Як ви скорочували час перебування біля маминої груді? Соску не бере. Може їсти і по годині, і 3-4 години, особливо вночі. Звичайно спить з нами - бо ж то ні я, ні дитина висипатися не буде. Хоча я і так не висипаюся.. Хоча вдень ми навпаки повзаємо та жваві, а от як діло до гудування груддю - ох і довго.. Що ви робили? Хто стикався?
У меня старшая дочка была ленивым сосуном, тоже часами на груди висела, особенно когда зубки пошли. Ничего не делала, мне главное было, лишь бы спокойной была и ей хорошо было. Это не самое страшное, что может быть :). Соску тоже не брала.
Ничего не делать, это нужно переждать. У нас такое было с 5-ти месяцев до года, правда, периодами, то всю ночь на груди (и мама никакая утром), то давал по пару часов поспать и сосал недолго. Сейчас год и месяц, ночью прикладывается часто, но ненадолго (т-т-т), тоже спим вместе. Допускаю, что как опять полезут зубки (сейчас перерыв) может все опять повториться... :(|)
ох дякую, дівчата. я вже перечитала все, що було вдома)) накупила книг і їх читаю. а то що ще робити? бока терпнуть лише :/ хіба що вночі не читаю :)) я теж думала, що зубки - може, так і є, але мазі ці всілякі взагалі до одного місця - все одно грудь і все хоче)))
А что нам, мамам, остается, только терпеть и ждать...Потом и захотим, чтоб ляля с нам полежала, а она, глядишь, и выросла! Я себя успокаиваю - это иммунитет моей крохе на всю жизнь, можно и потерпеть чуток :)))
Интересный факт. У меня старший висел на груди часами! Спал со мной, вернее я с ним :) подмышкой :) А вот младшая сейчас кушает 10 -15 минут и выплевывает грудь. Это наверное от характера малыша зависит.
Поделюсь с вами своим изобретением :) я когда малого кормила, чтоб удобнее лежать было и чтоб спина не болела, скручивала одеяло и подтыкала себе под спину и под ноги. Так было очень удобно.