есть ли норма молочных продуктов в день?

• babymomUAbabymomUA
    что лучше давать двухлетке - йогурт/творог/кефир? и делать же лучше на заквасках дома в йогуртнице, да?
    кстати, для этого вы покупаете какое молоко - "от бабушки", в полиэтилене, длительного хранения? или детское?
  • SofieSofie
    дома конечно лучше делать. беру молоко детское тетрапак. от бабушек для ребенка я бы отказалась молоко покупать. вам в 2 гола можно уже все кисломолочные продукты
  • [Deleted User][Deleted User]
    А для 10 мес. можно из йогуртницы, если на детском молоке? Посчитали, детское молоко около 15 грн.+ закваска около 8 = выходит, дешевле творожок, йогурт или кефирчик каждый день купить, ведь вы же не будете кажый день свежее делать, а упаковочка неоткрытая около 2 недель хранится...Это у кого молоко свое - тогда выгоднее! И не все детки еще будут есть никакой по вкусу домашний йогурт - мой, напимер, сырки без наполнителя не ест (даже при подмешивании фруктового пюре)...
  • TanyaShTanyaSh
    babymomUA  начните с бифивита если еще вообще ничего не давали. дома готовить конечно хорошо если есть возможность покупать детское молоко ультрапатсеризованное и закваски. но я даю и детскую продукцию, не всегда есть время готовить дома. беру йогурты в тетрапак потому что как правило пьем на улице с трубочки на прогулке. 
  • TanyaShTanyaSh
    Sofie писал(а):

дома конечно лучше делать. беру молоко детское тетрапак. от бабушек для ребенка я бы отказалась молоко покупать. вам в 2 гола можно уже все кисломолочные продукты

согласна, в 2 года можно любые кисломолочные и ряженку и сметану и сливки и творог с кефиром, просто все в умеренном количестве. 
  • TanyaShTanyaSh
    dukaya писал(а):

А для 10 мес. можно из йогуртницы, если на детском молоке? Посчитали, детское молоко около 15 грн.+ закваска около 8 = выходит, дешевле творожок, йогурт или кефирчик каждый день купить, ведь вы же не будете кажый день свежее делать, а упаковочка неоткрытая около 2 недель хранится...Это у кого молоко свое - тогда выгоднее! И не все детки еще будут есть никакой по вкусу домашний йогурт - мой, напимер, сырки без наполнителя не ест (даже при подмешивании фруктового пюре)...

дома готовить дешевле если
    1. брать молоко тетрапак детское 0.5л - цена до 7грн
    2. закваска 1 бутылка  - 8грн (для заквашивания понадобится 1/2 бутылки = 4грн)
    3. одна закваска даст возможность приготовить йогурт на 3 дня. или на 2 дня йогурт и с одной баночки сделать творог.
    тоесть в сумме на три дня вы тратите 11грн, а в месяц 110грн на йогурт. пусть еще на творог макая же сумма. и будет у вас в месяц 200грн. 

• Beguwaya_po_volnamBeguwaya_po_volnam
    Ребенок в возрасте от 1,5 до 3 лет в течение дня должен
    кушать каждый из перечисленных вами продуктов, и творог, и йогурт, и кефир. Причем
    деткам рекомендуют специализированные детские молочные и кисломолочные продукты,
    которые выпускается по специальной технологии.

Но лучше конечно делать домашний йогурт.

• [Deleted User][Deleted User]
    TanyaSh Вопрос в том, что хранить свежеприготовленный йогурт 3 дня не очень стерильно! Пробовала бутылочную закваску - не получается! Баночки с порошком лучше, а их тяжело отмерить половину! Хорошо, когда рядом магазин, где молоко и свежие закваски можно всегда выбрать! У нас далековато, поэтому берем сразу 8 творожков Темы по 3,20 грн.на всю неделю.Если бы было двое манюнь :))) но это уже другая тема....  
  • KettysunKettysun
    dukaya рекомендую для максимальной стерильности квасить йогурт прям  в тетрапак. засыпаете закваску (разведенкую предварительно в воде) прямо в тетрапак с молоком теплым и оставляете на столе на 12часов. все стерильно по максимуму. ))) 
  • KettysunKettysun
    Beguwaya_po_volnam вот и я так считаю или готовить дома на детских продуктах или покупать детское готовое но только не взрослые кисломолочные 
  • KettysunKettysun
    берите молоко только детское ультрапастеризованное. бабушек не нужно. в вашем возрасте кушать можно любую кисломолочку и ряженку и кефир и сметану и йогурты. 
  • miss.kristy2012@mail.ru[email protected]
    Kettysun с Вами полностью согласна, по поводу использования только детского ультрапастеризованного молока для приготовления йогуртов для манюни. А лучше купить готовое - стирильность точно соблюдена. Самое главное, чтобы был соблюден температурный режим, когда продукт попал в продажу.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    а я наоборот у бабушки беру так как сама знаю что кушает и пьет корова, а в детском магазинном даже и не знаешь что может быть, на упаковке всегда красиво написано(
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    сейчас нашему производителю я не доверяю
  • я так у бабусі взяла - отруїлась
  • краще дитяче від нашого виробника - первірено
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Беру проверенное бабушкино молоко и делаю все сама.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ