что лучше давать двухлетке - йогурт/творог/кефир? и делать же лучше на заквасках дома в йогуртнице, да? кстати, для этого вы покупаете какое молоко - "от бабушки", в полиэтилене, длительного хранения? или детское?
дома конечно лучше делать. беру молоко детское тетрапак. от бабушек для ребенка я бы отказалась молоко покупать. вам в 2 гола можно уже все кисломолочные продукты
А для 10 мес. можно из йогуртницы, если на детском молоке? Посчитали, детское молоко около 15 грн.+ закваска около 8 = выходит, дешевле творожок, йогурт или кефирчик каждый день купить, ведь вы же не будете кажый день свежее делать, а упаковочка неоткрытая около 2 недель хранится...Это у кого молоко свое - тогда выгоднее! И не все детки еще будут есть никакой по вкусу домашний йогурт - мой, напимер, сырки без наполнителя не ест (даже при подмешивании фруктового пюре)...
babymomUA начните с бифивита если еще вообще ничего не давали. дома готовить конечно хорошо если есть возможность покупать детское молоко ультрапатсеризованное и закваски. но я даю и детскую продукцию, не всегда есть время готовить дома. беру йогурты в тетрапак потому что как правило пьем на улице с трубочки на прогулке.
дома конечно лучше делать. беру молоко детское тетрапак. от бабушек для ребенка я бы отказалась молоко покупать. вам в 2 гола можно уже все кисломолочные продукты
согласна, в 2 года можно любые кисломолочные и ряженку и сметану и сливки и творог с кефиром, просто все в умеренном количестве.
А для 10 мес. можно из йогуртницы, если на детском молоке? Посчитали, детское молоко около 15 грн.+ закваска около 8 = выходит, дешевле творожок, йогурт или кефирчик каждый день купить, ведь вы же не будете кажый день свежее делать, а упаковочка неоткрытая около 2 недель хранится...Это у кого молоко свое - тогда выгоднее! И не все детки еще будут есть никакой по вкусу домашний йогурт - мой, напимер, сырки без наполнителя не ест (даже при подмешивании фруктового пюре)...
дома готовить дешевле если
1. брать молоко тетрапак детское 0.5л - цена до 7грн
Ребенок в возрасте от 1,5 до 3 лет в течение дня должен кушать каждый из перечисленных вами продуктов, и творог, и йогурт, и кефир. Причем деткам рекомендуют специализированные детские молочные и кисломолочные продукты, которые выпускается по специальной технологии.
TanyaSh Вопрос в том, что хранить свежеприготовленный йогурт 3 дня не очень стерильно! Пробовала бутылочную закваску - не получается! Баночки с порошком лучше, а их тяжело отмерить половину! Хорошо, когда рядом магазин, где молоко и свежие закваски можно всегда выбрать! У нас далековато, поэтому берем сразу 8 творожков Темы по 3,20 грн.на всю неделю.Если бы было двое манюнь :))) но это уже другая тема....
dukaya рекомендую для максимальной стерильности квасить йогурт прям в тетрапак. засыпаете закваску (разведенкую предварительно в воде) прямо в тетрапак с молоком теплым и оставляете на столе на 12часов. все стерильно по максимуму. )))
берите молоко только детское ультрапастеризованное. бабушек не нужно. в вашем возрасте кушать можно любую кисломолочку и ряженку и кефир и сметану и йогурты.
Kettysun с Вами полностью согласна, по поводу использования только детского ультрапастеризованного молока для приготовления йогуртов для манюни. А лучше купить готовое - стирильность точно соблюдена. Самое главное, чтобы был соблюден температурный режим, когда продукт попал в продажу.
а я наоборот у бабушки беру так как сама знаю что кушает и пьет корова, а в детском магазинном даже и не знаешь что может быть, на упаковке всегда красиво написано(