Ребёнок любит поесть,радоваться или беспокоиться?

• Sonbka11Sonbka11
    у нас такая проблема, деть очень любит есть… ему надо постоянно
    что то жевать… если дома в течении дня я стараюсь ограничивать то в
    гостях или на каких то застольях это катастрофа он от стола не отходит…но при этом лишнего веса нет ростом мы 91 весим 13200,ребёнок очень подвижный,
    может было у кого так? стоит ли переживать… к неврологу неизвестно когда
    попадём, Бабушка наша уже стращает что растянет ребёнок желудок и тогда
    намучаемся, что у него нет чувства насыщения и он ест… короче
    поделитесь если кто что знает об этом, заранее всем спасибо.
  • DarzyaDarzya
    не знаю, разве все так плохо? у меня (1 год и 7 месяцев) тоже топчет, сколько дам. но пока не расстраиваюсь, потому что не сильно просит. а если просит, то слушается, если отказываю. ну и застолья не так часто бывают. а сколько вашему ребенку?
  • Sonbka11Sonbka11
    Darzya писал(а):

не знаю, разве все так плохо? у меня (1 год и 7 месяцев) тоже топчет, сколько дам. но пока не расстраиваюсь, потому что не сильно просит. а если просит, то слушается, если отказываю. ну и застолья не так часто бывают. а сколько вашему ребенку?

1 год и 6мес.
  • DarzyaDarzya
    В общем единственное, что можно сделать, ограничивать пищу порциями. и не перекусывать постоянно. С возрастом все может измениться. Удачи Вам. ну и нам:))
  • dewa33dewa33
    Если всё, что он "топчет" перегорает, то, может, и ничего страшного СЕЙЧАС. Но!  Формируется привычка. Когда наступит время развивалок (а оно уже наступило) или - время детсадовских занятий, ему придется вырабатывать усидчивость, т.е. СИДЕТЬ над пазлами, пластилином, альбомом, книжками...  и в школе сидеть, и дома над домашкой сидеть...  И что?  Привычка то уже будет, а перегорать будет меньше!  Делайте выводы!  Бабушка ох как права...  Растянутый желудок в дошкольном возрасте переростает в массу жира в юности или позже - при малейших стрессах или невзгодах.
  • tetyana.trofimchuk@mail.ru[email protected]
    Це правда, але якщо дитина хоче то мама має зробити так щоб він не їв частіше ніж через 2години і невеликими порціями. Багато гуляйте на вулиці подалі від кухні  :) , і прагніть вже дану гіперактивність "сміряти": малювання фарбами пальцями, вже ліпіть, нанизуйте великі бусінкі на дротик....
    Бо надалі і гіперактивність може понести за собою великі наслідки, з якими буде дуже тяжко боротися
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    наш только увидит что кто-то что-то ест подбегает и просит даже если недавно ел. Он не голодный просто ему надо то что у кого-то, а не у него.
  • dewa33dewa33
    Ещё. много воды давайте. До еды особенно. 
    Найдите форумчанку "Стакан воды"  в архиве, видимо, не вижу её здесь - ей многие молодые мамочки очень благодарны.
  • юльчик4юльчик4
    Мне кажется, это не очень нормально.  Попробуйте по режиму кормить и небольшими порциями. Хотя.. Он еще маленький и все может поменяться.
  • slaiferslaifer
    Это нормально, когда есть аппетит
  • юльчик4юльчик4
     вообще, мне кажется, что в этом возрасте, детки еще сами могут контролировать свою потребность в еде. Это уже позже начинаются хочу - не хучу)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Sonbka11, У меня сынок тоже любит поесть, и тоже очень подвижный. Я не думаю что это плохо! Главное, что здоровый!
  • юльчик4юльчик4
    [email protected], согласна с вами, у меня тоже обжорка) Но не все время ест. А вот  если он паталогически много ест... 
  • annutka2009@gmail.com[email protected]
    пусть кушает сколько хочет он растёт
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    юльчик4, Ребёнок патологически много есть не может в маленьком возрасте. Можна посоветоваться с педиатром по этому поводу!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ