И опять о фимозе (мамы мальчиков, нужен совет)

  • AriykaAriyka
    Сообщений: 14
    Нам 3,5 и ничего не открывается. Местный уролог запугивает возможностью инфекции - не вымывается и советует резать. Мне от одной этой мысли уже плохо. Что делали Вы?
  • dashylia_888dashylia_888
    Сообщений: 292
    Нам почти 4 года и мы ни чего не делали.муж сам этим вопросом занимается.Распарит и приоткрывает,говорит придет время откроется,ему ни кто не резал,говорит как то само  открылось.
  • AriykaAriyka
    Сообщений: 14
    А Вас эти страшилки про возможную инфекцию не пугают? Меня только это смущает.
  • dashylia_888dashylia_888
    Сообщений: 292
    честно,то не пугают.Муж следит,что бы не было покраснения и снимает при необходимости ватной палочкой сырок,так он его называет.Я думаю если мы пойдем к урологу,нас тоже начнут пугать.
  • Оксана LENNEОксана LENNE
    Сообщений: 1
    Нам 3 года (без месяца) интересуюсь этим вопросом с года , ходили в год к врачу , сказал несите мазь будем открывать (механически,очень больно,сказал папу возьмите держал что бы) , я так и не решилась,посмотрела Комаровского (сказал само откроется до 6 лет) и успокоилась, вот уже почти 3 года ,по чуть чуть открываю сама (муж боится ))) вижу прогресс ,но не большой . На площадке мамочка водила своего в 2 года к врачу,открыли,ребенок теперь боится писать ,больно наверное . Как правильно и сама не знаю , знаю что моему брату в 6 лет надрезали ,не открылся, сейчас вот 25 ему уже, все в порядке ))
  • AriykaAriyka
    Сообщений: 14
    тут если бы еще давался! а то крики вопли не подойти!
  • jultsarjultsar
    Сообщений: 65
    Не мое (Мне писали когда-то):

    "Может вам пригодится - у нас та же фигня была пару недель назад 

    были по скорой на Богатырской - назначения те же: ванночки, сначала с марганцовкой, потом травки. Через неделю сказали на прием. В течении недели вышли на очень-очень хорошего врача из Охматдета. Очень жаль, что упустили эту неделю, т.к.:
    1-ванночки с марганцовкой очень сушат, потом кожа трескается. Сразу делать из отвара трав: 1 ч.л. смеси на стакан воды ромашка, шалфей, календула.
    2-с первого же дня делать инстилляции препуциального мешка (это по научному), а так "надувать" писюн шприцом без иглы, процедура безболезненная, пользы куча - растягивает кожу, потом легче открывать, и что очень важно не дает образовываться спайкам на месте воспаления (за неделю открыть полностью не сможете, а сростается очень быстро). Мы вот упустили этот момент, за неделю образовалась спайка, теперь ее растягивать - куча "удовольствия."
    3-после этого сами потихонечку растягиваете кожу с определенной мазью. Я вообще не верила, что это может случится (у нас и дырочки видно не было), прошло 3 недели, вся головка уже легко обнажается, если б не эта спайка, все было б прекрасно.
    Если хотите, можете написать мне или позвонить (тел в реге), расскажу, могу фотку с рисунка врача сделать, как это делать, хочется, чтоб у вас все было хорошо.

    если врач сказал промывать, значит 

    все нормально. Фотку пробовала сделать - не получается, тоненькой ручкой нарисовано, на фотке нифига не видно. В общем, шприц к отверстию крайней плоти, слегка прижимаете кожицей, чтоб отвар трав внутрь набрался и там немного побыл. Писюн при этом раздувается, как шарик. После слегка отодвигать крайнюю плоть, но без сильного усилия. Так 4-5 раз день. Через неделю после этих манипуляций достаточно одного промывания на ночь, но не все. Покупаете гель Нефлуан (около 30 грн), он обладает легким обезболивающим и антисептическим эффектом. Выдавливаете где-то со спичечную головку кусочек, наносите на кожицу (это после промывания, лучше если еще и после ванны) и оттягиваете потихоньку, настойчиво, но без фанатизма. Ребенку не больно, привыкает к манипуляциям и нет этих печальных последствий, как после открывания врачами за один раз. В течение 1-2 месяцев головка начинает открываться без усилий. Успехов вам!

    Вместо промывания и ванночек с травяными отварами очень хорошо помогает ДАКАСАН 

    Он продается уже готовым раствором по 100 и 200 мл. Нагреете до комфортной температуры и все по вышеназваной схеме. Удачи!"

    Мы где-то год валандались но не регулярно и не особо напрягаясь пока открылось. После 2-х точно. Точнее 2-3-4 не скажу - не помню уже. А еще гель я бы не покупала (или не использовала бы регулярно) т.к. он местный антибиотик. Я купила. Но прочитав что антибиотик не мазала. Когда всё же открылось (резко наверное и растянулось и усилие чуть больше приложила) то пожаловался что писять больно (но пописяв тут же забыл навсегда об этом) я раза 3 намазала со страху - чтобы зажило лучше.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Я конечно могу ошибаться, может и надо на такие манипуляции потратить ГОД, но как по мне, лучше пойти, открыть ,так как при открытии головки никто ничего не режет и все. У нас как было, не открывался наш орган, собиралась творожистая бяка под кожицей,кончик был постоянно красный, беспокоил.Так вот, пошли, открыли на Богатырской в урологии, домой пришли пописали в тазике с теплым отваром трав и в течении дня так писали, просто потом держали орган в стаканчике с травой или фурацилином несколько дней и мазали мазью и ВСЕ.
    Автор темы, никто ничего не режет, просто поддевается кожица такой загнутой штучкой, ну никак не режется, крови нет. Нам эту процедуру на Богатырской делал доктор Устенко.
    Вы не бойтесь, просто если там уже есть краснота и собирается что-то чего нельзя вымыть, то тут конечно можно год открывать щадящими так сказать методами, до того момента, когда не дай Бог придется действительно резать.
  • jultsarjultsar
    Сообщений: 65
    Я никого не агитирую. Люди открывали за месяц-два но регулярных. А Вы первый человек за 8 лет который пишет что так легко открыли и главное потом не перестал открываться опять. А люди писали что на той же Богатырской с дикой болью открывали. Каждое пописать через дикую боль и истерику. А по прошествии месяца всё по новой. После того как я прочитала "опять не открывается. Сын плачет. Я плачу. Поедем в третий раз" у меня желания ехать не возникло. Может сейчас придумали какие-то более щадящие и действенные методы. Тогда удачи автору темки :)
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    jultsar



    Больше не открывали!
    Так как после того как открыли, нужно за этим было пристально следить ,мыть ТАМ каждый день. Мне все доктора после вскрытия говорили, что нужно мыть и заглядывать туда каждый день, что в общем-то и делает КАЖДЫЙ мужчина уже будучи взрослым.
    Т.е. как по-Вашему получается, что один раз открыли и забыли и вообще туда не заглядывали родители, ну тогда это удивительно.
    Если после вскрытия правильно ухаживать, то ничего не прирастает.
  • jultsarjultsar
    Сообщений: 65
    Я чего-то думаю что после ТАКИХ открытий как описывали ухаживали... И зарастало не у одного.... Короче автор написала "Что делали Вы?". Прочтет Ваш отзыв, мой и будет принимать решение :) . А к вопросу "такие манипуляции" так как по мне что мылом помыть что декасаном "надуть" разница ну максимум минута. И наш результат без слез и больниц меня лично устраивал и я его и хотела получить. Но никого не агитирую. В больнице быстрее. Тем более что Вы дали контакт проверенного Вами врача.
  • SachaSacha
    Сообщений: 6
    вообщето комаровский сказал не лазить туда, ничего не приоткрывать, не распаривать.
    в передаче сказано открывается большинство до кажется 15 лет, меньший процент где-то в 6.
    правильно он говорит - что не могут родители ничего не делать, и про врачей правильно, дерут с дураков деньги а мы типа и обязаны им после этого.
    и кому интересно посмотрите таки эту передачу комаровского - послушайте про ПАРАФИМОЗ, чтоб лезть *туда* охота отпала и про зарастание тоже правильно пишут, раз пропустишь и всё пропало, так ещё потом из-за спаек точно прийдется обрезание делать если контрактубекс не поможет :-(
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Sacha



    Комаровский, конечно, доктор умный, но когда его слушать по той проблеме, которой конкретно нет у вас.... Но, это мое, субъективное мнение. :)
  • SachaSacha
    Сообщений: 6
    с чего вы взяли?
    прошли через тётеньку хирурга которая дернула там потом в итоге там все заросло так что малой пописять не мог...дырочка затянулась
    ещё в дытыне были, так та сказала только операция, типа такооооой фимоз (ну после чудо хирурга в поликлинике) что писюну некуда расти :-)
    По совету форума сходили к Першукову, который назначил лечение, и не говорил он ничего растягивать- натягивать. А очень подробно рассказал и нарисовал.
    И тоже как Комаровский сказал к 15 откроется у всех!
  • SachaSacha
    Сообщений: 6
    мамы мальчиков, прошу вас, ничего не дёргайте там, не открывайте насильно!!!
    если ребёнок писяет без затруднений и нет воспаления (покраснений) - там всё хорошо и откроется когда надо.
  • zaha4zaha4
    Сообщений: 30
    Абсолютно согласна с предыдущим сообщением, нам 9 лет, тоже пугали, нужно резать. Ничего не трогайте, открывайте при купании немножко без силы. Иногда собиралось и писюн краснел, парили в ромашке и оно через малюсенькую дырочку все постепенно выходило. Если не беспокоит сильно и ребенок писяет нормально, то я бы не подрезала, так как после таких подрезов через время опять обычно заростает, потом опять резать, опять заростает и потом рубцы остаются и это еще хуже.
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157

    zaha4



    И что ,сейчас все открылось полностью?
    И зачем Вы говорите, что режут, потом зарастает, потом опять режут и т.д. Да не режут, во-первых, а поддевают какой-то заокругленной штуковиной, и ничего оно потом не зарастает.
    Хотя, если нет никаких других проблем в жизни, то можно до 12 лет выводить головку, распариваниями и промываниями шприцами, а потом пойти и уже реально, не поддеть, а РАЗРЕЗАТЬ.
  • zaha4zaha4
    Сообщений: 30
    Послушайте, я сказала не режут, а подрезают или открывают. Моему поемяннику 15, в детстве тоже не открывалось, открывали(подрезали, поддевали или как хотите это называйте), да открылось, а потом опять не открывалось, оставили в покое. Сейчас все замечательно открывается. А вот моим знакомым несколько раз открывали, зарастало, в итоге рубцы и пока еще не открылось. У вас получилось с первого раза- это замечательно, но бываю разные случаи и автор спрашивал совета, каждый рассказывает свою историю, а автор примет решение сам. Я только говорила, что если ничего не беспокоит лучше не трогать, что я и делаю и ни о каких шприцах я не упоминала, а лишь о гигиене.
  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Как говорил доктор Комаровский нечего туда лазить, что-то подымать и оттягивать !Ребенка не беспокоит? И вы не переживайте!
  • Карина34Карина34
    Сообщений: 112
    Нам делали. Операция заняла буквально 15 минут. А через три часа мы уехали домой. Никаких осложнений не было, все прошло ровно .
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    У маминого крестника было. Само все встало на место. Все вынималось)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ