ох наболевшее и у меня.. во время Б принимала Прегнавит - все супер, нравилось: волосы-ногти отличные были. Думала после родов продолжать, но у нас теперь смешанное кормление - смесь хорошая, с витаминами. Педиатр сказала, что прегнавит не надо пить - у ребенка может быть передозировка. А у меня как на зло полезли волосы, ногти как каменные.
я принимала несколько препаратов одновременно - йод + кальций, витамин Е, железо. но быстро надоело, постоянно путалась - и витамины отправились на полку :///
если из наторпродукта, то для обеспечения организма вит.С достаточно выпивать регулярно небольшое количество отвара шиповника. а вит.А много в яйцах моркови и различных маслах. а для хорошего усвоения этого вит.С без вит.Д не обойтись - он есть в кашах, злаковых, молочке, рыбе и яйцах.
а если покупные, то я пила Витрум Пренатал Форте - по 1 табл/день на протяжении всего ГВ.
я пила Алфавит Мамино Здоровье, там 13 витаминов и 11 минералов. мне просто заинтересовала сама схема - там в комплект входят 3 табл. разного цвета - как раз пить три раза в день. Ну и таблетки скомпонованы таким образом, что такая вот последовательность приема оптимальна для воздействия содержащихся в них препаратов друг на друга.
у меня был Витрум Пренатал Форте, там тоже куча витаминов и минералов, они оченб нужны женщине в период ГВ. укрепляет иммунитет и хорошо влияет на молоко (и качество, и кол-во).
в начале Б я купила Элевит Пренатал. но т.к. было лета, пить не стала. и врач меня поддержала. потом купила Витрум Пренатал Форте - и уже пила, после них пила смесь Беллакт Мама, подруга из Москвы привезла. а когда закончились - вспомнила про свой первый Элевит. после них опять купила Витрум, но уже без йода, потому что к тому времени эндокринолог мне запретила йод вообще). ну и + Кальцемин.
всю берем двойней пила лайфпак юниор. не было проблем ни с кальцием ни с гемоглобином. Отличные витамины. Сейчас и дети жуют их) вкусные,натуральные и эффективные.
Я во время беременности была на Элевите. А в период грудного вскармливания отказалась от синтетических витаминов, так как синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакомпании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины не всегда приносят пользу
Синтетические витамины вредны для здоровья любого человека. Как утверждают исследователи, вещества А и Е, к примеру, препятствуют работе естественных механизмов охраны организма. Больше того, бета-каротин, витамин А и витамин Е, усугубляют риск преждевременной смерти. Промышленность их выпускает для обогащения, а не для вашего блага (читаем научные статьи в доказательство). Все необходимые вам и вашему ребенку витамины и минералы находятся в сбалансированной пище: 42% рациона - хлеб, злаки, макароны (основа питания кормящей мамы - каши) 19% - местные овощи по сезону 15% - местные фрукты по сезону 12% - мясо, рыба, бобовые, яйца, орехи 12% - молоко, йогурт, творог, сыр И усвояемость этих витаминов и микроэлементов из натуральной пищи больше в разы.
Сама никаких витаминов не пила ни во время беременности, ни во время ГВ. Кормила ребенка грудью до 3,5 лет. Ребенок здоров, дай бог каждому, и я тоже (ттт).
kotoket2013, Добрый день! Во время беременности, а также грудного кормления, важно, чтобы витамины и полезные микроэлементы, которые вы получали из еды, правильно усваивались мамой и малышом. Атоксины и вредные вещества, наоборот, должны выводиться вдвое быстрее.Что особенно важно: организм мамы и малыша должен быть надежно защищенот вирусов, грибов и вредных микробов. Эти три фактора обеспечатправильное развитие малыша и прекрасное самочувствие мамы. Орган,который несет ответственность за выполнение всех этих функций - этомикрофлора кишечника. Именно она отвечает за пищеварение и иммунитет. И именно микрофлора кишечника требуетособого внимания к себе во время беременности и ГВ. Чтобы микрофлору прекрасно со всем справлялась, нужно насытить организм мамочки иребенка полезными лакто- и бифидобактериями, которые не только предотвратят дисбалансмикрофлоры, но и помогут правильному развитию ребятенка. Все это можно сделать с помощьюдомашней кисломолочной продукции. Не зря многие врачи и диетологинастоятельно рекомендуют потреблять кисломолочную продукцию во времябеременности и ГВ - хотя бы два стакана йогурта или кефира вдень. Речь, в первую очередь, идет о домашней кисломолочной продукции, которая действительно содержит полезные бактерии, которые так необходимы маме и малышу. В линейке заквасок для приготовлениядомашних йогуртов ГУД ФУД имеется несколько продуктов, которыерекомендованы беременным женщинам, а также состоявшимся мамам. В их числе: «Симбиотик», «Иммуналис», «Бифидокомплекс», «Йогурт», «Сир» (творог), «Биокефир». Йогурты из этих заквасоксоздадут здоровую микрофлору кишечника мамы и малыша, а также будутследить за правильным обменом веществ.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, всегда рады на них ответить! Заходите на наш сайт http://www.goodfood.ua, который регулярно пополняется новыми статьями о полезном питании, похудении и так далее.
я пила Эмфетал.Они и мне подходят отлично и ребенка не сыпало. Все ок было, да и чувствовала себя хорошо, волосы восстанавливаться начали, даже не так сильно уставала