Ваши груднички спят сами или с вами?

• Happy BellyHappy Belly
    ИЛи вообще в отдельной комнате? Столько мнений, хочу услышать реальные истории. запуталась - одни говорят, что лучше с мамой, другие - что надо перекладывать.
    я так думаю, что сначала может с нами, а потом начать перекладывать - но с какого возраста и как не упустить момент?
  • JunkaJunka

Если Вы не сторонник жесткой педагогики, то, наверное, удобно будет вместе с  собой укладывать. Но многое зависит и от ребенка.

Мой, например, спит оч. беспокойно. Я уже готова и прекратить совм. сон, устала, но ни в какую.. Засыпает с сисей, перекладывать - так это до первого пробуждения. Потом вместо того, чтобы молча в полусне сунуть грудь и дальше спать, приходиться идти к кроватке, забирать, кормить и т.д... В общем, у нас не пошло... Думаю, отделить в кроватку когда закончу ГВ.

Сейчас, если честно, совместный сон напрягает.. Но первое время, до месяцев трех (самый беспокойный у нас период), до полугода - это было мое спасение! Плюс восстановить ГВ с 0 удалось во многом только благодаря совм. сну.

• stelastela
    Мы наслушались страшных историй от друзей,с которыми дети начали спать,потом очень тяжело отучить,а одни наши друзья,дочке 5 лет,они так и не смогли отучить.В итоге пришлось уйти в отдельную комнату папе.Поэтому,мы сразу ложили в кровать и очень рады!
  • SummerMoodSummerMood
    мне кажется, сначала это физиологически лучше вам обоим. и сон друг под друга подстраивается, и мама лучше высыпается, и ляль меньше нервничает.
    ему еще мало тех прикосновений, которые он получает днем.. для него же мама - это еще продолжение себя ))
    к тому же и вас спокойнее, и это еще очень ласково и нежно 8->
  • MarinaBellaMarinaBella
    а у французов по другому, мне понравилась книжка "Французские дети не плюются едой" - там оч круто про сон расписано. и к 4 месяцам у них дети САМИ спять отлично ВСЮ ночь.
  • ingrettingrett
    мои дети ходили во фр школу и сад-так вот у них дети конечно спят сами. но потом до 4-5 лет в памперсах, с соской и в обнимку с затертой до дыр плюшевой куклой-как компенсация нехватки родительских объятий. мои дети спят со мной, когда становятся самостоятельными-уходят в свою комнату сами и с удовольствием- дочка в 3 года, сын в 4. мелкий самый сейчас спит со мной и до окончания гв даже не планирую что-то менять-это в первую очередь издевательство над собой.
  • СимфонияСимфония
    сами или в отдельной кроватке, но только не в отдельной комнате. Так, если ребенок рядом, то я слышу как она просыпается на кормление. И не надо ждать, пока ребенок разрыдается, чтобы я услышала ее. Да и мне так гораздо удобнее, потому как ночью даже просто подняться с кровати лишний раз ох как лень.
    Старшая тоже спала со мной, проблем с переводом в свою кровать потом не было.
    Но меня СС не напрягает абсолютно, да и места на кровати всем хватает.
  • Eva masiaEva masia
    Наша доча с нами спит.Уж больно спать ночью хочется,чтобы все время вставать)
  • Beauty2Beauty2
    Моя старшая (сейчас почти 7 лет) спала сразу в кроватке, я просто боялась брать ее к нам в кровать, а младшенький (7 месяцев) то сам, то с нами)))), просто очень лень ночью вставать к кроватке))), и плюс то, что старшая была полностью на ИВ, а малой - на СВ.... Но вообще-то, с переводом в свою кроватку затягивать не надо, у каждого должна быть своя кровать, да и мне сейчас уже не совсем удобно спать с малявкой - он крутится во сне, а я от каждого его движения просыпаюсь..... 
  • Mari_protcenkoMari_protcenko
    До десяти месяцев спали вместе. Сейчас отдельно в кроватке, даже в отдельной комнате :)
  • alena..alena..
    Старший спал со мной пока не перестал вставать ночью кушать. Первые пол года вообще с рук не слазил. Пугали - приучишь! Сейчас ему 7. Давно уже спит сам, а на руки не занишь! Младшая ( 3 мес) пока спит с нами. В кровати вообще каждые пол часа просыпается. Наверно, можно её приучать спать самостоятельно, но я не тороплюсь. Дети лет до 1,5 - 2 не осознают себя отдельно от мамы.
  • LeelaLeela
    Сыну 1,5 года, все еще спим вместе. Кушает раз ночью и под утро очень активно. За все время почти никогда не спал сам, даже в коляске. Первые полгода вообще спал только со мной в обнимку или в слинге, потом потихоньку начал спать сам, если уложу и тихонько встану. Сначала без мамы спал 15-20 минут, потом просыпался и очень громко возмущался. Постепенно время самостоятельного сна увеличилось, сейчас спокойно спит сам 2-3 часа. 
    Днем спит вместе с папой (муж в ночную смену работает), обнимает и засыпает. Такие милые :)
    Приучать к кроватке планирую уже после 2х, когда закончу ГВ.
  • obnovlenieobnovlenie
    мой сыночек спит отдельно все время с 1,5 месяцев. 
    Муж говорит, что когда ребенок спит с мамо, то между ними лучше психо-эмоциональная связь.
    Сын у меня на ИВ, поэтому мне удобней в колыбельке чтоб он спал. и ему это совсем не мешает. Колыбелька рядом с моей кроватью…. если что - мама всегда рядом, чтоб дать бутылочку…. Спит ночью 12 часов, с перерывами на еду, но без пробуждения.
    а вот когда переводить в отдельную комнату его будем - не знаю… до этого еще дорасти надо

• iryna_sokolovairyna_sokolova
    Доченьке 1 годик, первые 8 месяцев спала только у себя в кроватке. Мы на ГВ. После  8 месяцев стала очень беспокойно спать, просыпаться каждый час. Поэтому я стала ложить к себе в кровать. Так ребенок лучше спит. Но если настроение нормальное и ничего не беспокоит, то ложу в кроватку.Так лучше спим мы с мужем)).
  • vika.burdinavika.burdina
    только в своей кроватке или в люльке на балконе, никогда не оставляю с собой, у ребенка должно быть собственное пространство, и у мамы с папой тоже )))
  • andracrimeaandracrimea
    сон - время отдыха и восстановления, а совместный сон - это вообще-то не отдых) даже супруги во сне рано или поздно ложатся так, как каждому удобно, на своей половине кровати, многие укрываются каждый своим одеялом, или вообще спят на разных кроватях, не из эгоизма или отсутствия любви, а потому что это элементарно удобнее

объективных причин класть ребенка в свою кровать на самом деле нет
    мы либо потакаем его капризам, либо своей лени или эгоизму, в ущерб воспитанию
    у каждого должно быть свое место и личное пространство, это сразу приучает ребенка к самостоятельности
    а психо-эмоциональная связь устанавливается прежде всего изнутри, она либо есть, либо ее нет и не важно, вместе вы спите или в разных кроватях
    можно лежать рядом и быть весьма далекими друг от друга
    ребенок отлично чувствует, как Вы на самом деле к нему относитесь, постоянно ли Вы с ним "на связи" или периодически и тактильным контактом Вы его не обманете, если что
    лучший вариант - это когда кроватка ребенка стоит рядом с Вашей и он может видеть Вас или дотронутся до Вас, если ему необходимо
    как только он засыпает, перекладывайте его осторожно в его кровать
    главное - чтобы Вы понимали, что именно так и правильно и не позволяли ребенку руководить собой
    помните всегда о том, что Вы не можете гарантировать ребенку безопасность в своей кровати, что Вы не придавите его случайно или не толкнете
    а спать всю ночь в напряжении, боясь пошевелиться - это не отдых

он почувствует, что Вы непреклонны, что Ваше мнение на тот счет продиктовано здравым смыслом и перестанет капризничать
    моя дочка спит в своей кровати с самого рождения и потом мне даже хотелось иногда с ней полежать, а ей не нравилось, она хотела спать в своей кроватке, это был ее мир, и я ее понимаю - я хорошо помню, как моя мама, когда ей было плохо, укладывала меня с собой спать и я мучилась всю ночь, вертясь и пытаясь заснуть
    а вот когда я тяжело болела и мама ложила меня рядом с собой, чтобы контролировать состояние, ощущения были совсем другие, становилось легче и не так страшно было спать
    всегда важны мотивы) если они исходят из любви и заботы, объективных причин, они приносят пользу, а если из эгоизма - результат будет противоположным

• i-yarovayai-yarovaya
     Мы с малым всегда засыпаем вместе, а потом приходит папа и нас перекладывает)
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Ми спимо разом, оскільки нервів не вистачить бігати до ліжечка кожну годину. А мама повинна зранку бути бодрячком))) Думаю перекладати, коли почну відлучати від грудей
  • lesyapltlesyaplt
    Мы вместе спали весь период грудного вскармливания. И мне было удобно, и малышке. Сейчас уже ребенку 7 лет. Самостоятельная барышня, но когда папа в командировке, спим вместе. Скучаю за тем временем когда она была крошечным тепленьким комочком
  • Maia123Maia123
    Спали вместе в одной кровати до 2 лет, потом до 4 лет ребенок спал в кроватке, придвинутой вплотную к моей,  с 4 лет в отдельной взрослой с бортиками (детские кроватки для детей среднего и выше роста не подходят после 3 лет), но 1 ночь в неделю со мной. Мне так намного спокойнее и ребенку, конечно же, тоже. Не надо устраивать ночные скачки и перебежки. Меня мой ребенок не раздражает и избавиться от него или начать над ним пытки в виде каких-то искусственных дрессировок, тем более ночью, у меня не было даже в мыслях. В итоге, у нас отличное взаимопонимание и никаких истерик, кризисов и пр. глупостей.
  • slaiferslaifer

Мне кажется, чтовсе зависит от удобства, которые сама себе организовывает мама, и наличие отдельнойкомнаты 

• drakoshkadrakoshka
    Наша спала с нами до года, потом у своей кроватке. Тогда я стала высыпаться. Сейчас уже маловата стала для своей кроватки, хотим купить побольше и уже перевести в ее комнату.

А вообще у всех подруг дети выросли в своих кроватка и своих комнатах с роддома. Так маме спокойнее и ребенок не такой капризный!
  • TartilaPTartilaP
    Когда ребенок на ГВ не очень удобно бегать к кроватке или в другую комнату.
  • cotangent1@gmail.com[email protected]
    Наша малышка спит в своей кроватке, но рядышком возле нашей большой. Под утро в часиков 5 забираю к себе(больше для своего удовольствия)
  • drakoshkadrakoshka
    TartilaP, да мы ленивые так и делаем. А потом как вырастают детки и приходится объяснять, что мама не может быть все время рядом(((
  • mahathebest1992@mail.ru[email protected]
    До тех пор пока на грудном вскармливании спал ребенок со мной.потом легче было уложить спать отдельно
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Мы в начали спали вместе, но это может пару недель. Потом пришла терапевт и отговорила. Так что до сих пор (10-й мес.) спим раздельно.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    А мы к стати тоже на ГВ. Нормально отдельно спит.
  • zzzayaazzzayaa
    Мы спим отдельно еще с роддома. Там спал в кювезе, одна из педиатров советовала ложить ребенка к себе, т.к. ему "скучно", но из-за того,что дико болели швы после кесарева, от ее идеи отказались. Дома,пока не привезли кроватку (заказа ждали 3 недели) спал в люльке коляски (она у нас жесткая). Потом без проблем перелегли в кровать. Во-первых, мне было лень спать вместе и постоянно напрягаться, во-вторых, я убеждена,что для спокойного сна необходимо спать отдельно. С ГВ никаких проблем нет, поел-уснул-положили (в случае чего,дали соску) и спокойно спим дальше. Можно спокойно "вырубиться" не думая о своих перемещениях в кровати и о том,чтобы человечек не свалился. Опять же, муж спит спокойно обнимая меня за что хочет,а детеныш "звездочкой" в кроватке. Сейчас нам 5 месяцев,утром с 6 до 11 спим вместе (когда муж на работе)-я сова,утром лень вставать.В 3 месяца Тема отказался есть ночью,так что дрыхнем отдельно с 23 до 6.00. Залог крепкого сна - массаж 30 минут, купание в воде 26-27 градусов,поели и спать.
  • ggaa003@mail.ru[email protected]
    засыпаем вместе потом ребенка ложу в кроватку
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    А мы с мужем сразу решили что ребенок будет спать отдельно. Засыпает с сисей, потом перекладываю. А бывает муж на мяче сидит укачивает. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ