Пособие по опеке, нужна помощь. Очень.

  • ЛипочкаЛипочка
    Сообщений: 16
    Ребенок под опекой больше 4-х лет. Как известно, каждые полгода в собес подается пакет доков, в т.ч. справка про неотримання алиментив, вот с ней возникли проблемы. В решении суда истцом выступал СДД, где на тот момент на учете находился ребенок и одним решением было принято лишение род. прав и выплата алиментов  биоматерью.  И вот, спустя четыре года исполнительная служба отказывает мне в выдаче стандартной справке о неполучении алиментов, а выдает справку, что у них исп. листа, что в мою пользу должны выплачиваться алименты нет и рекомендуют подавать в суд на получение алиментов от биомамаши. Собес такую справку не принимает, в выдаче пособия отказывает. Что мне делать?! У кого дети под опекой и Вы забирали их из ДД уже со статусом и с подобным решением, что Вы делаете?
  • tanyak2007tanyak2007
    Сообщений: 1
    Я звернулася в суд, який приймав рішення про виплату аліментів і буквально за пару днів отримала новий виконавчий лист.
  • ЛипочкаЛипочка
    Сообщений: 16
    Спасибо, я собиралась идти по длинному пути, вначале, на консультацию юристов в СДД. Вы мне очень помогли.
  • OlhaHOlhaH
    Сообщений: 24
    Липочка, у меня была схожая ситуация. Опека требовала такую справку, но запрашивать ее должны они, а не Вы. Я, конечно, потратила кучу нервов, на то, чтобы доказать это обязанность собеза, но мне помогла исполнительная служба. Позвонил ее начальник и сказал, что такие справки по закону они не имеют право выдавать опекуну, а только по письменному запросу гос.учреждению, т.е. собеза. Зачем Вам собирать самой эти справки? Доказывайте в опеке, что это их работа. В какой-то инструкции это описано.



  • ЛипочкаЛипочка
    Сообщений: 16
    Спасибо за ответ, но увы - начальник исполнительной службы, где я вынуждена брать справку -  пофигист - жестов доброй воли от него ждать не приходится. Документы для собеса должна собирать я - по закону (нет других инструкций). Позади - консультации юристов, суд, общение с бюрократами всех мастей, которым глубоко пофиг наши проблемы. "Ций дитини потрибна родина" - для государства очередной популистский лозунг, на практике - отмороженные рожи чиновников. Мой ребенок не получал пособие 3 месяца (и еще не начал получать), потому что кому-то не понравилось предложение в справке, выписанной другим бюрократом.

  • OlhaHOlhaH
    Сообщений: 24
    Тошно от этих буквоедов((( А по закону опекун должен предоставить всего несколько документов, указанных, собственно в этом законе. Остальные справки запрашивает письменно "собез" в соответствующих. Зря вы отрицаете наличие инструкций.  Давненько я занималась этим вопросом, к сожалению, не сохранились документы, а заново искать некогда.

    Еще я ошиблась вверху, это не опека запрашивала такую справку, а собез.

    Сил Вам разобраться со всем, жаль, что энергия и время идут не на воспитание ребенка, а на бюрократов(((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ