У него "шило в одном месте" и просто не могу удержать его на месте. Негатива по отношению к массажу нет, просто он не лежит просто вот так... минута - это мааааааксимум.
Нам массажистка делала через плач...Говорила, чтоб мама отходила подальше (из поля зрения) и не говорила (чтоб малой не слышал голос), дитё аж разрывалось в плаче, полные уши слез натекали...Зато к концу недели стал воспринимать спокойнее, просто некоторые детки не любят работать, ленятся...М после первого курса стали переворачиваться, после второго- ползать на животе, после третьего - на четвереньках и сами вставать...Так что методика подействовала! А маме с папой - валерианки...Один папа вообще уходил с этажа, не мог слушать как его доча ревела даже через дверь массажного кабинета (дело было в поликлинике)...А шило в попе у всех, наверное!Я на своего даже памперс не могу одеть, вертится!
Jass, мы не по показаниям - просто так, сама чуть помассажировать спинку, пяточки. так приходится ползать за ним по всему дому:) по показаниям мы уже прошли массаж - против гипертонуса. но он был маленький, поэтому хоть и орал, но не убегал)) а теперь же удирает! dukaya, мы тоже памперс одеваем на бегу! пришлось перейти на трусики - их хоть как-то можно нацепить, пока он вертится на кровати)))
У нас массаж и гимнастика по показаниям был. Делать было нужно - ножку разрабатывать, так что плачь-не плачь, а надо. Я первое время себя сатрапом чувствовала, когда он в руках у масажистки орал как резаный, а потом и дома, когда я ему делала необходимые упражнения. Но когда через полтора месяца он начал разгибать ножку и я увидела, что мы на поправку пошли, сразу поняла ради чего все эти слезы терпели...
Мы по показаниям один раз тоже сходили в поликлинику - ребенок разрывался от плача. Я еле выдержала до конца это мучение, успокаивала ее всячески, хорошо что длилось ЭТО минут 10 отсилы. А массажистка такая с бетонным лицом делала свое дело. УЖАС, Во второй раз не пошли к этой... медсестре работающей за гроши и злой на всех и вся. Я выучила по видеоурокам, как делать массаж и сама его нормально делала, где-то до годика, потом как-то перестали. Главное, в игровой форме делать и не заставлять ребенка, так на пользу не пойдет, мне кажется.
Мы проходили два раза курс массажа, первый раз спокойно малая лежала, прислушивалась, делал мужчина. Второй курс пригласила другого массажиста - женщину. Малая орала, как резанная и я отказалась от ее услуг и делала сама. Мне кажется еще зависит от того кто делает, т.е. от энергетики человека.