А взагалі баночне пюре - воно не шкідливе? Ви годували, нормально?

• Елена МатвийЕлена Матвий
    Там же ж термін придатності 2 роки.. а взагалі натуральне зберігається ну декілька днів від сили..
    Нам порадили як перший прикорм саме баночну пюрешку, та я як глянула на дату виробництва + термін придатності.. блін, це взагалі нормально, чи я просто даремно нервую?
  • ОляМалинкаОляМалинка
    нет, зря нервничаете)) там срок хранеиния обусловлен не консервантами, а высоким давлением и температурой уже расфасованного пюрешки в баночки.
  • MomBastikMomBastik
    только смотрите, чтобы банка реально была закрыта нормально при покупке - и чтобы был характерный щелчок при открытии. если его нет - вы же понимаете, это уже мусор..
  • schastlivaya.84schastlivaya.84
    Баночные пюрешки сейчас едят все малыши, от этого никуда не деться, это удобно, быстро, к тому же зимой вряд ли можно найти хорошие фрукты или овощи, чтобы приготовить пюрешку малявочке. Мы ели с удовольствием. Летом старалась готовить из овощей домашних, благо возможность есть.
  • алюнчикалюнчик
    мы тоже едим, причем некоторые пюрешки моего производства малая напрочь отказывается, а так хоть что-то ест. И удобно с собой брать. Так что мв покупаем и пюрешки, и детскую водичку, главное выбирать нормальных производителей. И девочки правы, что если уже открыли, то нужно соблюдать условия хранения, это же касается и детской воды, тогда уже теряется 100% безопасность - могут попасть бактерии з воздуха, так что или сразу есть/пить или не более суток в холодильнике. Мы как-то всегда на потом не оставляем )
  • moyep@coldemail.info[email protected]
    После прогулки забегаем покупаем баночку овощного пюре Нumana. Кушаем с хорошим аппетитом, запиваем молочком и хорошо спим 2-3 часика)
  • anyuta.anyuta15@gmail.com[email protected]
    давала крайне редко-можно сказать что всего два-три раза.  я опасалась того что там как консервант- лимонная к-та, которая может баланс своей собственной  кислотности  у ребенка нарушить, да и вкуснее-свое.
    по поводу овощей в зимний период- все таки есть  свои собственные заморозки и тыква всю зиму и картошка-капусты разные-морковка, -не вижу смысла покупать готовое если можно приготовить...
  • Vlada56Vlada56
    мы давали но неохотно ребенок ел. можно сказать что плевался- возможно потому что домашнее-всегда вкуснее. а овощное мы вообще не жалуем особо- мы -мясоеды!
  • N_a_t_aN_a_t_a

Дома всегда едим домашнее, зимой используем замороженные фрукты или овощи.которые хранятся всю зиму (тыква, морковка, т.д.). Но в поездках всегда на баночном питании. Мне кажется, это гораздо лучше, чем неизвестная пища, вода. И малыш прекрасно ест пюрешки даже если в отпуске несколько недель подряд приходится питаться из баночки. Даже не представляю как мы без них справлялись в такие моменты.

• heyiyiyo@coldemail.info[email protected]
    Никогда не верила ,что в баночках может быть такой приятный вкус пудинга. Прям как моя мама в детстве готовила.  Поэтому даю своим детям и радую их такой вкуснятинкой!
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы кушали нам понравилось
    кушали как мясные так и фруктовое, и то и то понравилось
    нам такое питание очень удобно в поездках) и удобно и ребенок сыт
  • я довіряю готовим пюрешкам
  • в них консистенція однорідна і вітамінки додаються для збалансування
  • тільки треба дивитись щоб були без солі, цукру та крохмалу
  • юльчик4юльчик4
    Очень редко пользуюсь баночным пюре, только в дорогу.
  • а ще не в сезон такі пюрешки навпаки корисні, замість тепличних овочів та фруктів, бо не містять нітратів
  • tann81@mail.ru[email protected]
    Отличный выбор для ребенка (там точно есть проверка продукции для детей),  на рынке и в магазине нет гарантий! Удобно, вкусно, а главное - сбалансировано.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Елена Матвий, Мы ели чудо-чадо и довольны.
  • sellennasellenna
    Баночное пюре вполне съедобно, а иногда и очень удобно.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Я сейчас баночное покупаю, а летом все с дачи
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    А чому воно шкідливе, за ним слідкують від самого зернятка, ви увіть тільки, скільки людей щоденно працюють, скільки лабораторій, щоб створити ідеальний продукт, за який вони ручаються. Я читала, що у малятківських соків та пюре взагалі є сади, в які вони, коли хочуть боротися зі шкідниками, то вирощують в інститутах божтих корівок і потім запускають, а ті їх зїдають. І то все для того, щоб нічим не прискати. Уявіть тільки! Виростити стаю комах, щоб не нашкодити діткам. Як на мене, круто
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Зря вы переживаете) Главное чтоб при открытии баночки был хлопок и хранить уже открытую в холодильнике не дольше 24 часов
  • JoleenJoleen
    А я всё равно сама делала пюре. Перед тем, как кормить, всё перетирала в блэндэре. И педиатр мой тоже советовала поменьше покупать в магазинах, а лучше делать самой - и спокойней и полезней. Да и дешевле получается, сейчас посмотришь по чём эти баночки... А даёшь пюре пару раз в день!
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Кушали постоянно баночное пюре, очень вкусное и полезное. Волноватся нет смысла!
  • marina.vladu@mail.ru[email protected]
    Кушали, но очень редко
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Конечно лучше пюре домашнего приготовления, но если зима - какие овощи, разве что замороженные. Я давала, все нормально.
  • kindawife@gmail.com[email protected]
    Наоборот, оно сделано из проверенного сырья!
  • kindawife@gmail.com[email protected]
    я им намного больше доверяю, чем магазинным или рыночным фруктам
  • Natali133Natali133
    Мы смотрим, чтобы сахара не было в составе. И стараемся брать провереную продукцию, но это редко, а так все своё делаем.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ