. 

Почему это работает? Эффект, как в поезде. Недаром говорят, что задом наперед УКАЧИВАЕТ. 

С этой информацией время на укачивание сокращается примерно с 15 минут до 5. И даже если ваш результат будет не таким блестящим, но все-таки поможет, то почему бы не попробовать? Экспериментируйте! Сладких снов вашим малышам! 

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я думаю что не вредно
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]
    Интересно, очень
  • Карина34Карина34
    Вот еще новость. Оказалось укачивать вредно! Я двоих укачивала и нормальные здоровые дети выросли. 
  • Юлия1012Юлия1012
    я такого даже не слышала
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    Способ 1-й. Задом наперед. 

Ребенок любознателен. Ему интересен любой предмет, который он видит. И если этот предмет движется на него, то ребенок невольно раскрывает глаза шире. Так происходит, когда вы ходите по комнате кругами (по часовой стрелке), а ребенок лежит у вас на левой руке. Если предметы из поля зрения ребенка будут удаляться, то зрачки сужаются, провожая предмет. И глазки закрываются. 

Ребенок на левой руке – ходим по комнате против часовой стрелки. Ребенок на правой руке – ходим по часовой стрелке. 

Почему это работает? Эффект, как в поезде. Недаром говорят, что задом наперед УКАЧИВАЕТ. 

С этой информацией время на укачивание сокращается примерно с 15 минут до 5. И даже если ваш результат будет не таким блестящим, но все-таки поможет, то почему бы не попробовать? Экспериментируйте! Сладких снов вашим малышам! 

Для хорошего сна также помогает тихое пение или расказы обо всем на вете) Поглаживание. Говорят еще, что для ребенка важен "ритуал", чтобы каждый день все проиходило в похожем порядке и во времени. Купание тоже индивдуально, одних разгуливает, а у других отнимает последние силы, поетому лучше подстроиться под своего ребенка. 

Способ 2-й. Ножное укачивание. После кормления положить на подушку (лучше холофайбер, он более пушистый), сесть на кровати, вытянуть ноги, подушку с ребенком положить на ноги. Петь песенки и шевелить ножками. Получается примерно как в кроватке, но ребенок чувствует что и мама совсем рядом, да и движения более "живые", и ноги еще качаются 
  • Карина34Карина34
    Укачивание и тряска - это разные вещи. Я двух своих детей укачивала и все нормально было. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ