вы пользовались? мы в роддоме пользовались, потому что ну ОЧЕНЬ больно было, чередовала. потом не пользовалась. а сейчас режутся зубкиии... помогают ли они, чтобы ребятенок не грыз грудь?
девочки, я начала пользоваться, и пока что все ок:) не регулярно, а когда уже не могу терпеть "жевание" )))) грудь берет правильно, все ок, но со временем бывает, что размусолит ее - и уже хоть кулак грызи!
Я пользовалась Авент когда были трещины и когда резались зубки, они меня просто спасли. Сами накладки сделанны с качественного материала, по толщине где-то как силиконовая пустышка, плотно прилягают на грудь.и малыке было удобно брать. Еще этой фирмы у меня был молокоотсос, качеством очень довольна.
я в роддоме пользовалась, Авент у меня были, а когда приехали домой, молоко хорошо пошло, малыш перестал сильно давить грудь, и необходимость в них сама-собой отпала.
В нас зубків ще немає, купувала накладки після ротдому, на одному соску була дуууже велика тріщина, мазала розчином синьки, двома мазями, тому що допомогло не знаю
Я тоже считаю, что даром потратила деньги. Заставили купить их в роддоме. У меня были Канпол. Для меня и малышки они оказались неудобными и мы перестали ими пользоваться. По-началу были трещины и боль, потом привыкла. Когда резались зубки-никаких проблем с кусанием и травмированием сосков не возникло.
Подруга хочет сделать пластическую операцию,кстати у хорошего врача http://sinovets.com.ua/,и она переживает,не будет ли проблем по вскармлеванию ребенка грудью?
Я тоже считаю, что даром потратила деньги. Заставили купить их в роддоме. У меня были Канпол. Для меня и малышки они оказались неудобными и мы перестали ими пользоваться. По-началу были трещины и боль, потом привыкла. Когда резались зубки-никаких проблем с кусанием и травмированием сосков не возникло.
Мне порекомендовала медсестра. Мы еще по городу их найти не могли, муж кучу аптек объездил,ока нашел. А навязывание - это неправильно!!! У нас настоятельно смесь навязывали с первым ребенком когда была.
Посоветовали купить в роддоме, так как малыш не брал грудь, а только соску, сказали, что накладки помогут приучить ребенка к груди.... :-<ничего из этого не вышло, так, что для нас это абсолютно бесполезная вещь.:-S