давали якісь імуномодулятори (хоча Комаровський і "сварить" їх)? як адаптували до болячок усіх тих? всі подруги, у яких дітки в садку, ВСІ кажуть, що ДУЖЕ часто хворіюсь, особливо на початку. невже не можна якось зарадити? окрім закалювання - воно від вірусів не врятує ж.
вы лучше заранее разработайте план, чтобы влиться в режим детского сада постепенно. посещайте садик не полный день, знакомьтесь. идеально - 3-4 месяца (как раз обычно летом, с самого начала, или с мая) - ходите до обеда.
я тоже за то, чтобы постепенно его адаптировать, сначала "ходить в гости" в садик, потом все дольше, потом еще дольше - и так удлиннять его там пребывание. и чем раньше начать, тем плавнее будет этот процесс и тем постепеннее, ребенок и не заметит, как остается уже на целый день))
Мы с июля начали водить ребенка в садик, неделю ходим - неделю дома с соплями.... И так до октября.... Не знаю, как его приучать к вирусам и инфекциям, тк другие дети ходят больные постоянно(((
Мы с июля начали водить ребенка в садик, неделю ходим - неделю дома с соплями.... И так до октября.... Не знаю, как его приучать к вирусам и инфекциям, тк другие дети ходят больные постоянно(((
ТОчно! Мы так ходим с июля 2012 года :((( иногда только по 2-3 недели сидим дома. А другим родителям всеравно, что их дети других заражают :( безответственность ужасная.
А когда появилась маленькая, так я специально старшего не водила в сад месяц, чтоб малую не заразил. Так что вы думаете, выходит в сад и через полторы недели сопли, кашель у обоих :((( а был это конец мая, вроде не сезон болячек, но всеравно...
Мы два года ходили неделю в садике, три дома. Что только не пили, как не поднимали иммунитет, все равно все вирусы были наши. Сейчас уже в школу ходим, и так часто не болеем.
Мне врач посоветовал маточное молочко и еще кое-что, но это идет больше как здоровый образ жизни, повышение имунитета. Нам лично помогло, у меня двое деток, раньше ну очень часто болели за километр находили инфекцию, а сейчас почти не болеют, как правило только после садика. Маточное молочко -это продукт пчеловодства, противовирусное, антибактериальное средство, обладает противорадиационным свойствами. Пользуюсь уже полтлра года, если надо посоветую.
Працюю в садочку ,є різні дітки одні хворіють перший місяць, є такі які 3 роки ,в основному тяжкий перший рік . Ніяка хімія тут не зарадить це потрібно пережити. Але повірте мому досві ду ,краще деякими хворобами перехворіти в садочку ніж дорослим. А може саме у васбудете все добре.
да, я тоже поняла, что садик с постоянными простудами нужно пережить - это становление иммунитета. У меня старший почти не ходил в сад - пошли в 3,5 года в младшую группу - ходили всего 3 месяца - были 3 раза по 3 дня - остальное время лечились, хотя до этого не болел почти, так как контактировал только на улице и то мало. Потом пошел в среднюю группу гдетоже часто болел, старшую не ходил из-за переезда - сейчас за 1ю четверть в школе 3 больничных было, а сосед, который сад от ясель прошел - 3 дня пропустил и все.
По собственному опыту - если подозреваете, что ребенок заболевает лучше как можно скорее оставить дома - быстрее вылечите, притом как правило питьем и легкими препаратами. А не отправить в сад и вечером получить уже точно расклеенного ребенка.
Здраствуйте, да маточное молочко это идет как биодобавка. Но когда мне врач посоветовал я сразу согласилась попробовать с двух причин: первая я своему врачу очень доверяла и доверяю, вторая у меня особо небыло выбора,у меня двое деток и они ну очень часто болели, поэтому я попробувала. До этого я относилась к биодобавкам очень скептически, а сейчас жалею что не знала о них раньше:(. Меня врач подписал и я сама ездила и брала товар со скидкой, я там многое что перепробывала и для деток и для нас с мужем, если интересно могу написать в личку.