Cтрептодермия у детей

  • katya.ketyakatya.ketya
    Сообщений: 44
    Это очень опасно? Девочки, от чего она и как лечить? Была у кого-то ?
  • Елена МатвийЕлена Матвий
    Сообщений: 36
    це коли у шкіру потрапляє стрептококк - тоді такі характерні гнійники з"являються
  • tankinamamkatankinamamka
    Сообщений: 33
     Ранки при стрептодермии обрабатывать 2 раза в день ТОЛЬКО фукорцином. ребенка не мыть пока не начнет проходить(3 недели примерно), сидеть дома - это очень заразно.
  • МиринаМирина
    Сообщений: 6
    у нас была. Вначале думали, что аллергия. Но пятнышки увеличивались и появлялись гнойнички. В любом случае идите к дерматологу. Мы пили антибиотики в таблетках и мазали мазями + смазывали фукорцином, прошла быстро
  • lmihailenko@gmail.comlmihailenko@gmail.com
    Сообщений: 2

    katya.ketya  Вам важно понимать действительно ли это стрептодермия и (как оказалось) они разные бывают. Лучше сходите к дерматологу.

    Моему сыну 7 мес. нам дматолог поставила диагнос "Поверхнева (суха) стрептодермія" и назначила такоелечение: фукорцын 2 р.д. 5-7 дней, после мазь Банеоцын 2 р.д тонким слоем 7-10 дней. У нас все прошло тоже быстро. Запретов от дерматолога на купания и гуляния в общественных месах небыло, но в бассейн ходить мы перестали)).

  • milana.milanamimimilana.milanamimi
    Сообщений: 64
    Сначала надо провести обследование на наличие заболеваний
    пищеварительной и нервной систем, внутренних органов и проверить
    щитовидную железу.
    и помимо лекарств надо пить препараты, которые повышают иммунитет, и витамины.
  • JunkaJunka
    Сообщений: 41
    milana.milanamimi , вы представляете, о чем вы пишете? при стрептодермии? сначала? да пока будет проверяться "наличие заболеваний 
    пищеварительной и нервной систем, внутренних органов и щитовидной железы" стрептодермия расползется по всему телу, даст сильнейшую т-ру и без системных антибиотиков ничего нельзя будет сделать с этим заболеванием КОЖИ. Которое, если захватить вначале проходит при лечении "фукорцин+антибакт. мазь" и соблюдении гигиены за 5 дней!
  • katya.ketyakatya.ketya
    Сообщений: 44
    а как быстро появляются - распространяются эти вавки? и вообще легко перепутать ее с какой-то другой инфекцией или вообще расцарапанной вавкой?
  • JunkaJunka
    Сообщений: 41
    Если кожа влажная (намочить или ребенок потный) расползается моментально. Во всяком случае, я ничего подобного не видела раньше. Выглядит вначале как укус комара (волдырь), если не прижечь фукорцином или метиленовым синим, расползается в виде мокрого пятна (словно содран верхний слой кожи). Перепутать, думаю, сложно. Это не похоже на что-то обычное, вроде вавки.
  • MarinaBellaMarinaBella
    Сообщений: 28
    лечение нужно начинать как можно быстрее, потому что она может перейти в хроническую форму - а это уже совсем не хорошо.

    срочно у дерматологу!
    на начальном этапе назначают противовоспалительные-антисептические-антибактериальные лекарства, и чаще всего - мази с антибиотиками.

    как понять - это маленькие розовые пятнышки, покрытые мелкими чешуйками, которые быстро достигают размера в 3-4 см. чаще всего бывают на лице, реже - на теле в попы, поясницы, рук-ног.
    основная группа риска – мальчики (((
  • miss.viktoriyamiss.viktoriya
    Сообщений: 23
    нескончаемая болезнь… ужасно устала лечить ребенка… одна язва пройдет - сразу появляется новая!
    лечу фукорцином и ацикловиром (оч хорошо помогает).
    врач выписала цинковую пасту с антибиотиком.
  • nasyalovelynasyalovely
    Сообщений: 51
    обязательно нужно перестирать всю одежду и постельное белье ребенка, а лучше еще и прогладить его с 2х сторон. и никакой синтетики!

    но заразиться ею можно только при очень тесном контакте с носителем.
  • MomBastikMomBastik
    Сообщений: 52
    это заболевание очень любит воду, с помощью которой разносится. а также
    тесные объятия и прикосновения – лучшие помощники в выборе нового места
    обитания. не пройдет и 7 дней, как не только ваш ребенок, но и вы будете
    покрыты симпатичными розовыми пятнами с чешуйчатым покровом.
  • MomBastikMomBastik
    Сообщений: 52
    а вообще 100% средство от стрептококка - ЛЕВОМИЦЕТИН. на него он реагирует.
    купите левомицетиновый спирт и левомицетин в таблетках, цинковую мазь.
    2-3 табл растереть и смешать с мазью.
    несколько раз в день (3 раза) прижечь левомицетиновым спиртом (на вату или ватную палочку), потом намазать получившейся мазью.
    на 2-3 день должны отпасть корочки, а под ними розовенькая чистая кожа.

  • SummerMoodSummerMood
    Сообщений: 55
    на днях крестника возили к дерматологу (11 месяцев): на животе и на ножке 2 вавки появились.
    поставили стрептодермию.. врач сказал, что это болезнь всех маленьких  детишек((((
    прописал мазь Фукорцин 2 раза в день и Левомеколью.

    но я знаю проверенный вариант: сначала намазать фукарцином (красная зеденка), а после - цинковой мазью + таблетки амоксицилин по 1/4 г - и 3 раза в день. и все это на протяжении 5 дней - должно хорошо помочь.
  • АллькаАллька
    Сообщений: 35
    Проходили это, лечились долго, рассказываю, что реально помогло, слава Богу докопались до сути. 1) ПОЛНОСТЬЮ исключить сладкое 2)  что-то для выведения токсинов и улучшения работы пищеварения, восстановления флоры - то, что мы пили не могу посоветовать, оно не продается в аптеках, но можно аптечными средствами заменить, их полно 3) уже существующие пятна не мочить, это очень тяжело, но надо, мыла дочку "частями" 4) мазь банеоцин. Но главное, пункт 1 и 2, остальное второстепенно. Стрептодермия распространяется в сладкой среде.  
  • vmalkvmalk
    Сообщений: 25
    если не начать лечение, то скоро на месте пятен появятся пузырьки размером 5-10 см, наполненные мутной жижей. если их вскрыть, то жидкость вытечет, и на их месте образуется неприятная желто-коричневая корка, под которой прячется эрозия. это уже признаки хронического заболевания, которое может привести к микробной экземе.
  • alinalina1alinalina1
    Сообщений: 27
    да, если вы спохватились, когда уже появились пузыри, то их надо будет вскрывать :/// и накладывать на открывшиеся вавки дезинфицирующие повязки, а потом - дезинфицирующие мази, а в конце – серно-дегтярные.
  • MarlenShMarlenSh
    Сообщений: 16
    мне муж рассказывал, как заразился и запустил, потому что был в армии, уже страптококк стал устойчивый и к левотицину, и к стретоцидному порошку, и к тетрациклину.. ну капец, в общем. так даже йод и зеленка не спасали!
    короче, помог тогда Бактробан - единственное, что тогда "спасло" их (несколько таких красавцев были), причем довольно быстро - за 3-4 дня (а состояние, как я понимаю, было уже огого).
    после этого случая у него осталась сильная предрасположенность, поэтому до сих пор эта мазь у нас в аптечке в обязательном порядке, а тем более после рождения деток.
    если верить инструкции, детям применять можно (но, понятно, без врача самодействовать не надо), но после 1го применения - обязательно делать перерыв на сутки и посмотреть на реакцию (!!!). потому что, как ни как, антибиотик.
  • zzzvezdo4kaazzzvezdo4kaa
    Сообщений: 16
    у меня был этот ужас... именно у меня - не у ребенка! (ттт)
    причем, перед свадьбой, представьте..
    заразилась от знакомого, который переночевал у нас (а был, как потом выяснилось, неблагополучный очень). стирали все хорошо, но все равно в мой прыщик (угорь на лице) попала инфекция.
    а тут свадьба, а тут путешествие - моря...
    ну мне тогда помогла реально зеленка - каждые 2-3 часа мазала, и Бисиптол - 2 раза в день.
    на 3й день этих махинаций перестали гноиться вавки (а перед этим - 2 недели только гной и разрастание, это при приеме тех средств, которые прописывают в больнице и советуют аптеках).
    у слову, пробовала Буниацид и многое другое - в панике скупала ВСЕ. через 3 недели они отвалились именно от зеленки+бисиптола.

    действительно страшная болезнь и для детей, и для взрослых..
    я после этого начала курс витаминов и иммуноповышающих препаратов (но тоже - не переборщите).
  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    девушки, на портале статья как раз по теме: Стрептодермия: симптомы, лечение и профилактика
  • oksa-789@meta.uaoksa-789@meta.ua
    Сообщений: 18
    Почитал акоментарі - налякалася. У моєї лялі також була стрптодермія. Але вилікували просто і без проблнм:  маззю 10 днів мазали. Перший раз зняли шкірочки за допомогою перекису. І не мочили. І все пройшло. Лише плямки залишилися - як манюнькі синячки. Та вже майже не видно. Тож ідіть до дерматолога - вні рпопише що саме для вашої дитинки треба. Не займайтеся самолікуванням!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ