Психиатр Бакулевич Г.И.Будьте осторожны!!!!!!

• Семечка72Семечка72
    Для тех кто планирует обратиться к этому психиатру,или был у нее с детками или без-обратите внимание на мою историю,возможно она поможет вам избежать неприятностей в будущем!Я уже создавала тему здесь,в разделе"Особенные дети",поэтому повторяться не буду,прочитайте тему"Ребенок с ярко выраженными аутистическими чертами",и поймете с чем я борюсь уже 7 лет.Из всех проблем которые у нас были, на сегодняшний день остались речевые и поведенческие нарушения.Пришло время определять ребенка в школу(в Одесскую),7 лет уже ему.Распределяет по школам таких как мы-областных,Одесская Областная комиссия.Получили от комиссии обходной лист со списком специалистов которых нам надо пройти,в числе которых:психиатр,психолог,логопед,невролог,и т.д.И с выбором психиатра другого мнения не было-конечно Бакулевич!!!!!А почему она?-потому что мы с ребенком были у нее на приеме 2 года назад,и ее прогноз в отношении ребенка был однозначен-ребенок не аутист,ему только к обычным детям,в сад и школу где корректируют речь и поведение!Естественно я лечу к ней,попадаем на прием,она смотрит опрашивает ребенка,готова подписать комиссию,говорит что диагноз в ее заключении будет"незначительные психологические расстройства"дополненные кодировками(у них же все кодами определяется,советую из знать,они есть в интернете)обозначающие речевые нарушения.Замечательно-пишите,даю ей обходной.А она-сначала станьте ко мне на учет,заведите карточку!Ладно,не вопрос,оформляемся,заводим карточку проходим в ее диспансере психолога,логопеда,и ней,с карточкой и обходным.Она подписывает нам комиссию,там только коды,и я счастливая еду на занятия к логопеду.Гордая,показываю ей обходной,вот-нам психиатр подписал,пойдем в школу к обычным детям!!!!И вижу как у нашего логопеда округляются глаза......И логопед объясняет,что же в РЕАЛЬНОСТИ написала Бакулевич.......Ее заключение-ОПНД,F84.0!ОПНД-это общая психическая недостаточность(псих короче,а это на всю жизнь),а F84.0-это детский аутизм!!!!!!!Сказать что у меня был шок-ничего не сказать.....Мягко скажем она меня нае.....ла!Сказала одно,сделала другое.И объясню почему она так поступила-я пошла в интернет,и нарыла что она дама очень активная,пропагандирует введение  в садах и школах Одессы групп и классов для аутистов!!!И делает это,обосновываясь своими подопечными-аутистами(вопрос вам на раздумье-а аутисты ли те дети,которым она поставила ТАКОЙ диагноз???),якобы их в последнее время очень много.И мой ребенок пополнил список ЕЕ аутистов.Поэтому,пожалуйста,будьте внимательны.При выборе психиатра подумайте дважды,найдите другого,к Бакулевич не идите.Те,чьим детям она уже поставила такой диагноз-советую призадуматься,а не из корыстных ли своих побуждений она ставит такие диагнозы?????Губя таким образом будущее детей...Ей то конечно на это наплевать,бизнес-ничего личного...Так это называется.Комиссию для своего ребенка я переделала,нашла другого психиатра,у которого заключение совершенно другое(проверяла сидя у него в кабинете,с планшетом),и это не"проплаченный"диагноз,реальный.Всем кто сталкивается или столкнулся с такими проблемами-обращайтесь,я помогу это обойти.Советом.специалистами,координатами,чем смогу......Просто так.потому что детине заслуживают такого обращения,потому что такие" специалисты"как Бакулевич не должны существовать....Жаль что существуют...
  • SitoniaSitonia
    Если не секрет, какой диагноз поставил другой психиатр?
  • SitoniaSitonia
    И Вы не бросайтесь такими словами, как псих и все такое, так как есть родители у детей которых стоит такой диагноз и с Вашей стороны это звучит как минимум некорректно.
  • SitoniaSitonia

И еще, какой бизнес, человек, врач-психиатр, если и правда она как медик пропагандирует введение в садах и школах, групп и классов для аутистов, то честь ей и хвала за это. Вы что думаете, если такие классы и группы будут открыты, то они думаете будут не заполнены? Я уверена, что нет. В Вас сейчас больше говорят эмоции, нежели конструктивные доводы. Вам самой просто неприятно слышать тот диагноз, что выставила ребенку эта доктор и мне кажется, что диагноз другого психиатра не сильно отличается от диагноза этой доктора, которую Вы только что здесь, не побоюсь этого слова оговорили. Добавлю, я с ней не знакома, просто мягко говоря, Ваши доводы ооооооочень неубедительны.

• SitoniaSitonia
    Автор, Вы так и не ответили! Или Вы не заходили сюда, что скорее всего не так, либо Вам нечего ответить по существу. Так как обвинить в чем лиюо человека очень легко, а вот доказать свою правоту , как показывает практика очень сложно и аргументов увы не находится. 
  • Семечка72Семечка72
    Новый диагноз,и не просто новый,а реальный.От психиатра.-F06.6  F06.7   F90.1   F83.Словами никто не бросается,не в детском саду.Если я написала-то четко знаю о чем пишу.Для тех кто может столкнутся с данным"специалистом"-я думаю.эта информация будет полезна.После Бакулевич мы прошли еще двух психиатров,и ни один-читайте внимательно-НИ ОДИН не выставил аутизм.И всем я после показала диагноз от Бакулевич.И все только головой покачали.И результат-с диагнозом от Бакулевич мы пошли бы только в интернат для детей с ЗПР,а с нынешним диагнозом идем в общеобразовательную школу,с логопедическими классами.Чувствуете разницу?Так что заканчивайте адвокатствовать.Не к месту,и не по делу.
  • Семечка72Семечка72
    И нет повода разводить здесь полемику-прав не прав,обвинить не обвинить.Эта тема создана для тех кто сталкивался или еще столкнется с предвзятыми"специалистами".Всегда надо пройти хотя бы двух-трех специалистов,для того что бы поставить правильный диагноз.И к выбору психиатра подходить с большой осторожностью.Мы здесь не спорить,а принимать или не принимать к сведению.Либо делиться схожими ситуациями,и знать как из них выйти.Кто  в нашей стране знает что такое аутизм???У нас нет специалистов такого уровня что бы выставлять такие диагнозы.И,аутизм-это отклонение а не нарушение,а отклонения не лечатся,а корректируются,а это не компетенция психиатрии.Это компетенция корректировочных педагогов,и неврологов.
  • SitoniaSitonia

Слушайте, если Вам стало легче от того что проблему обозначили не одним шифром, а "десятью", пишу десятью, так как некотрые выставленные диагнозы ребенку включают в себя поддиагнозы, то что ж, это Ваше право. Но, если Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете эти все диагнозы, то поймете, что если вдруг что не так в обычной общеобразовательной школе, в логопедическом классе, то Вам эти же диагнозы будут тыкать под нос, что у ребенка такие и такие проблемы, подтвержденные психиатром, что он не может находиться в классе и т.д. и т.п. 

Меня удивляет знаете что, что Вы не подошли к этой же Бакулевич и не выяснили с ней почему она Вам выставила этот диагноз с которым Вы как мама категорично не согласны.

• Семечка72Семечка72
    Нет,ну можно.....Смысл в этом ненужном споре?Повторяю еще раз-эта тема информативного порядка.И еще раз,для Вас лично-не надо лишней демагогии,не согласны-аргументируйте.Ваши аргументы приведенные выше смешны по меньшей мере.То что мне будут говорить в школе,если будут конечно-это другой вопрос,и никого это кроме меня не касается.Ведь правда же?То что будет в школе и как будет-я отмечу отдельной темой.Расстройства аутистического спектра свойственны всем-и Вам,и мне и всем в мире.Если Вам неизвестно,то просвещу-каждый из нас по своему аутистичен.Но от этого мы не становимся аутистами.Поэтому позвольте мне высказаться и иметь свою точку зренияс отличную от Вашей.
  • SitoniaSitonia
    Ой, я Вас прошу, только не надо меня просвещать, у Вас это плохо получается, уж поверьте. :)
    Я Вам хотела донести, что как диагноз не называй, даже если там не звучит неприятное Вам слово -АУТИЗМ, от этого ничего не меняется, вот и привела пример со школой.
    Аутизм, это более расширенное понятие нежели Вы его для себя понимаете. Вы вдумайтесь, что Вы пишите отклонения, нарушения.Да тот же самый аутичный спектр может быть как вторичное нарушение на фоне органического поражения ЦНС резидуального характера, на фоне нейроинфекции перенесенной, и т.д. Единицы рождаются аутистами уже будучи аутистами с момента зачатия, остальные это все приобретают в силу тех или иных причин внутриутробно или после рождения.
    P.S. : и с детьми, не только с аутистами занимаются КОРРЕКЦИОННЫЕ педагоги. Уж позвольте и мне Вас просветить, ну это уже так, по делу.
    Всего доброго.
  • adminforumadminforum
    Девушки, пожалуйста, просьба не переходить на личности и с уважением отвечать на темы друг друга. Или не отвечать вообще. Спасибо.
  • Семечка72Семечка72
    adminforum писал(а):

Девушки, пожалуйста, просьба не переходить на личности и с уважением отвечать на темы друг друга. Или не отвечать вообще. Спасибо.

Абсолютно согласна.Sitonia -Вам всего чего вы заслуживаете.Уж коль вы друг психиатров а не детей.
  • SitoniaSitonia
    Спасибо Семечка72 за пожелание! Знаете как говорят, что мол ты пожелай человеку добра, а Бог сам решит, что делать. Раз уж Вы заговорили о том, кто чего заслуживает.....
    Я так поняла, что Вы для себя решили, что создав эту тему, все придут и будут неистово вопеть, какая же эта психиатр .............. , но люди здесь неглупые и все понимают, что Вы хотели им донести и что имели ввиду.А на самом деле никто не заинтересован поставить на ребенке клеймо, я сейчас говорю именно о психиатрах. Ведь существует поговорка, что из песни слов не выкинешь, так же и в оценке состояния ребенка.
    p.s.: Уважаемый админ, я не переходила бы на личности, но очень возмущает тот факт, что автор позволяет себе вот так вот просто обозвать детей у которых стоит уже диагноз аутизм , психами и на всю страну, в общем то безосновательно обвинять доктора, которая хотела искалечить судьбу ее ребенка, ну в ее понимании.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ