Страдаем диатезом последние полгода - то чуть больше краснота на щеке, то чуть меньше. Чешется и покрывается корочками. Гормональными средствами не хочу мазать. Может есть хорошее безвредное средство, кто пробовал, напишите.
У подружки ребенку назначали элидел. Но пока были корочки, то на пару дней назначили адвантан (он гормональный), а потом уже элидел. За две недели все сошло. Пытались найти аллерген - убрали яйца и некоторые фруктовые магазинные пюре (со сливой). стало немного легче. Но все равно иногда мажут кремом, потому что немного краснеют - но уже не часто - а раз в 2-3 дня на ночь намажут и все нормально. Но Вы с врачом обязательно проконсультируйтесь!
А когда у моего старшего такое было (но у него на ножке немного было), то просто увлажняла детским кремом, но оно и не чесалось. А к 4 годам само по себе прошло. Так что по-разному бывает. Ищите врача и решайте свою проблему индивидуально.
Нам назначил врач Скин-кап, но он дорогущий, да и Комаровский его не рекомендует малышам. А еще приписали пить энтерос-гель, мы то пьем его, но заставить почти невозможно. Я опасаюсь, чтобы не переросло в какую-нибудь аллергию. Врач говорит, что где-то в пище есть аллерген или в воде - мы исключили яйца, шоколад, все яркие продукты, а еще пару недель, как перешли на детскую воду Малятко (до этого пользовались колодезной, которую фильтровали), может что-то измениться в лучшую сторону. Сейчас мажу простым детским кремом.
мы ходили к аллергологу, и наш диатез оказался перееданием Оо. вышло, что мы неправильно кормили сынулю: молочная каша, пюре с мясом, кефир-йогурт, опять молочная каша. оказалось, это дофига белка, и ляль просто не справляется с перевариванием. к тому же мы давали много, а он у нас мелкий, и конституция организма не готова перемалывать столько пищи. итог - диатез и, пардон, вонючие какули (из-за того, что много еды и она не столько переваривается, сколько гниет внутри и выходит бякой). аллерголог даже сказала: "перестанут вонять - все делаете правильно" :)):)):)) сейчас перешли на меньше белка - стало легче намного. не идеально, но легче. но мы еще, конечно, какой-то курс проходили - с энтерожерминой, криолом и прочими.
О да, у нас тоже такое есть - очень уж неприятный запах от его какашек. Спасибо, что написали об этом. Сейчас самое время его на менее калорийную еду перевести, у него аппетит в жару меньше намного.