Там же ж термін придатності 2 роки.. а взагалі натуральне зберігається ну декілька днів від сили.. Нам порадили як перший прикорм саме баночну пюрешку, та я як глянула на дату виробництва + термін придатності.. блін, це взагалі нормально, чи я просто даремно нервую?
только смотрите, чтобы банка реально была закрыта нормально при покупке - и чтобы был характерный щелчок при открытии. если его нет - вы же понимаете, это уже мусор..
Баночные пюрешки сейчас едят все малыши, от этого никуда не деться, это удобно, быстро, к тому же зимой вряд ли можно найти хорошие фрукты или овощи, чтобы приготовить пюрешку малявочке. Мы ели с удовольствием. Летом старалась готовить из овощей домашних, благо возможность есть.
мы тоже едим, причем некоторые пюрешки моего производства малая напрочь отказывается, а так хоть что-то ест. И удобно с собой брать. Так что мв покупаем и пюрешки, и детскую водичку, главное выбирать нормальных производителей. И девочки правы, что если уже открыли, то нужно соблюдать условия хранения, это же касается и детской воды, тогда уже теряется 100% безопасность - могут попасть бактерии з воздуха, так что или сразу есть/пить или не более суток в холодильнике. Мы как-то всегда на потом не оставляем )
давала крайне редко-можно сказать что всего два-три раза. я опасалась того что там как консервант- лимонная к-та, которая может баланс своей собственной кислотности у ребенка нарушить, да и вкуснее-свое.
по поводу овощей в зимний период- все таки есть свои собственные заморозки и тыква всю зиму и картошка-капусты разные-морковка, -не вижу смысла покупать готовое если можно приготовить...
мы давали но неохотно ребенок ел. можно сказать что плевался- возможно потому что домашнее-всегда вкуснее. а овощное мы вообще не жалуем особо- мы -мясоеды!
Дома всегда едим домашнее, зимой используем замороженные фрукты или овощи.которые хранятся всю зиму (тыква, морковка, т.д.). Но в поездках всегда на баночном питании. Мне кажется, это гораздо лучше, чем неизвестная пища, вода. И малыш прекрасно ест пюрешки даже если в отпуске несколько недель подряд приходится питаться из баночки. Даже не представляю как мы без них справлялись в такие моменты.
Никогда не верила ,что в баночках может быть такой приятный вкус пудинга. Прям как моя мама в детстве готовила. Поэтому даю своим детям и радую их такой вкуснятинкой!
Отличный выбор для ребенка (там точно есть проверка продукции для детей), на рынке и в магазине нет гарантий! Удобно, вкусно, а главное - сбалансировано.
А чому воно шкідливе, за ним слідкують від самого зернятка, ви увіть тільки, скільки людей щоденно працюють, скільки лабораторій, щоб створити ідеальний продукт, за який вони ручаються. Я читала, що у малятківських соків та пюре взагалі є сади, в які вони, коли хочуть боротися зі шкідниками, то вирощують в інститутах божтих корівок і потім запускають, а ті їх зїдають. І то все для того, щоб нічим не прискати. Уявіть тільки! Виростити стаю комах, щоб не нашкодити діткам. Як на мене, круто
А я всё равно сама делала пюре. Перед тем, как кормить, всё перетирала в блэндэре. И педиатр мой тоже советовала поменьше покупать в магазинах, а лучше делать самой - и спокойней и полезней. Да и дешевле получается, сейчас посмотришь по чём эти баночки... А даёшь пюре пару раз в день!