Как вы кормите полуторагодовалях деток?

  • MarjaMashaMarjaMasha
    Сообщений: 48
    Что в вашем рационе? Что даете, что нового вводите?
  • MarjaMashaMarjaMasha
    Сообщений: 48
    А чего еще нельзя, например?
    когда шпинат можно? когда макароны?

    спасибо))
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    макароны можно с 12мес точно. есть такие макароны Хайнц, они очень маленькие и вкусные. из зелени все варить нужно  в сыром виде ничего нельзя. кисломолочные продукты можно вводить, творог с 6мес, бифивит и йогурт с 8мес (или дома делайте или детский Тема,Агуша)
  • EntropyEntropy
    Сообщений: 2,419
    Я кормлю всем уже. Зубы ест почти все, так что ест абсолютно нормальную еду. И шпинат, и макароны уже давно.
  • SummerMoodSummerMood
    Сообщений: 55
    у нас не хочет жевать. мы все перемалываем - овощи, фрукты, кашу, мясо, якоды..
  • СофиечкаСофиечка
    Сообщений: 13

    Мы даем все понемножку, исключая только яйца и покупные сладости. Лечим ребенку диатез и вот в теме нам написали, что важно не перекармливать и не давать много белка. А еще важно пить хорошую воду в достаточном количестве, это мы уже на себе проверили. Перешли на детскую Малятко больше месяца назад - ребенок стал лучше какать и высыпания стали поменьше. Новое даю с большой осторожностью, хотя ребенок попробовал в этом году и клубничку и малинку, ттт, без ухудшения.

  • MarjaMashaMarjaMasha
    Сообщений: 48
    девочки, спасибо огромное!!
  • olga.vorontsova.67@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 1
    Суфле из манной крупы или риса с морковью (детям после одного года)
    1 ст. л. крупы, 1/8 стакана молока, по 1 ч. л. сахарного песка и сливочного масла, по 1/4 яйца и моркови.

    Отварите на воде негустую кашу, добавьте растопленное сливочное масло, перетертый с сахаром и разведенный малым количеством молока желток, натертую мелко морковь, тщательно перемешайте и осторожно добавьте взбитый белок. Выложите полученную массу в форму, смазанную предварительно маслом, и поставьте на водяную баню минут на 35—40 .
    Вместо морковки можно также использовать кабачки, цветную капусту, яблоки, абрикосовое пюре, пюре из персиков, свежее или законсервированное.
    Пудинг (для детей старше 1,5 лет) готовят точно так же, как и суфле, но только запекают его в духовке в форме или на сковородке, смазанной маслом
  • moyep@coldemail.info[email protected]
    Сообщений: 2
    Пюрешка Humana по консистенции и вкусу отличница!!! Не жидкая и безвкусная как многие, а именно пюре из фруктов (овощей). Сравнивать есть с чем. Мы позже блендером обзавелись и дома делали сами уже такие вкуснотинки)))) Получалось один в один как из баночек))). Сахара и соли в пюрешках нет
  • alpiana@mailtemp.info[email protected]
    Сообщений: 1
    Частенько, когда нет времени  приготовить что-то на полдник я даю своему малышу пудинги Хумана. Ему очень нравится, кушает с удовольствием.
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 79
    Делаем коктейль из заквашеного йогурта или кефирчика с морожеными-разморожеными ягодками(смородина, вишня) по чуть-чуть
    запеканчи овощные и творожные(с яблооком, бананом).
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 1,309
    Нам 1.5, почти все даем. Можно и макароны, и шпинат. Мы уже перестали ему перемалывать еду, только вилкой немного разминаю и все. Вот только каши стал плохо кушать почему-то.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Все кушаем. Готовлю на всех , только не зажариваю и специй не добавляю. У нас никто специй особо не ест.
  • а мені здається, що 1,5 макарошки рановато
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 868
    мы макарошки с годика кушали детские))))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ