Как бороться с капризами?

• AntoninkaAAntoninkaA
    Такой вопрос - вот как вы реагируете на психи ваших детей? Игнор или объясняете? Игнор мне совсем не нравится, хотя, наверное, иногда и надо.. А объяснять - разве в истерике он меня "слышит"?.. А про нервы вообще молчу..
  • dewa33dewa33

Игнор или объяснение?  

Сначала нужно причину понять...  

Обследовать на предмет:  нет ли сбоев в формировании нервн системы, какой-то хроники.

С психологом выяснить как формируется ребёнок как ЛИЧНОСТЬ. Формируется ли саморегуляция поведения. Правильно ли Вы воспитываете своего наследника. Или воспитываете ли вообще, т.к. родители сейчас перестали воспитывать. Идут по самому лёгкому пути сосуществования:  обслуживают сами или посредством нянь, выполняют все ХОЧУ и не хочу. Не занимаются "зрання" развитием интеллектуальным, физическим и волевым.  Сами себя проанализируйте: ЧТО и КАК Вы воспитываете. И ЛЮБИТЕ ли по-настоящему этого малыша?!

• dewa33dewa33

И тогда Вы поймёте: игнор ли, объяснение ли конкретного поступка, или занимаетесь ли Вы последовательно и настойчиво ВОСПИТАНИЕМ Личности ребёнка...  Есть ли система воспитания. Какую цель воспитания Вы выбираете. т.е. ЧТО хотите получить "на выходе". Нарисуйте себе картинку, КАКИМ Вы хотите видеть его во взрослой ЖИЗНИ. 

Если же Вы всем ЭТИМ занимаетесь, но идут капризы, проверьте СЕБЯ  на авторитарность, на доступность методов воспитания, или на лишнюю мягкость, или на себя как Личность, начитайтесь хорошей славянской психологии, советуйтесь время от времени с психологами ("славянскими")... И ВСЁ будет ХОРОШО!!!

• SitoniaSitonia
    dewa33

Скажите пожалуйста, в какой области Вы специалист?
  • AntoninkaAAntoninkaA
    dewa33, очень тяжело отвечать с таким наездом) возможно, вы и правы, но после прочтения комментария создается впечатление, что я не мать, а злой ходячий ужас и довела своего ребенка. а так как это не так, не легко получается адекватно реагировать на ваши замечания.
  • michkaTeddi2013michkaTeddi2013
    Не расстраивайтесь,мама Вы хорошая.Попробуйте понять,что хочет Ваш ребёнок.Какой возраст?Мальчик или девочка?
  • SitoniaSitonia
    dewa33 писал(а):

Игнор или объяснение?  

Сначала нужно причину понять...  

Обследовать на предмет:  нет ли сбоев в формировании нервн системы, какой-то хроники.

С психологом выяснить как формируется ребёнок как ЛИЧНОСТЬ. Формируется ли саморегуляция поведения. Правильно ли Вы воспитываете своего наследника. Или воспитываете ли вообще, т.к. родители сейчас перестали воспитывать. Идут по самому лёгкому пути сосуществования:  обслуживают сами или посредством нянь, выполняют все ХОЧУ и не хочу. Не занимаются "зрання" развитием интеллектуальным, физическим и волевым.  Сами себя проанализируйте: ЧТО и КАК Вы воспитываете. И ЛЮБИТЕ ли по-настоящему этого малыша?!

Мне вот интересно, есть ли у Вас СВОИ дети?! Так как женщина имеющая детей, никогда в жизни ТАКОГО не напишет. 
    Это dewa33,по-моему ,предлагала-Обучение мам развивающим методам развития...?
  • SitoniaSitonia
    michkaTeddi2013

Угу, та самая. :) Но чего-то она замолчала......

Не интересно ей с нами... :-(
  • Gizn_Gizn_

По-моему, у каждого ребёнка бывают капризы, это нормальный  процесс развития своего "Я". Гораздо хуже, когда ребёнок вообще никак не выражает свои желания. Моему младшему почти 2,5 капризы, конечно, бывают часто, взрослеет. Справляемся с этим по ситуации: когда договариваемся, а когда твёрдо говорим "нет". Тут всё индивидуально и готовых рецептов нет.

• AntoninkaAAntoninkaA
    Gizn_, мне кажется, что в 2,5 и правда можно договориться)) а в 1,5? постоянно думаю, как же мне правильно реагировать, не просто отмахиваться "тсссс" или "успокойся", а корректно и так, чтобы это не повлияло плохо. но тем не менее было действенно.
    мне говорили, что надо игнорить такие психи. но это ТАК сложно..
  • EntropyEntropy
    AntoninkaA

,

вот как раз думаю на эту тему, утром случилась конкретная истерика :((( Мы чуть постарше вас, нам 1 и 9. У нас в полтора как раз и начались капризы. Сейчас как-то немного легче. Может, и вам станет полегче. Удается уже договориться немного. Я стараюсь игнорировать и отвлекать, но говорить при этом "НЕТ" и точка. Уже понемного начинаю понимать, в каких именно ситуациях случаются истерики и этих ситуаций избегать. Хотя не всегда получаетсяю Вчера были вынуждены взять кукольную коляску из садика, иначе перебудили бы всех своим ором.
  • [Deleted User][Deleted User]

Entropy

Извините, Вы в 1,9 уже в садике? Где так рано берут и как Вы готовили ребенка к столь раннему отлучению от мамы? Пишите в личку, а то админ скажет, что сообщение не в тему...
  • _Dafna__Dafna_
    Девченки, а мен вот интересно, как у ваших деток проявляется истерика?...Вот просто не могу понять. Моя дочурка, я бы не сказала, что истерит, но она постоянно "канючит"(как я это называю), не говорит, а вот как бы разговаривая ноет. Я просто в растерянности, уже нервы на пределе. У вас такое бывало? К слову, нам 4 года
  • _Dafna__Dafna_
    это уж точно. Однако, если вы будете ему потокать, он поймет , что получить желаемое сможет только через крик..А в людном месте так тем более:)) Это потом совсем печалька будет:))
  • juliarud83@mail.ru[email protected]
    Ребенку 2,6 мес. Когда у него истерики не обращать вимания не возможно никогда не прикратит истерить если к нему не подойти и не успокоить. Будет рыдать валяться на полу , брыкаться ,
  • juliarud83@mail.ru[email protected]
    Как прекратить истерики не обращая внимания?
  • oksashev@i.ua[email protected]

Девочки, самое сложное, сохранять при этом спокойствие. Но это только и спасает. Во-первых, ребенок действует только на публику, не важно в каком количестве: одна мама, папа, люди в магазине и др. Если так ребёнок поступает, значит однажды именно так получил ожидаемое. Если  случается такое дома, надо уйти с поля зрения ребенка. Подождать, когда успокоится как то. Главное, чтобы ребенок был в  безопасном месте. Без открытых окон, балкона, и др. Потом спокойно подойти, сказать, что вы понимаете, что он чего то (сказать именно чего) хочет. И что ребенок может плакать сколько хочет, но без мамы. И что никогда ничего не получит, если будет так кричать. 

Тут главное, чтобы ребенок слышал мамину любовь, спокойствие , уверенный тон. В магазине я обычно брала в охапку своего малыша (у меня их  трое, сейчас уже все взрослые), выносила на улицу и тоже спокойно говорила, что сейчас у тебя выбор: я тебе помогу успокоится и мы вернемся в магазин или : идем домой, будем стоять тут и пр.

Сложно всё таки написать. как лучше. Надеюсь, что понятно главное -  своя уверенность, понимание ребенка. Только без своих истерик! Обычно малыши копируют взрослых. Если мама нервничает, то и малыш будет так же себя вести - капризничать.

• dewa33dewa33

АВТОР, ну какой же "наезд"?!  Только анализ и план действий, который не "рассусоливает" проблему, а решает - чётко, быстро и успешно. Да, план "не эмоционально успокаивающий", так как я поняла, что Вам уже "горит", а чётко расписанный и действенный. А иначе зачем мы все сюда пишем и просим совета, а то и срочной помощи?! 

На сегодня, думаю,  Вы уже решили свою проблему (раз нет продолжения обмена мнениями и опытом).

Ну а насчёт др. мнений... Каждый ВИДИТ сквозь свою ауру!!!  Я не опускаюсь на обсуждение личности мамы, а пытаюсь делиться своим опытом... Мы живём в Век технологий и имеем много ОПЫТА решения тех или иных проблем. Мы - это те, кто постоянно учится.

• monikamummonikamum
    Капризы есть у всех и всегда, главное понять, что ребенок хочет и тогда уже реагировать по ситуации. Мой сынишка знает, что капризами он ничего не добьется, может попытаться поистерить, но потом успокаивается и обращается ко мне спокойно.  
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    О, капризы. Нам 9 месяцев уже пытаемся капризничать, маму и папу строить, своим желаниям подкорять. Я думаю нужно смотреть по ситуации, когда проигнорировать, а когда и все объяснять.
  • lesyapltlesyaplt
    У меня успокоить ребенка не всегда получалось. В большинстве случаев пыталась отвлечь, иногда просто разворачивалась и уходила в другую комнату. Но это скорее для того, чтобы успокоится самой и не орать на ребенка. Поговорить с ребенком и устроить разбор полетов уже лучше после истерики.
  • ketsun@ukr.net[email protected]
    Есть хороший тренинг как раз  КАК помочь ребенку справится со своими эмоциями.   Как правильно научить  его их проявлять.  Полезно прийти   обоим родителям.
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Я стараюсь чем нибудь отвлечь, переключить внимание!
  • NikaVasNikaVas
    У нас есть любимая мягкая игрушка для этого. Как-то сразу переключаются от своего плача) Взяли в прошлом месяце у нас тут по объявлению в Днепре.
  • abelonozhko@ukr.net[email protected]
    Для меня истерика моего сына была сигналом, что я что-то упустила в воспитании. Когда ему было 2 года (сейчас 3) это был СОС. Он у меня очень милый лицом и твердолобый внутри. Я не могла держать стабильно границы дозволенного. В магазине истерика, на площадке - истерика, в ресторане - истерика, в гостях - истерика. Мне было очень сложно с ним куда-то выходить. Но однажды я испугалась от мысли, а кого я воспитываю? Мне стало страшно! Вы никогда не задумываетесь над этим? Меня испугал вариант "а вдруг не пройдет"? И я искала, муж-психолог тоже искал. И нашла... Сначала меня курировал психотерапевт, а потом 2 книги (Книга "Как правильно воспитывать детей", Книга "Как сформировать стержень в ребенке"http://shop.unilife.pro/partner/aniramb3 ) и сейчас продолжает педагог-логопед-психолог. Самое важное, это любить ребенка, когда у него припадок. Посмотрите на ситуацию со стороны. Иногда, когда он протестует, я подхожу к нему и говорю: "ты хороший, ты опять забыл? ты добрый, ты послушный, а послушные дети так себя не ведут". И он соглашается. Я его глажу и обнимаю. Когда нужно забрать айпад, я его предупреждаю "поиграешь еще чучуть-чучуть и все", через 1 минуту я еще предупреждаю "я скоро заберу айпад", и через 5 минут я приходу и говорю "все, чучуть прошло, я забираю айпад". Он отдает без истерики и с удовольствием. И таких случаев очень много. Вообще психотерапевты рекомендуют 4 способа реакции на истерику. 
  • liliay-1976@mail.ru[email protected]
    Моя дочка никогда не истерила. Меня всегда удивляло такое поведение детей. Наверное это зависит от их темперамента и характера.
  • nikitakisenko727@gmail.com[email protected]
    Все индивидуально. Разрешать нельзя и надо отвлекать ребенка
  • Погоджуюсь з Вами
    Моя дочка никогда не истерила. Меня всегда удивляло такое поведение детей. Наверное это зависит от их темперамента и характера.

• medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У нас чтоб до истерик вроде и не доходит, но может канючить, поныть в основном если что-то ему не дам.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ