У меня тоже так было, но мы были на СВ. Когда температура - сцеживалась и кормила. Старайтесь максимально часто прикладывать к проблемной груди. вы на ГВ или СВ?
а после кормления болит? или попускает? я помню, у меня такое было, грудь была не очень горячая, правда. после кормления-сцеживания попускало и остывала. но сейчас столько консультантов по ГВ - лучше спросите! лучше перестраховаться, чем потом запустить мастит!
мастит - это воспаление груди, когда закупоривается молочный проток, типа когда грудь опорожняется от молока не полностью. тогда и правда грудь становится красной и болит, а часто и температура поднимается, и знобит. при мастите кормить малыша можно и даже нужно - чтобы не затвердевала грудь, это важно. но врач - это обязательно, в любом случае..
Мне помогало камфорное масло, легкий массаж и компрессы, капустный лист с медом, температура была до 39, грудь красная и твердая. И частое прикладывание ребенка к груди обязательно.
Главное, на что нужно ориентироваться - на ощущения. Если есть давящие или болевые ощущения - значит, это может быть лактостаз (а уже после него может развиться мастит, но сопровождая собой высокие температуры и сильную боль в груди). А если есть лактостаз - нужно побольше давать эту грудь ребенку, чтобы он высосал закупорку из протоки груди.
Небольшой застой молока может дать тмпературу и горчесть. Стоит выявить "очаг" застоя и расцедить грудь хорошо, а то так до мастита можно довести, а так это пока признаки лактостаза.
была температура 38 в самом начале гв, вызывала в роддом консультанта по лактации, она меня своими руками расцеживала. И слава богу, а то могли быть проблемы
При любых проблемах с грудью лучше всего сразу вызывать консультанта по ГВ, так как температура поднимается чаще всего мгновенно. Лучше не рисковать. Хороший специалист в Адонисе, пользовалась ее услугами сама.