Причём говорит малой много и фразами, большинство слов говорит правильно и понятно, но есть ещё ТАКИЕ раритеты. Для меня загадка, почему кораблик - баяк, уже многие слова поменялись из "по-своему" в правильные, а баяк так и остаётся баяком. А ещё мы уже стихи рассказываем ...обхохочешься )))))))))))
))) Стасылоска - страшилище, кумыка - клубника,не Яда - не надо, говорит 3,5 сын, вспомню допишу, старшая дочь когда была маленькой года 2,кокакука -клубника,путуська - капуста,пая - черепаха
У нас кораблик уже стал БАЯЙИК вместо баяк. Ещё наконец-то начал обращаться к бабушке - БАКА - бабушка. Бабушка была изначально против чтобы её БАБА называли, теперь она БАКА. Особенно весело, когда она пришла и говорит как обычно: Привет, Паша! А малой ей: Пивет, бака!
и что прямо чётко уже "р" говорит в "агры"? Мой уже практически всё говорит правильно, но мы ещё не рычим, вместо "р" какое-то картавое "г" например "музыка ветра" он говорит "музыка ветхга" и твёрдое "л" ещё не везде есть.
:) а у нас болтунишка, молчит только, когда спит. Всё рассказывает и вопросов миллион задаёт с преобладанием "почему" и "зачем". Но малому уже три с хвостиком.
Entropy )))))) здорово. Мой тоже в 2-2,5 многие слова на свой лад говорил, теперь ему 3 с хвостиком и этого уже практически нет. Дети так быстро растут оказывается. Я и темку эту завела, чтобы я и другие родители могли потом вспомнить как смешно детки начинали разговаривать.
Entropy да помню, мой "яичко" называл "яик", так смешно сказку про курочку Рябу пересказывал ))) а сейчас яичко у него яичка, и просит он его почистить. Вопросов очень много задаёт: а что ты делаешь? а зачем? почему?. Всегда говорит в тему "Спасибо!" и "Ну пожалуйста...." Хорошо, что ещё просьбы "купи!" не знает, так как живём в глухом частном секторе и редко в магазинах бываем. Где-то в три начал чётко называть себя "Я" и с тех пор постоянно "Я хочу!" "Я не буду!"...и особенно меня умиляет, когда его величество соглашается: "Ну ладна, хаяшо давай".... а ещё вспомнила он геометрические фигуры по-своему называл: треугольник - тунёк, прямоуголник - пунёк, ромб - моб (до сих пор, кстати моб).
А мультяхи вы какие смотрите? из них что-то повторяет, может песенки "поёт"?
класс! молодец! смешно, когда они повторяют за взлослыми со взрослой интонацией :) мультики смотрим из русскоязычных Машу, "Озорную семейку", "Летающих зверей", "Мусти" и, конечно, Кииииитиии!! Это наше всё. Парочку на немецком смотрит, любит "jonalu" и "kikaninchen". А я по приколу научила говорить "Папа, купи подарки!", когда он летит в командировку и уже об этом пожалела :))))