ну во-первых - КАК МОЖНО ЧАЩЕ прикладывать. мамин организм будет настраиваться на выработку молока. пусть "висит на груди" у вас. раз в час - самое оно. и ночью 3-4 раза.
Мне отдали тоже не сразу, правда на 9 день. До этого я постоянно сцеживалась и носила молочко медсестрам, они с бутылочки кормили. А когда отдали малыша-он сразу взял грудь, и конечно, я прикладывала его как можно чаще. Все получилось.
минус тут в том, что за 2 недели деть привык к бутылке, и теперь его сложнее приучить обратно к естественному кормлению - маминой груди. сложнее, НО МОЖНО! и нужно!!! просто надо понимать, что какая бы бутылка разрекламированная и супер-имитирующая-грудь не была, она - не грудь. и как не крути, а грудь симитировать нельзя. поэтому и сосание бутылки очень отличается от сосания груди. и это очень дезориентирует малыша - и даже за меньший отрезок времени.. прикладывайте и прикладывайте и прикладывайте и прикладывайте!!!!! все получится! у моих подруг, и не у одной, все вышло, до сих пор кормят!
да, добыть молоко из бутылки намного легче, чем из груди.. а дети все чуть-чуть лентяйки :)):)):)) и не только дети :)) надо настроится позитивно и очень постараться объяснить, как захватывать грудь детёнку. бутылки сразу исключить СОВСЕМ. и соски тоже. лучше, пусть вам консультант по ГВ поможет, быстрее и проще будет (хотя и так не легко). ну и часто-часто-часто-часто-часто прикладывать.
Девчонки, Лептаден попейте. И орешки минадальные, не забывайте о них. При Лептадене молочко сохраните обязательно, и увеличится его (молока) кол-во. Проверено на себе и моей сестричке.Доктор назначала.
главное не падать духом, мне тоже ребенка отдали через 14 дней после рождения, до этого сцеживалась постоянно, чтоб его кормили, плакала от ужасной боли, но все равно не сдавалась. Молоко сохранила, малыш даже после бутылки, мамину грудь со второго прикладывания взял)) так что главное верить и не терять надежду! Удачи