Девочки, очень прошу поделитесь опытом. У старшего (5лет) участились бронхиты. Каждых 3месяца болеет и каждый раз назначают АБ. Мы ведь тоже в детстве болели. но нас так часто АБ не пичкали(. Посоветуйте, может народными методами...Ингалятор у нас есть, правда когда дело доходит до бронхита ингаляции мы делать не можем, т.к. всегда у малого температура 38-39. может и врачи поэтому ему всегда АБ назначают, из-за высоких температур(( Может у кого есть опыт лечения гомеопатией?? ОРЗ я еще могу вылечить, а бронхит стремно как-то. Буду признательна за любые советы
Если у вас ингалятор компрессорный, то ингаляции можно делать и при температуре, желательно когда она будет ниже 38, а до этого частое питьё. Боржоми и раствор лазолвана или амбробене используют чаще всего. Мы лечили несколько раз обструктивные бронхиты без АБ, такая доктор нам хорошая попалась, она меня и на небулайзер уговорила, пусть муж на НГ подарок вам купит, спасибо ей, была интерном, сейчас специалист доученый=))
Температуры нам хорошо оцилококцинум снимает, вот была почти 40, за 2 дня постепенно ушла.
У нас тоже бывают бронхиты, мы антибиониками стараемся не лечить. Только вижу что ребенок начинает покашлевать сразу натираю кремом алое хит и почаще (4-5раз в день), если нет температуры, он согревает и лечит. Конечно какоето отхаркевающее средство, мы берем или алтейку или проспан, детский ацц а можно у врача уточнить. Ну и конечно прополис и маточное молочко форевер, это очень сильное и абсолютно натуральное средство для поддержания защитных свойств организма, нет более безопасного метода профилактики простудных и инфекционных заболеваеий. Надо еще ребенка заставлять двигатся тогда он больше кашляет и выходит "мокротыння" . Если есть вопросы, пишите.
Мы обходились без антибиотиков пока, ингаляции с боржоми или просто физ.раствор. Ингаляции с лазолваном - осторожно, это должен назначить врач., можно сделать хуже. Еще сироп алтейка или пертусин, ну и прогревать - мазями, горчичниками, пластырь можно наклеить. И обязательно теплое обильное питье и гулять на улице. Выздоравливайте!
А это кому как... У моего младшего бронхиты с обструкцией и доктор в стационаре строго-настрого запретила пользоваться всеми препаратами с эфирными маслами (мазями, горчичниками), они могут провоцировать аллергическую реакцию, которая может привести к стенозу, к обструкции. Вы не поверите, но в феврале будет 2 года после этого бронхита, за это время болели бронхитом ещё раз год назад, лечились без АБ и натираний, а когда купили на прошлый НГ небулайзер, то вообще вовнутрь мало что принимаем, если приходится, то жаропонижающее с но-шпой и гомеопатию. Остались проблемы с носоглоткой, отсюда всё начинается, если вовремя вымываем-выполаскиваем, то ограничиваемся лечением горла. Совсем не болеть, увы, не получается.
nikmama мы лечим обстуктивные бронхиты без АБ. главное поймать момент когда начинается бронхит, не опоздать. если вижу что состояние ухудшается, поднимается температура - колю Эуфорбиум композитум (дозировка согласно возрасту) и Инстарил начинаем пить. И небулайзер - вентолин.
тоже пережили подобное(((( не доглядели орви, докотилось до бронхита, по-моему в зависимости конечно же от возраста, без антибиотиков сложно и стремно. Я для себя усвоила, что очень важно вовремя отреагировать на первые симптомы, и простимулировать иммунитет, мы сейчас используем лаферобион. Но все это уже после горького опыта, уж очень сильный и затяжной был бронхит
Девочки, миленькие! Что вы морочите голову себе и мучите своих дорогих деток! Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, но и к антибиотикам прибегать часто не стоит. Антибиотики - это уже самый крайний случай. Я, например, их вообще последнее время не использую - вовремя обращаюсь за советом и помощью к своему грамотному врачу, который моментально рекомендует и готовит очень эффективные фитосборы, которые гасят болезнь в самом зародыше. Главное, не допустить разрастания болезни до хронического состояния или осложнений.