старый вопрос, но мне важно современное мнение - пеленать или нет?

• miss.viktoriyamiss.viktoriya
    вокруг бабушки, конечно, за. все уши прожужжали.
    но, на сколько я слышала, сейчас это не очень популярно, да? у меня подруг рожавших близких нет - я первая :)) поэтому мне важно именно мнение современных молодых мам, как вы делали и как лучше?
  • EntropyEntropy
    Я не пеленала, но некоторые мои знакомые пеленали на сон, чтобы не будил себя ручками, особенно, если ребенок активный. 
  • natala74natala74
    смотрите по ребенку своему: я старшую дочь рожала давно, в 93м году, так тогда все пеленали и я тоже, так малая пока спала сама руки из пеленки вытаскивала: не успокоится пока не вытащит; среднюю рожала уже в 2006м, была настроена совсем не пеленать, но она почему-то очень беспокойно спала незапеленаная, сама себя будила, я на сон ее стала свободно пеленать (около месяца), а младшую рожала в 2009м уже совсем непеленала и не было надобности совсем она итак прекрасно спала :)
  • [Deleted User][Deleted User]
    Мы не пеленали совсем, даже из роддома забирали просто в человечке. Моя мама пыталась пару раз на сон запеленать, малой сразу брыкался и раскрывался...считаю это пережитком прошлого...Если ребеночек недоношенный, в этом есть смысл - имитация утробы матери, а если родился вовремя пусть лучше свободно ручками-ножками двигает, у них малявок все равно еще первые месяцы тонус и сильно он себя не разбудит...
  • PrettyMamayPrettyMamay
    то, как это было раньше, уже не так обязательно. тут и правда надо смотреть по ребенку. конечно, пеленание никакие кривые ножки не спасет, это вообще с этим не связано (как в советском союзе уговаривали).
    некоторым свободное пеленание и правда облегчает адаптацию к новым условиям в первые недели. но не дольше!
    многим с гипертонусом помогает - он быстрее исчезает, ребенок уже не как вытянутая струна хоть..
    я вот думаю, что лучше бы мы свободно пеленали нашего карапуза сначала, может, меньше гипертонуса было бы.. мы сразу в человечках его держали и царапках.
    это как бы имитирует утробу мамули, поэтому ему сначала комфортно.
  • opchelaopchela
    Мы пеленали первых месяца 2 - но это было условное пеленание..практически только ручки и все.Он так лучше засыпал и спал лучше...но во сне он все равно доставал рученки..Эх когда это было))))))
  • Apelsinka_Apelsinka_
    Я не пеленала, но мои спали с рождения в спальниках. но мои зимние. Летом тоже в спальниках - летних - если не совсем жарко конечно

• missi2006missi2006
    Не пеленаю. Её это ещё больше раздражает. Пытается высвободить ручки и плачет.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    не пеленали. но когда дитя засыпало- ручки на время-прикрывали потуже покрывальцем,пока заснет-чтоб не разбудило само себя. потом-открывала. а позже-ребенок и так привык, престал себя будить...
  • юльчик4юльчик4
    не пеленала. от одной мысли запеленать не по себе... Вы себя на место ребеночка поставьте, Вам будет комфортно обмотаной пеленками? Это ж ни ножкой, ни ручкой нормально не пошевелить...
  • zzzayaazzzayaa
    Муж пеленал в роддоме,чтобы малыш ножками по шву от кесарева не сильно бил.И то,только на время кормления.
  • dnepr127@mail.ru[email protected]
    Без пеленания ребенок сам себя будил, вздрагиваниями. Начала пеленать и отлично! Пеленала до 3-х месяцев. Хотя сейчас врачи и не рекомендуют пеленать. Но вы смотрите по ситуации, в любом случае это не навредит.
  • SitoniaSitonia
    zzzayaa писал(а):

Муж пеленал в роддоме,чтобы малыш ножками по шву от кесарева не сильно бил.И то,только на время кормления.

Мне тяжело представить, в каком положении нужно кормить ребенка, чтобы он НОЖКАМИ бил по шву!!! Чудеса.....
  • zzzayaazzzayaa
    лежа на кровати,на боку,ребенок рядом.Странный вопрос,ну да ладно:)
  • SitoniaSitonia
    zzzayaa писал(а):

лежа на кровати,на боку,ребенок рядом.Странный вопрос,ну да ладно:)

Ну наверное я не такая "нежная" как вы, меня ножки малыша в таком положении по шву не били, ну и если учитывать, что я на вторые сутки была с малышом уже на совместном пребывании и ухаживала за ним сама :)
  • zzzayaazzzayaa
    Sitonia, со мной муж все 7 дней был, я до этого боль спокойно переносила, а тут "поломали" механизм.Первые 2-е суток плохо помню,т.к. кололи постоянно.  Я,простите за подробности,даже перед выпиской нижнее белье на себя не могла одеть, прихожу (5 метров минут за 10) в палату из душа и реву - на одну ногу надела,а на вторую никак. Сейчас смешно вспоминать.
  • SitoniaSitonia
    zzzayaa писал(а):

Sitonia, со мной муж все 7 дней был, я до этого боль спокойно переносила, а тут "поломали" механизм.Первые 2-е суток плохо помню,т.к. кололи постоянно.  Я,простите за подробности,даже перед выпиской нижнее белье на себя не могла одеть, прихожу (5 метров минут за 10) в палату из душа и реву - на одну ногу надела,а на вторую никак. Сейчас смешно вспоминать.

Значит вы себя жалели после операции сразу очень! Не вставали, когда нужно было вставать. Там же как, чем раньше встанешь, тем легче потом вообще двигаться будет.
  • zzzayaazzzayaa
    Sitonia, я вставала и ходила (врачи "гоняли") и по коридору "кроссы" наматывала. Доктора сказали,что вот такая реакция организма,и могли нервы повредить,когда зашивали - кровь не могли остановить. (я после того,как от наркоза отошла,чуть подлокотники не оторвала
    :)) 
  • SitoniaSitonia
    zzzayaa писал(а):

Sitonia, я вставала и ходила (врачи "гоняли") и по коридору "кроссы" наматывала. Доктора сказали,что вот такая реакция организма,и могли нервы повредить,когда зашивали - кровь не могли остановить. (я после того,как от наркоза отошла,чуть подлокотники не оторвала
    :)) 

А где вас оперировали? Плановое было КС или спонтанное? Так как тоже от этого многое зависит.
  • zzzayaazzzayaa
    Sitonia, В Днепродзержинске. Врач опытный, проверенный не одной пациенткой. А кесарево экстренное было-до планового 3 дня не дотерпели,воды отошли и я в роддом пошла.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    И я не пеленала. Да сейчас наверно мало кто пеленает.
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    Не пеленала  
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Не пеленала, хотя бабушки настаивали))
  • tann81@mail.ru[email protected]
    Мы только на ночь слегка пеленали, чтобы не будил себя ручками
  • atatori@mail.ru[email protected]
    Да, это свободное пеленание. Я так делаю только периодически, когда плохо засыпаем.
  • PelenkiClub.comPelenkiClub.com
    miss.viktoriya, в древности пеленали потому, что боялись как бы ручки да ножки не отвалились. Или как бы ребенок не ползал всю жизнь на четвереньках. Но теперь то мы знаем, что ни ручки, ни ножки у ребенка без пеленок не отвалятся :)
    Я считаю, что все зависит от ребенка. Есть такие детки, которым это просто необходимо. Без пеленок они плачут, кряхтят. А как запеленаешь, так сразу успокаиваются. Мой вот ребенок сразу не полюбил пеленки. Поэтому я его не пеленала.
  • inmassage.at.ua@gmail.com[email protected]
    Я свою малышку пеленаю только наночь. Очень активная барышня. Хотела полностью от пеленания отказаться, ибо считаю что ребенок должен развиваться максимально природно. Но ночью она себя часто будит и капризничает. Днем спит просто в спальние, но спим отрывками, по пол часа. Надеюсь что перерастем. Дочке 5 месяцев.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    лично я не пеленала
    ребенок свободно одет еще с самого роддома
    и ножки не кривые, а то одни говорят если не пеленать то будут ножки кривые - бред!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ