Горячая грудь при грудном вскармливании - было у кого-то?

• Lady.TanyaTaTaLady.TanyaTaTa
    Это опасно? Температура не высокая - 37,5. Больше жалоб нету..

• Елена МатвийЕлена Матвий
    цє може бути дуже серьозно - гаряча груть буває при маститі.
    терміново зверніться до консультанта з ГВ або педіатра - ось прямо зараз!
  • MarinaBellaMarinaBella
    У меня тоже так было, но мы были на СВ. Когда температура - сцеживалась и кормила. Старайтесь максимально часто
    прикладывать к проблемной груди. вы на ГВ или СВ?
  • PrettyMamayPrettyMamay
    а после кормления болит? или попускает? я помню, у меня такое было, грудь была не очень горячая, правда. после кормления-сцеживания попускало и остывала.
    но сейчас столько консультантов по ГВ - лучше спросите! лучше перестраховаться, чем потом запустить мастит!
  • marlen_bymarlen_by
    мастит - это воспаление груди, когда закупоривается молочный проток, типа когда грудь опорожняется от молока не полностью.
    тогда и правда грудь становится красной и болит, а часто и температура поднимается, и знобит.
    при мастите кормить малыша можно и даже нужно - чтобы не затвердевала грудь, это важно. но врач - это обязательно, в любом случае..
  • viktorovna.2011@mail.ru[email protected]
    Мне помогало камфорное масло, легкий массаж и компрессы, капустный лист с медом, температура была до 39, грудь красная и твердая. И частое прикладывание ребенка  к груди обязательно.
  • olenka_medolenka_med
    37,5 нормальная температура для кормящей груди - не переживайте
  • ollie.schors@gmail.com[email protected]
    Главное, на что нужно ориентироваться - на ощущения. Если есть давящие или болевые ощущения - значит, это может быть лактостаз (а уже после него может развиться мастит, но сопровождая собой высокие температуры и сильную боль в груди). А если есть лактостаз - нужно побольше давать эту грудь ребенку, чтобы он высосал закупорку из протоки груди. 
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У меня так было ночью, грудь увеличивалась была твердой и горячей. Немного сцеживала и давала ребенку. Потом как-то прошло.
  • юльчик4юльчик4
    У меня при лактостазе сразу температура поднималась.
  • не знала навіть, що це мастит
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    У меня было, испугалась, позвонила в скорую. Сказали нужно пощупать грудь и при пальпации выявить болезненный участок и сцеживать.
  • Ler04kaLer04ka
    Небольшой застой молока может дать тмпературу и горчесть. Стоит выявить "очаг" застоя и расцедить грудь хорошо, а то так до мастита можно довести, а так это пока признаки лактостаза.
  • ErikaPichaErikaPicha
    ааа спасибо
  • angelinaizmailova5@gmail.com[email protected]
    была температура 38 в самом начале гв, вызывала в роддом консультанта по лактации, она меня своими руками расцеживала. И слава богу, а то могли быть проблемы
  • molgasmolgas
    При любых проблемах с грудью лучше всего сразу вызывать консультанта по ГВ, так как температура поднимается чаще всего мгновенно. Лучше не рисковать. Хороший специалист в Адонисе, пользовалась ее услугами сама.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ