Частная школа Интеллект? Нужны отзывы

  • ХоречкаХоречка
    Сообщений: 2
    У кого-нибудь дети ходят в старшую частную школу Интеллект на Печерске? Хотим туда уйти из Лидера в 7-ой класс. Хочу пообщаться с родителями учеников, которые там учатся. Стоит туда поступать? Какой уровень знаний и т. Д.?
  • SmirnovkaSmirnovka
    Сообщений: 32
    Если Вы не против, присоединюсь к вопросу. Правда интересуют мнения по младшей школе. Нравится ли детям в этой школе? 
    А что Вас в "Лидере" не устраивает? Просто рассматриваем его для поступления в 1-й класс
  • ХоречкаХоречка
    Сообщений: 2
    Про младшую школу не знаю, хотя слышала, что там часто тоже возникают конфликты. Лидерский педколлектив и руководство, по моему мнению, просто террариум. Боюсь там скоро хороших учителей вообще не останется. 
    В Лидере мы проучились всего год. Перешли туда из частной школы "Экология и культура", поскольку переехали с Оболони в Обуховский район, а Печерск - для нас теперь самый близкий вариант.
    Сначала я была от Лидера в восторге. У нас была классным руководителем молодая девушка - учитель от Бога (преподавала математику). Она была над ними как квочка, благодаря чему дети были заинтересованы в учебе. Но из-за каких-то интриг в руководстве школы ее просто "съели". Она вынуждена была уйти, поскольку травить начали не только ее, но и ее ребенка, который учился в первом классе. Все дети просто рыдали. Даже мой сын был очень расстроен, хотя знал ее не более двух месяцев. В итоге, мы лишились не только классного руководителя, но и учителя математики. Новый учитель математики - молодая девица-истеричка, классный руководитель - мужчина, он же - учитель украинского языка и литературы (отличный предметник, но никакой, как классный руководитель, возможно из-за сильной загруженности). Итог - весь класс "съехал" по математике - учителя ненавидят. Классный руководитель для них что есть, что нету - они к нему абсолютно равнодушны. Соответственно дети явно распустились. Почти все стали хуже учиться. Уже в 6-ом классе пол класса не делают домашних заданий. Мой ребенок, хоть никогда не был отличником (уверенный хорошист) стал меня спрашивать, а чего он напрягается, если остальные не напрягаются. Смотрю он тоже начал расслабляться.
    Вообще впечатления от Лидера - Советский Союз рулит! Может в других школах еще хуже, но по Лидеру могу судить, что наше среднее образование осталось в прошлом веке. Отношение к детям совковое - я -учитель, ты- дурак. Они считают, что для того, чтобы класс был заинтересован в учебе надо не заинтересовывать, а муштровать. После общения с некоторыми учителями даже у меня пропал интерес их слушать - они же ненавидят детей.

    У нас есть опыт чудесной частной школы, в которой детям было интересно учиться, при этом они явно не перенапрягались, поскольку так был поставлен процесс обучения. Я даже немного переживала, что с ними там сильно нянькаются и у них не хватит знаний для лицеев. 
    Скажу сразу - после Экологии и культуры знаний нам на Лидер хватило. Ничего догонять не приходилось. В некоторых случаях даже перегнали программу Лидера.  Но отношение к учебе, к коллективу в Экологии привили такое, что нам почти на год Лидера хватило. Если не уйдем, растратим окончательно. Будет учиться для галочки. Никакого развития личности. Нужно срочно уходить в хорошую частную школу, которая не "понты" культивирует, а тягу к знаниям и интерес к учебе.
    Поэтому, когда я читаю противников частных школ, у меня возникает ассоциация с теми, кто говорит, что им не нравиться автомобили с "коробкой автомат" при этом сами даже не ездили на ней. 



  • SmirnovkaSmirnovka
    Сообщений: 32
    CПАСИБО Вам за такой подробный ответ !  К сожалению, отношение к детям я - учитель, ты - дурак, это норма большинства школ.
    Неужели никто не учится в Интеллекте? Мамочки, откликнитесь, пожалуйста!
  • a-malvinka@rambler.rua-malvinka@rambler.ru
    Сообщений: 1
    Тоже слышала о "Лидере" много "лестных" отзывов...тоже хотели когда-то туда пойти, но слава богу этого не сделали.

    В итоге отдали ребенка в Интеллект, чем очень довольны.

    Мой ребенок закончил школу “Интеллект”, и я просто боготворю эту школу, администрацию и весь педколлектив. Моему ребенку не только дали отличные знания (он учится на бюджете в университете Шевченко), но и научили учиться, привили интерес к учебе, развили в нем творческие черты, научили его быть любознательным, активным, интеллигентным.

    А еще эта школа подарила ему счастливую школьную жизнь. Там комфортная обстановка, корректные учителя, много всяких разных мероприятий. Сын очень любил ходить в школу и сейчас очень по ней скучает.

    Так что, дорогие мамочки, можете идти в "Интеллект" смело, Вы не пожалеете, а уж тем более Ваш ребенок.
  • lenusik@e-mail.ualenusik@e-mail.ua
    Сообщений: 1
    Добрый день всем! Прочитав предыдущий отзыв мы решили пойти в 1 класс в "Интеллект" на Печерске и поняли, что наш сын попал в лучшую школу. Дети просто обожают свою учительницу, Анастасию Михайловну, очень компетентную, обаятельную и любящую свое дело. Она стала как вторая мама для наших детей! Школьная жизнь очень насыщенная. За этот месяц дети провели 4 экскурсии и благотворительную выставку-ярмарку с участием родителей. Во второй половине дня факультативы - шахматы, спортивные занятия, творческие мастерские. Ребенку не скучно, всегда есть чем заняться.
    Он ходит в школу с УДОВОЛЬСТВИЕМ, уверен в себе, он точно знает что всё получится.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ