Ехали в маршрутке, одна бабушка посоветовала уже сейчас заготовить для себя и ребенка коровяк (желтые цветочки такие), я про них первый раз слышала, так мне пол-маршрутки и весь базар наперебой твердят, что отлично помогает при простудах, кашле, температуре и даже мелких ранках...Натрамбовать в банку и залить водкой - на 2 недели в темное место - и готово зелье :)) При симтомах, чайную для ляли и столовую ложку для себя в чай - и якобы все быстро проходит...Кто о таком слышал? На себе я-то поэкспериментурую, а, вот, на малом не очень хочется...
А лимон с кожурой? Какая примерно пропорция? На какое количество лимонов сколько имбиря (имбирь на терке?)? Хранить в темном месте сначала, чтоб настоялся. или сразу в холодильнике? Лимоны летом, конечно, сомнительные, не совсем сезон...Как я понимаю, лимон пустит сок, это жидким пить или вместе с гущей?Больше на лакомство, чем на лекарство, похоже :)))