Девочки, чем вы планируете заменять памперсы на лето в жару? Малышу жарко в одноразовом, в пеленке думаю тоже будет жарко, а если в трусиках только на одноразовой пеленке, то тоже парится, да и неудобно это.
Трусики тренировочные посмотрите, есть тонкие, есть по-толще, внутри впитывающие слои и непромокаемый, т.е. насквозь не промокнут, но если ребенок не ходит, то будут протекать через ножки, надо подстилать что-то в коляску нужно
Еще вариант, как Вы написали, трусики хлопковые+одноразовая пеленка под попу, все же лучше чем подгузник, своего Малыша так и выгуливаю сейчас когда жарко, есть еще пару многоразовых подгузников с хлопковыми вкладышами, тоже лучше чем одноразовый подгузник
Как вариант - просто не гулять в жару....Я с малым зимой гуляла по 4-5 часов, он был меньше и спал в коляске...Сейчас 2-3 часа в день - хочется дольше, но я жару не переношу категорически, да и малой быстро начинает хныкать на солнце (хочет грудь - другие жидкости не пьет - а кормить у всех на виду не очень хочется), в тени посидеть - опять же не вариант - мошки заедают даже со спреем....Гуляйте вечером или пораньше утром...Трусики тренировочные протекают через ножки,пеленки не выход - мы плохо сидим, сползаем...
Моей крохе еще и 2х месяцев нет, так что горшок нам пока не светит :)
Гулять всеравно приходится и много, т.к. есть еще старший ребенок 3х лет, а его дома держать - себе дороже :) шума от него!!! малая совсем не спит. Так что тоже не вариант. пытаемся прятаться в тень - это да.
Ложу на одноразовую пеленку, но тогда попа запревает и начинает краснеть :( мне даже кажется, что в одноразовых она не так потеет, ну хоть не краснеет.
По поводу многоразовых, я пробовала со старшим (правда дешевые) мне не понравились.
Девочки, мне тут моя подружка все уши прожужжала про японские подгузники, они сейчас пользуются Гун называются. Одевает на улицу, говорит, что малой не преет в них, высыпаний на попе нет. Короче хвалит, не нахвалится. Кто-нибудь пробовал такие? Стоит ли их покупать?
Мы нашу малышку начали приучать к горшку и пока это хорошо удается:) как уже говорила, удалось попасть на классный сайт бейби секьюрити и мы там купили дорожный горшок и берем его на прогулку) Иногда даже замечаю что ей нравится чувствовать себя взрослой)
Как и обещала делюсь впечатлениями. Подгузники действительно хороши и отлично подходят для жаркой погоды. Они тоненькие, очень мягкие, сидят хорошо, впитывают очень быстро и очень много (попа действительно сухая), причем даже полный подгуз не раздувается, как обычные, он так и остается тонким (ну разумеется относительно других в заполненном виде). Сделала фотки. На третьей вилны эластичные боковинки и поясок, а на четвертой - индикаторная полоска (когда становится синей, пора менять подгуз)
dukaya Мы тоже пробовали Муни (заказывала на Пампике пробный набор ради интереса) так мне показалось, что они хуже впитывают: не так быстро и не так много как Гуны. Один ночью даже протек. Так что считаю, что у них цена-качество менее выгодны чем в Гунах.
К тому же сейчас на Пампике акция: любая пачка Гунов за 265 грн. Мне кажется очень даже выгодно получается :)
Спасибо, что сказали. Сами иногда там берем, но такой акции еще не видела! А как вообще понять, что малому жарко в подгузнике - попа краснеет или потничка? Просто мы в подгузнике 24 ч в сутки,под подгузник ничем не мажем, просто салфеткой и сразу новый, ночь вообще 13 ч в одном проводит (меняю в 20.00 после купания и до утра, а просыпается он у меня в 9.00). Пробовали разные фирмы и все подходят, даже Хеппи от Белла (просто они широкие какие-то и мне не нравятся), малому вообще по ходу пофиг в какие писать :))) на маму вообще больше всего нравится :)) сейчас на Пуфис перешли - и качественно и подешевле.Может, я чего не замечаю...
Про писять на маму - это точно! мальчишки это обожают :)) сама через это прошла. С девочками все проще - писяют под себя :)
Как определить, что жарко: с первым мы тоже пользовались всем подряд и в самую жару снимаешь с него подгуз, а кожа влажная, чуть краснее чем в других местах, а в складочках паховых вообще жесть - из-за большого количества пота и попавшей туда мочи (во время писянья подгузы не справлялись сразу с напором и писюхи натекали в складочки). В общем первое наше лето вспоминаю с ужасом. Что я только не делала с этими складочками, а нужно было просто подгуз поменять. Сейчас снимаю с малой подгуз, а под ним сухо, кожа нормального цвета и на ощупь не теплее, чем пузо, например или нос :)
Вы видели тест на впитываемость, как они быстро поглощают влагу? Не знаю получится ли ссылка посмотрите https://www.facebook.com/photo.php?v=234967213295036 Но больше всего в них мне нравится, что они не раздуваются когда полные. Я посчитала, что на один Гун размера S у меня в реднем уходило 2-3 Хагиса ньюборн, которые раздувались как шарики :)
Мой совет – старайтесь не использовать подгузник, когда ребенок бодрствует. Так как, взрослея, ребенок спит все меньше, то и продолжительность общения с подгузником должна уменьшаться. Сохранить же здоровый и продолжительный сон ребенка – задача памперса и святая обязанность родителя.
Из того, что приходит на ум, минусом одноразовых подгузников так же является их высокая цена. Однако если вы распространите среди своих родственников, друзей и коллег мнение о том, что лучший подарок - это Торт из памперсов, часть проблемы решится сама собой.
Попробуйте систему естественного пеленания с многоразовыми подгузниками Дизана - они полностью из натуральных материалов, кожа дышит, хорошо впитывают и при этом позволяют сэкономить бюджет за счет длительности использования. Если взять достаточное количество, то стирать каждый день не нужно, достаточно раз в 2-3 дня. Через шерстяные штанишки влага не просачивается если менять каждые 3 часа. Ребенок не перегревается и не мерзнет ночью. Рекомендую. :-bd
это как же не стирать каждый день? они же завоняются и накопят кучу бактерий- от загрязнения. потом-не настираешся- отмачивать и больше порошка понадобится...
я пробовала Coolababy и мне не понравилось.много мороки и порошок уходит быстрее и к тому же я не уверена в том что все бактерии уходят и при следующем использовании при близком контакте с кожей-не будет аллергий. моя младшая- аллергик, все таки остановилась на одноразовых подгузниках.
стирала хорошим детским порошком Burti, но расход при многоразовых все равно больше. это -имхо-неэкономично...
Первое лето мы ходили в памперсах, так как носили стремена. А вот второе лето( полтора года) подгузниками практически не пользовались. В коляску клала клеенку с пеленкой, а с собой брала запасные пеленки и стопку трусиков. В принципе мы в это время и приучились к горшку.
мы летом пользовались только памперс премиум кеа (в белой пачке), они хоть и подороже обычных памперсов, но совершенно не парят, попка даже в жару всегда сухенькая.
А мы попробовали сделать трусики из подгузников хагис: я вытащила полностью всю серединку из использованных,выполоскала, постирала с детским мылом, остались только бумажные трусики,которые не пропускают жидкость, в них стелю в несколько слоев сложенную марлю, ничего не потеет. Так спасались целое лето, да и дома во время сна, ничего не парит, ползунки сухие.
мы младшей доченьке еще с трех месяцев все памперсы заменили многоразовыми подгузниками. я купила только "верх" а вкладыши пошила сама из махровой ткани.
очень экономично, и вообще- ни разу не было ни каких потничек или высыпаний- кожа дышала.
возни с ними тоже не было- я в тазике замачивала в течение дня а потом стирала в машинке, а вкладыши-вообще быстро - гель для стирки+кондиционер(силан сенситив) и двойное ополаскивание. досушивала на полотенцесушителе- все было к утру сухое,мягкое и очень приятно пахло!
честно-после того как попробовала многоразовые подгузники- не хотелось и возвращаться к обычным...
мы купили тренировочные трусики. они толще обычных, с дополнительным впитывающим слоем. трусики становятся мокрыми, но лужу ребенок за собой не оставляет. Мне нравятся они очень))
Ну даже летом есть ситуации, когда попользоваться подгузником просто необходимо. Например ночью. Побольше голопопить. И подобрать подходящий подгуз, в котором ничего не преет. Мы пользуемся Белла Хеппи.