Дочка стала неуправляемой...

• SummerMoodSummerMood
    постоянно убегает, психует, не могу с ней договориться - ни уговорами, ни ласково, ни строго..
    нам 2 года, и она просто ходит на голове...
  • michkaTeddi2013michkaTeddi2013
    Доброго вечера.Могу дать тел.очень хорошего педагога.По договорённости приезжает,общается с ребёнком,и составляет примерные "шаги".Созвонитесь,думаю,что она подскажет,что делать.)Многим родителям помогала.Пишите в личку.
  • [Deleted User][Deleted User]
    Скажите, а дорого она берет? С маленькими работает, нам только 10 мес., но уже не справляемся...Ползает везде за мной хвостиком, за ноги хватает, за одежду, плачет постоянно, просясь на руки...Пересмотрела уже все выпуски "Суперняни" и "Дорогая, мы убиваем детей" (русскую и украинскую версии), особо ничего не почерпнула, там больше про старших деток...Если можно и нам контакты....
  • AlyonaAksonovaAlyonaAksonova
    А как часто Вы бете ее на руки? Может быть, ей действительно не хватает. Часто родители принимают истинные потребности детей за капризы.
  • SitoniaSitonia
    SummerMood А Вы сами анализировали ситуацию? Многие дети убегают и смотрят за реакцией родителей, если они видят, что родители злятся и им это не нравится, то ребенок будет это делать. Он Вас прощупывает так сказать на прочность. Ну скажите мне, что Вам мешает гулять с дочкой, пока она убегает, где-то в таком месте, где она может бегать и чтобы Вы были спокойны, что там нет машин и ребенку ничего не угрожает? У многих мам это оказывается проблемой, так как хочется на площадке детской постоять и поболтать с другими мамашками, а тут приходится ловить своего живчика.
    Ну а чего психует, этому тоже может быть причина. Согласна с Аленой Аксеновой, возможно девочка Ваша требует именно маминого внимания и у нее нет особой потребности сейчас общаться со сверстниками.
    Какое поведение ребенка дома и на улице? Оно РАЗНОЕ или нет? Имею ввиду, что там капризы, что там?
    Мой Вам совет, сядьте и сами разберитесь и поймите, что возможно Вы делаете не так. Просто приглашать педагога, да и еще не меньше чем за 150 грн в час, я считаю в Вашей ситуации нерационально. :) Почитайте специальную литературу, например такую книгу " Когда дети сводят вас с ума", Эды Ле Шан. http://nkozlov.ru/library/s41/d2260/
    Вы на какие-то развивалки спортивные не пробовали водить малышку, такие как Бобби-спорт?
    У меня у знакомых у кого такие малыши, то очень довольны этими занятиями.
    Есть еще книга Сесиль Лупан " Поверь в свое дитя", очень интересная, а главное полезная книга.

http://materinstvo.ru/art/1987/
    150 грн. в час???Где это расценки такие?Мои знакомые платили 35.Приходит к Вам,10-30 мин.наблюдает за поведением ребёнка.Общается с ним,потом даёт Вам рекомендации.
  • JunkaJunka

Sitonia, ох спасибо за ссылку...То, что надо.

michkaTeddi2013, и мне, пожалуйста, телефон дайте.

• [Deleted User][Deleted User]
    michkaTeddi2013 Можно и нам телефончик и имя-отчество. Заранее спасибо!
    Напишите,если не получили.На старом форуме легко было в личке переписываться,а тут ещё не разобралась)
  • SummerMoodSummerMood
    спасибо, девочки, да отклики!
    пока педагог, надеюсь, не надо - попробую еще сама. почитаю "Когда дети сводят вас с ума" обязательно)))
    как мне кажется, стало немного лучше, как я заметила. но все еще бывают психи, когда швыряет что-то, что в руках сейчас...
  • SummerMoodSummerMood
    а все говорили, что к 2 можно договориться... ага)) не всегда)))))))
  • irina 75irina 75
    SummerMood пронаблюдайте почему так?что предшествует этому?может она так протестует чему-то,либо защитная реакция....
  • LeelaLeela
    У нас тоже возникла проблема с "убеганием" на улице. Сыну 1 г 6 м, гуляет без коляски, как-то с рождения привык сначала в слинге или рюкзаке, потом ножками. Сейчас на улице гулять очень сложно, особенно если куда-то нужно зайти. В коляске ехать не хочет, за руку идти не хочет, в нужном направлении тоже не хочет, если беру на улице на руки, вырывается и бежать-бежать-бежать. Когда просто гуляем, это не проблема, просто ходим-бегаем по маршруту сына :) корректирую только немного чтобы на дорогу или еще куда не убежал, стараюсь отвлекать. Но вот в магазин зайти или еще куда - нереально. Да и на площадке гулять может минут 20, дальше неинтересно, нужно дальше топать. Или наоборот, увидит какие-нибудь камушки на дороге или еще что, и никак уже не отвлечь. С места не сдвинется пока не наиграется. Домой зайти - вообще проблема. Неважно сколько гуляли, хоть час, хоть 2, хоть 3, только беру на руки чтобы занести на крыльцо - поднимаем жуткий крик. Вот подскажите, что делать в такой ситуации?
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    я так боюсь такого у нас. Спасибо за подсказки.
  • lesyapltlesyaplt
    Дети так проявляют самостоятельность и показывают свое я. Не вздумайте за такие "убегалки" наказывать. Дайте ей свободу действий. Ни в коем случае не привлекайте посторонних людей к решению проблемы. Очень часто на улице находится добрая тетенька которая скажет "Ах не слушаешься - сейчас я тебя заберу" или что то подобное. От таких помощников больше вреда.  Запаситесь терпением.
  • Natali133Natali133
    Со временем пройдет само собой. У меня племяшка такой была и также в 2 года. Слишком самостоятельная, хотела показаться взрослой. После 4 лет попустило.
  • юльчик4юльчик4
    А мы переводили в игровую форму такие убегалки. нам было тоже года 2, я просто делала вид что доганяю, догонялда, и потом убегала сама и доця за мной бежала. Мы правда в коляске гуляли, я ее выпускала только на площадке бегать.Сейчас ей 4 почти, не убегает.
  • drakoshkadrakoshka
    у нас тоже такое было в 2. Я старалась ее не беспокоить со всем соглашалась. В 2,3 стала идеальным ребенком!
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    У нас сейчас такая-же ситуация
  • ania-zenyk@rambler.ru[email protected]
    У,меня дочьке 4 года,постоянно капртзнячеет-то резинка не та,.. то калготы не того цвета,и т.п, угодить очень трудно. Думаю может это связано с тем что у меня еще младшая есть ,ей 1 год, очень трудно расспредилить внимания обеем. Но стараюсь уделять внимания .
  • slselena@yandex.ru[email protected]
    в два года это нормально, у них до 5 лет первый переходной возраст с 2-3 до 5-6 начинается, перерастет, нужно только терпеть и магко корректировать поведение, всегда хорошо идет в данных случаях метод похвалы и ремня)))
  • vladimirnester7@gmail.com[email protected]
    абсолютно согласен с предыдущим постом
  • криза) треба запастися терпінням
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Да, наверное точно кризис!
    Хочет показать свой характер.
    У нас тоже иногда бывает, запасаюсь терпением.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Терпение и труд всё перетрут! Имейте терпение она же ещё ребёнок, чаще разговаривайте, играйте, вовлекайте её в свою домашнюю работу.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Кризис! Тепрения вам желаю!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ