как разговорить молчушку? умеет, но не говорит

• babymomUAbabymomUA
    старшенькой 2 года. знает много слов, когда хочет - говорит их простыми словосочетаниями. но это ТАК редко!
    она не перепугана, не "затуркана", я в декрете - мы вместе. ходим на развивалки рядом с домом.
    вот она попросит что-то - потом затихает. побурчит, как машинка, помяукать может, как котик, и молчок. потом опять в обед что-то попросит - и опять молчок. в игре что-то там урчит себе, но не "поговорить".
    я читаю, разговариваю. что еще можно сделать, чтобы побудить общаться?
    отстаньте от ребенка: может она по природе молчунья?
    я начала разговаривать в год, но очень мало говорила и по жизни я люблю больше слушать чем говорить
    ребенка-то зачем насиловать?
  • irina 75irina 75
    babymomUA

у меня крестник до 5 лет практически не разговаривал. а потом-понесло!!так что не переживайте,всё будет хорошо!)
  • missis Ye Hu missis Ye Hu
    а вы ничего не ждите от нее, просто сами начните корчить рожицы, трещать без умолку - рассказывайте ей все о себе, задавайте вопросы. И она все чаще будет реагировать
  • severina.galya22@mail.ru[email protected]
    Да не трогайте вы этих детей бедных, заговорят сами:) В любой семье почти всегда есть такие заботливые тетушки-дядюшки, которые по каждому удобному поводу озабоченно талдычут одно и то же (что-то с нашим Коленькой (Мишенькой, Машенькой и т. д.) не так… Вот соседской девочке всего 10 месяцев, а она уже стихи наизусть рассказывает. А нашему-то почти 2 года, а он все молчит. Ой, шо делать, шо делать... Не надо тащить свое чадо в кабинеты к психологу. просто посмотрите, на что он реагирует, после чего заговаривает, начинайте сама разговаривать с ним усиленно. И он вам ответит взаимностью
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Я тоже думаю что нужно с ней постоянно разговаривать, ну помните как с животиком когда беременный. Будете для нее примером. Все наладится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ