Были на Киевской ПМПК и согласно нашему диагнозу, нас направляют в 21 школу-интернат в Пуще Водице, но я хотела отдать его в 7 школу-интернат в Феофании, а выходит что не могу туда попасть...поэтому хочу побольше узнать о 21 школе
Психиатр на Богатырской(скажем так единственный врач, который взялся поставить конкретный диагноз) поставила диагноз: следствие органического поражения ЦНС в форме псиоорганического синдрома с задержкой речевого развития3 уровня, нарушения поведения F 07.9 F 80.1 Синдром гиперактивности с дефицитом внимания
8 лет ребенку,на индивидуальном обучении в Надие, вот во второй класс типа перешли, но буду проситься еще раз, чтобы первый был, так как вижу, что не взяли то, что должны были взять.
подпишусь на тему. У моего ребенка в части документов такой же диагноз, но без гиперактивности и ОНР 2-3 уровень, но ПМПК для школы будет в марте 2014. Видимо, туда же направят... В садике, куда он ходил один год (зпр-группа) было объявление про день открытых дверей там, но тогда рано было. Надо узнать, может еще будут.
Я пока интересуюсь инклюзивными класами на Оболони.
Пока такое нагуглила "Зараз в Оболонсь-
кому районі існують такі навчальні заклади: СЗШ № 168 – ДЦП, ДНЗ №
VeraK Все же мы пошли в 21 школу....пошла вторая неделя нашего там пребывания. скажу сразу - деток в классах немного, есть свои психологи, психиатры, логопед, дефектолог. Физкультура обыная и ЛФК. Ребенка рекомендуют оставлять на всю учебную неделю, наш остался с первого дня, но сейчас уже начал скучать....посмотрим как будет дальше.
мультик Я школой довольна. Хорошая директор, учителя, воспитатели. Очень много молодых преподователей. Ребенок постоянно занят делом. Пятиразовой питание. Сама школа раньше была полностью сиротской, а уже три года принимает деток из семей с проблемами. Смело могу школу советовать мамам у кого проблемные детки. ,
скажите, а программа обычная или упрощенная? как с питанием? есть ли возможность дополнительно оплачивать занятия логопеда и дефектолога, чтобы получала индивидуально помощь?
платите ли вы ежемесячно что-то?
сколько деток в классе?
я выбираю сейчас между Вальфдорфской и этой. еще пишут о 10й школе-интернат, но тут на этот год мне сильно похвалили учительницу, что очень важно
Лариса, мы тоже оформили ребенка в 21, посоветовали знакомые, у которых там сын.
Со слов Валеры:
- питание отличное, даже колбасу дают (дома такого счастья нет, т.к проблемы с поджелудочной, приходится есть паровые котлетки),
- домашнее задание с ними делает педагог,
- много кружков (наш дома занимается в муз школе по баяну, там еще пошел на пианино и флейту, рисование, лепку)
- спортивных секций маловато (баскетбол, но там бьют по ногам. Играет в пинг-понг)
- есть время посмотреть телевизор
Когда спросила, хочет ли вернуться в обычную школу, наотрез отказался, ему нравится в интернате. Несмотря на драки. С этим проблема. Наш - дерется, а в классе еще 2 агрессивных мальчика, которые сильно всех бьют. Администрация знает о них, сами нам рассказывают о всех случаях, решают, что делать с теми мальчиками. Домой наш парень иногда приезжает в зеленке или с синяками. ОДин раз ночью сильно его избил старшеклассник по почкам за то, что Валера кричал во сне.
Учителями доволен в целом, но одна линейкой по голове хорошенько дала. Зная поведение нашего Валеры, не удивляюсь.
Учится по обычной школьной программе, но это индивидуально.
Кто может, сдают в месяц небольшую сумму (на туалетную бумагу и т.д.), как в садике.
В целом, мы довольны. Директор хорошая.
Если ребенок приболел, подлечат. Но, как ни странно, наш стал меньше болеть, хотя до этого в школе пропускал 80% занятий из-за болезней.
По поводу доп занятий не подскажу, не сталкивались.